Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

IceQueen

LUCHIK если честно, то я не знаю  :-\   вот так она цвела осенью   [smg id=46803]
У меня и мамы были два одинаковых черенка, мамина растет худенькой и не хочет ветвится, а моя после каждой обрезки быстро разрастается. Ей только год, цвела два раза. На момент фото высота самой длинной веточки была 64 см без горшка  :)
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Svitlana

У меня с фуксией вторая попытка ужиться. Хотелось бы штамбовое деревце. Исходный материал [smg id=46833]
посажено было два черенка (второй не пережил зиму).
на восьми нижних междоузлиях пошли в рост новые веточки [smg id=46832]
Что делать?

LUCHIK

SvitlanaЕсли нужен штамб, боковые побеги однозначно удалять. Листья пока оставлять ( ствол будет толще), удалите потом, а вот подвязывать нужно своевременно-  чтоб фуксия не ползла змеёй по опоре. Все же это не лиана. yes
Ну, и пора прищипнуть. Рост вполне приличный для компактного штамба. После прищипки оставляйте ветвления от двух последних междоузлий, своевременно прищипывайте, чтоб хорошо ветвились и в первый год не давайте цвести. Ваша цель сформировать штамб. По-крайней мере так говорят и пишут опытные "штамбисты" :)
IceQueenСимпатичный, хоть и простой сорт.Яркие и изящные цветочки. Но еслиб вы своевременно прищипывали она из симпатичной девушки превратиласть бы в принцессу, а то и королевишну!
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

IceQueen

Svitlana  я не специалист, но если Вы хотите штамбовое деревце, то нужно вашу растеньку начинать подвязывать чтоб ровненько росла. А еще надо обрезать все боковые побеги, которые забирают много сил у растения. Верхушку сейчас не нужно трогать, чтоб не начала ветвится. Я тоже хочу попробывать вырастить штамбовое растеньице, сегодня пообрезала свою Фуксию и поставила укоренятся  :) Все в процессе буду фотографировать, а потом когда то выложу репортаж и отчет. Процесс длительный, но с терпением у меня все в порядке  :D

LUCHIK я думаю у нас с ней еще все впереди  :)  А по поводу своевременной обрезки то да, я пропускала моменты, но теперь уделяю своим растишкам намного больше времени  tender

LUCHIK

IceQueenСейчас самое время обрезать.

Кстати, на 8, 19 и 23 кажется старницах темы размещены штамбы. Там и мои есть- первый с змеевидным стволом- тоже не вовремя подвязывала. Второй очень хороший, из ФЕИ, но сгоревший в жаркое лето 2010...(((

Я вчера свои фуксии стригла. Скоро размещу.

IceQueen

LUCHIK посмотрела, спасибо  present  А скажите, я там увидела штамбик, вроде из нескольких черенков выращен. Тяжело ли это сделать? Я так понимаю их между собой переплетают и тогда подвязывают, и так по мере роста?
Я свою немного подрезала, писала об этом выше  [smg id=46846]
Вот "начальный" материал  :) [smg id=46847]
И еще, видела там Вашу Фуксию, которая болела  :sorry: чем все закончилось? Вы ее спасли?

LUCHIK

IceQueen Увы, корни сварились. По глупости растила в красивой металлической баночке. В тот год была сильная жара и перегрев.
Материал у вас замечательный- черенки ровненькие. Укореняйте в вермикулите- это очень быстро.

Перед зимой я подстригла все фуксии. Стояли на прохладном подоконнике, полив редко, подсветка стандартная, Тем не менее, побегов много и они слабые. Пришло время подрезки перед толчком к росту.
ИТАК БЫЛО
[smg id=89318]
СТАЛО
[smg id=89319]
БЫЛО
[smg id=89320]
СТАЛО
[smg id=89321]
БЫЛО
[smg id=89322]
СТАЛО
[smg id=89323]
БЫЛО
[smg id=89311]
СТАЛО
[smg id=89312]
БЫЛО
[smg id=89313]
Стало
[smg id=89314]
БЫЛО
[smg id=89315]
СТАЛО
[smg id=89316]
БЫЛО
[smg id=89317]
СТАЛО
[smg id=89324]

Теперь начинаем удобрять, а как появятся зеленушки, можно переваливать в новую свежую землю и ждать тепла!!!

IceQueen

LUCHIK я старалась ровненькие обрезать  :) Фуксию никогда не укореняла в вермикулите, всегда в воде, наверное попробую, спасибо за совет! А чем удобряете? Я свои никогда не удобряла  confusion

Фантазия

Я тоже свою фуксию подстригла кардинально.
LUCHIK, Лена, а вы какое удобрение для фуксий используете? И как часто удобряете?

lelika

Весной использую "Кемира-люкс" - когда нужен прирост листьев, а с мая - любое для цветущих, но обязательно с преобладанием калия и фосфора.

LUCHIK

Я удобряю только Кемирой.Если разведение по инстукции, то удобряю раз в неделю. Если пополам- для ежедневного полива ( когда сухо, например). Фукции любят поесть. Раз в месяц- органика. Любая.

Natiko

Цитата: LUCHIK от 23 февраля 2012, 23:31:57Раз в месяц- органика. Любая
а что значит органика?  :-\ :-\
объясните чайнику, у меня только комплексные удобрения, надо чтобы азота много было? или это типа навозика? :-\ :-\ но его не имеем...

Фантазия

LUCHIK, а "Гумат" подойдет? Это вроде органика?  :think:
Чего-то у нас вместо кемиры стали продавать "Террасол" говорят одно и тоже, но он только для картофеля  :o

LUCHIK

Natikoда, типа навозика  yes. Есть разные, в том числе Гемат. Только не переборщить- строго следовать инструкции. И , конечно, не удобрять при стрессе- холоде, жаре, пересадке и т.п.