Фуксия - Fuchsia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 10 ноября 2007, 17:49:28

« назад - далее »

Кupfer

LUCHIK А скажите пожалуйста, через какое время можно начинать подкармливать удобрениями укорененные черенки?

LUCHIK

Кupfer Укоренение проводится без подкормок. Укорененный черенок обычно сажают в свежий, новый питательный грунт, где находится достаточное количество минералов. Обычно истощение происходит примерно через месяц. Но я при посадке чуть-чуть облегчаю грунт добавлением песка, поэтому я начинаю через пару недель поливать наполовину разбавленным водой раствором Кемиры.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

У меня одна маленькая фуксия вытянулась, я ее всю зиму не прищипывала когда ее лучше подстрич  thinks , я ее пеерсаживала с неделю назад  yes

lelika

Neit Надежда, стригите сейчас - самое время.

Neit

lelika Лиль, LUCHIK Лен, спасибо  thanks Значит будет в выходные у моей фуксии модельная стрижка , может и вторая за компанию прическу слегка поправит на пару сантиметров  mosking

IceQueen

Давненько уже посадила своих мелких, но ждала чтоб убедится, что принялись  :) Показываю только одну, так как соседка остальные уже приватизировала  :D
[smg id=50391]

Исправил настройки альбомов, теперь фото должны быть видны

Админ
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

Кupfer

Ну и я покажу свои укорененные черенки.

[smg id=91689]

Кстати черенки в голубом горшке посажены недели на 1,5-2 позже, чем в зеленом горшочке. А развиваются со скоростью света tender

LUCHIK

IceQueen Так гораздо лучше! Но я вижу , что боковые почки проснулись и ниже места срезки- стало быть, можно и ниже резать.КupferХорошие малыши. Сбрызгивайте или сделайте влажный колпак и зелень станет ещё лучше!

IceQueen Сразу над проснувшимися почками.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Neit

Цитата: Тигренок от 17 марта 2012, 00:21:53а зимовка им тоже прохладная все 3 месяца нужна?
Ну прохладная зимовка - это понятие растяжимое  yes У меня всю зиму на окне +18-20 было  yes

Тигренок

Цитата: Neit от 17 марта 2012, 00:43:16У меня всю зиму на окне +18-20 было
то есть в квартире где то +23? летом то проще мне в том году кондиционер достался так что наши +36-40 мы переживем а вот зимой.......... в кладовку к моим луковкам на +15 :give heart: шучу шучу

Neit

Цитата: Тигренок от 17 марта 2012, 01:34:29в кладовку к моим луковкам на +15
Ага, на +10, насколько я помню  mosking Это точно не подойдет - фуксиям надо теплее и света в достаточном количестве yes

Тигренок

Цитата: Neit от 17 марта 2012, 01:41:45Ага, на +10, насколько я помню

точно точно +10 а свет там все же окошко есть....... tease  нее буду на подоконнике держать  :-\ там потом и температуру замерию

а что значит ампельная форма? я думаю это она будет свисать с горшка? а если ее на круговую подпорку чтобы она все же была кустом, она будет расти?

Neit

Цитата: Тигренок от 17 марта 2012, 01:52:34
а что значит ампельная форма? я думаю это она будет свисать с горшка? а если ее на круговую подпорку чтобы она все же была кустом, она будет расти?
Ты имеешь ввиду круговую поддержку, для куста , такую  как я на гиппеаструмах рекомендую для листьев , такая пойдет  yes Но интресней когда она водопадом струится  yes Да, фуксия цветет только на новых ветках , поэтому ее надо периодически прищипывать и кустистость повышается и цветет долго  yes Завял цветочек или несколько обычно с одного места растут , оборвала не только цветки завядшие, а срезала макушку до ближайшего нижнего узла - оттуда потом ветвление идет и могут новые бутоны вырасти на новых веточках yes

IceQueen

LUCHIK , так я пока не буду резать ее. Я пробую штамбик вырастить  :)
У меня черный пояс по кулинарии... Могу убить одной котлетой )))))

ванилинка

здравствуйте!  тут что-то столкнулась с тем, что не знаю что это. Купила черенки фуксий, поставила их под лампу на полку, и заметила через недельку, что молодые листочки стали расти деформированными и засыхать с кончика (засыхать стали и некоторые взрослые листики. Что это такое? насекомых не вижу.
[smg id=186296]