Делюсь радостью.

Автор Колючка, 22 декабря 2011, 10:04:06

« назад - далее »

Колючка

Николай , спасиб за утренний бонус - в виде чУдного настроения  present
По порядку..
Цитата: NR от 05 апреля 2012, 09:20:46откуда мох?
- что за сорт? (специальный иль утренним рейсом из сибирской тайги?)
Мох , сфагнум , из ближайшего болотца...
Цитата: NR от 05 апреля 2012, 09:20:46как он в паре с цветоком живёт?
Мох - не живет при таком раскладе . Он служит для повышения влажности цветочкам - регулярно опрыскивается .
Цитата: NR от 05 апреля 2012, 09:20:46давно практикуете или проба пера? (тость моха)
Практикую недавно , как только болотце нашла  yes С прошлой осени...

Цитата: NR от 05 апреля 2012, 09:20:46там, в этом мхе... мху.. мохе... никто не пропишется из бомжей?
Пока , ттт - никто не найден ...Да и кто там , в постоянной сырости может поселиться ? На предмет червячков и улиток - просматривается после сбора  :think:

Rakassa

Люд, цикас шикарный, слов нет! Я в него влюбилась ещё с первой его фотографии :D.
У фатсии такие листочки хорошенькие нарастила  tender,
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 13:37:36Надумала Пахира дать побеги у основания ствола  hysterics2
Хулиганка какая mosking, но старается же всё таки умничка.
Лудизии классно смотрятся O0, хорошо получилось. Такие яркие и сочные краски :girl_in_love: :girl_in_love:.
Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 09:37:49Мох , сфагнум , из ближайшего болотца...
Вот везёт же. Разыскать бы тоже такое болотце :-[.

Letuchka

Колючка
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 15:31:54Вот , вроде как бутон у Замиакулькаса
А я даже и не знала, что они цвести умеют  :o Теперь с нетерпением буду ждать развития событий  :magnifying glass:
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 15:31:54Хойя Белла
Как всё-таки красиво цветёт хойя, я б, наверное, вообще от неё не отходила, сидела бы возле неё и медитировала  :sky:
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 15:37:36новые вайи у маленького Цикаса
Люда, Цикас вне конкуренции  O0
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 15:37:36Фатсия
Ну какая же она красавица  tender , ох давно мечтаю о такой красотке - она великолепна  clapping
Цитата: Колючка от 02 апреля 2012, 15:37:36молочай Миля
Ух, какой  :o Крсавец  O0 А почему мусорщик?
Цитата: Колючка от 04 апреля 2012, 19:30:39Вот что получилось
Лудизии - нет слов  swoon Полный восторг  O0

Колючка

Letuchka , Юлечка -  thanks столько приятностей наговорила  confusion
Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 16:29:12я даже и не знала, что они цвести умеют
У замиакулькаса обычное покрывало с початком , ничего особенного  nea Просто - первый раз сподобился , вот и интересно  yes
Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 16:29:12А почему мусорщик?
Молочаи , что беложилковый , что Миля оч. много мусорят  mosking У Миля сухие листочки , цветочки - вечно застревают промеж колючих веток , стряхиваю постукивая черенком совка  mosking
А на цикас и лудизии раз сто на дню бегаю посмотреть  :-\ Эхххх... Большой бы проснулся , это сказка была бы tender

Letuchka

Колючка
Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 18:47:33сухие листочки , цветочки - вечно застревают промеж колючих веток
Об этом-то я и не подумала  confusion А так посмотришь интересная растень, я как-то их в живую ещё не втречала, наверное, просто не попадались нигде, а у тебя прям с удовольствием рассматривала, интересный такой  :magnifying glass:
Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 18:47:33Большой бы проснулся
А чего он - расти не хочет?  thinks

Колючка

Цитата: Letuchka от 05 апреля 2012, 16:53:15А чего он - расти не хочет?
Мумию из себя изображает  hysterics2 Я уж и Бонни убрала от него и земельки вкусной подсыпала  :sorry:

marinka_aman

Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 16:47:33лудизии раз сто на дню бегаю посмотреть
Ты знаешь, мы тоже забегаем посмотреть, чтоб получить  море положительных эмоций ;D

Lele

Цитата: Колючка от 05 апреля 2012, 16:59:49Мумию из себя изображает   Я уж и Бонни убрала от него и земельки вкусной подсыпала
а попробуй его янтаркой или смесь витаминов... у меня все после такого расти начинают  ;)

Колючка

Цитата: Lele от 06 апреля 2012, 10:28:02а попробуй его янтаркой
Пробовала ... nea.... Подожду , может одумается  :think:
Покажу вам нечто  :-[ Так сложно с крупными растениями  hysterics2 - когда они перерастают наибольший , из возможных горшков ... никакие удобрямсы не задерживаются в сплошном монолите корней , тормозится рост... сбрасываются листья... жуть... Фикус Бенгальский . Вот таким был...
[smg id=53390]
Прошло четыре года .. Пришлось резать макушки  :sorry: На укоренение в небольшой горшок просто так не приткнуть  nea Связала плотно , в один ствол и получилось вот так...
[smg id=53389]
Как все это срастется / укоренится  thinks буду посмотреть  :look:

Колючка

Что там у меня еще , в заначке  :think:
Циссус есть  yes
[smg id=53391]
Ктенанта тож...
[smg id=53388]
Фиалочка ... растение для меня сложное  :-[ , посему - в единственном экземпляре  yes
[smg id=53393]
Бегония королевская - из того же разряда..
[smg id=53395]
Растень - одна , а листочки трех расцветок  :think:
[smg id=53397]

Луиза

Колючка

Люда, я тут про твой большой цикас подумала, может ему грорячий душик строить на градусов 55 где-то? Глядишь и вправду проснется  :think:

Колючка

И пока завершим просмотр - начинает расцветать кротон
[smg id=53394]
Такие медовые шарики....ммммм.... А на кухонном подоконнике буйствует Лавр - пять прикорневых побегов дал после пересадки  yahoo
[smg id=53398]
Слева - один из четырех каркаде , справа - один из четырех же перчиков  :-\
Луизонька , а и вправду - надо в душ снести - спасибо , Солнышко  :-*

Lele

Колючка Люда, сколько красоты показала  :look:  :girl_in_love: ... у бегонии обалденная расцветка  tender

Kamila

Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Что там у меня еще , в заначке  :think:
Циссус есть
Ничего себе, заначка  swoon, какой куст прышный  O0! Он у вас ампелем растет ?
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Ктенанта тож...
Классная какая!  Хочу себе такую  tender!

Grandiflora

Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:14:15Фикус Бенгальский
:give heart: inlove swoon :nyam:
Слов нет от восторга ... одни колобки осталися.  :-\
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Циссус есть
Я балдею....  swoon Люд, ты ж волшебница!
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Ктенанта тож...
Любовь моя!  inlove Красотунечка какая!  :girl_in_love:
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Фиалочка ... растение для меня сложное
:handshake: Но как симпатично цветет!  O0
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:26:25Бегония королевская - из того же разряда..
mosking :handshake: У тебя хоть одна может жить, это ж круто!  O0 У меня так все махнули листиками на прощанье и в путь....  :'(
Цитата: Колючка от 06 апреля 2012, 11:31:33А на кухонном подоконнике буйствует Лавр
Мммм.... Хорошка какой!  :girl_in_love: