Всё, что растёт... или Ганс, ч0 это у тебя там так&

Автор Ганс Майн Игель, 14 февраля 2012, 10:50:21

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 19 апреля 2012, 08:35:31А вот "Сделай из одного ТыщЩщу!"
Максимка, а что ты будешь делать с таким количеством черенков ипомеи?  :o mosking
Цитата: Ганс Майн Игель от 19 апреля 2012, 08:35:31Вот наливается бутон второго эхинопсиса
Здоровско! Снова будет красота!  :girl_in_love:
Цитата: Ганс Майн Игель от 19 апреля 2012, 08:35:31вот моя гордость: ГОРШОК
Поистине, Макс, твоя фантазия не знает границ!  mosking ;)

Ганс Майн Игель

:- Новенькие Мандаринчики  confusion

[smg id=55480]

Мои первые каудексные растения  :- арбузики  :D

[smg id=55482]

Толстенький и упитанный Эхинопсис Трубкоцветковый
thinks на фото отчётливо видна зарождающаяся спираль ареол  :give heart:

[smg id=55483]

[smg id=55484]

[smg id=55485]

И... Традесканция...

[smg id=55488]

Nadia

Ганс Майн Игель
Максим Сергеевич, роскошная у тебя традесканция. Эхинопсис красавец- такой правильной формы редко бывают, да еще и цветет с ранней весны! Твоим милым малышкам хорошего роста!

леля 111

Цитата: Ганс Майн Игель от 21 апреля 2012, 09:09:22Толстенький и упитанный Эхинопсис Трубкоцветковый
Вот это размерчик! Классный!  O0 clapping
Цитата: Ганс Майн Игель от 21 апреля 2012, 09:09:22Новенькие Мандаринчики
Пышная шевелюрка у него!
Цитата: Ганс Майн Игель от 21 апреля 2012, 09:09:22Мои первые каудексные растения  :- арбузики
Надо тебе срочно адениумов достать, у тебя даже арбузы попы наростили, а что с адешками будет!!!
Цитата: Ганс Майн Игель от 21 апреля 2012, 09:09:22Традесканция...
Такая большая! swoon Это цветок моего детства, из кухни inlove На волне ностальгии тоже уже давно хочу им обзавестись, но нигде не вижу! hysterics2 Везде полосатики продают, а простых нет. А я- то помню, какие они, эти зеленушки , благодарные и неприхотливые!

Ганс Майн Игель

thinks Так...
Так-так-так...  thinks

Итак...

Эхинопсис Трубкоцветковый (круглый). Цветение.

[smg id=55638]

[smg id=55644]

[smg id=55651]

[smg id=55654]

На юТубе (Большой фильм)

На юТубе (Только распускание бутона)

В Альбоме на ФлораВорлде: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=2535

Итак... итак...

Птицемлечник Хвостатый...
Очень хвостатый  :o swoon swoon

Общий вид. На фото виден коробок спичек и рулетка...  swoon Прошу прощения за то, что не повернул фотку  :-[ :sorry:

[smg id=55657]

Соцветие и Цветок

[smg id=55664]

[smg id=55662]

Кончик соцветия

[smg id=55668]

Альбом Птицемлечника Хвостатого на ФлораВорлде: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=2536

Пробуждение винограда после зимней спячки  :give heart:

[smg id=55671]

Перчик Чилийский, плоды  :give heart: confusion :-\ :give heart:

[smg id=55670]

БОНУС!.:

Расковыривание ягоды Эхтинопсиса Трубкоцветкового  yahoo :give heart: yahoo

Фоток не много... альбом тут: https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=2537

[smg id=55675]

НаталияС

Ганс Майн Игель Максим, отличный доклад получился! Кактусевич конечно шикарен, какие же фото получились волшебные! Умничка!  thanks present

Ганс Майн Игель

:-\ пасиба  thanks
Вот когда приобрету штатив для фотоаппарата  thinks тогда буду отличные фильмы снимать  confusion

А то приматывание фотоаппарата изолентой к стулу не избавляет от лёгкого дрожания камеры и смещения центра  :-[

леля 111

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 апреля 2012, 10:13:12Эхинопсис Трубкоцветковый (круглый). Цветение.
Он как с подсветкой изнутри.. Волшебный цветок, громадный, красивенный inlove
Птицемлечник тоже под стать ему, гигантский :D Виноградик пусть зеленеет вовсю, а перчик поспевает быстрее.
mosking А какая ягода у эхинопсиса смешная-  волосатая :D

Кupfer

Grandiflora

Цитата: Ганс Майн Игель от 22 апреля 2012, 10:13:12Эхинопсис Трубкоцветковый (круглый). Цветение.
Макс, ну эт что-то сногсшибательное и умопомрачительное!  :give heart: inlove
Цитата: Ганс Майн Игель от 22 апреля 2012, 10:13:12Птицемлечник Хвостатый...
Как инопланетянин какой-то  mosking ... и такой огромный!  :look:

Перчики классные!  O0

Ягодка  эхинопсиса  забавная..  mosking

Small Lynx

Максим, я в шоке, от увиденного!!! Это ж надо, какие доклады подробные снимать!!!
Эхинопсис - изумительно цветет!!!!
Ягодки волосатенькие забавные!
Птицемлечник хвостатый - необычная и интересная растень!
Перчик такой славный!
Единственное, на фотографиях очень не хватает местами подсветки ближнего уровня, т.е. когда самая главная деталь или акцент всей фотографии и в тени, это не есть гуд. Кроме штатива - который безусловно необходимая вещь в хозяйстве....при съемке фильмов особливо, озоботься еще и выносной вспышечкой.... или настольной лампой, на крайний случай!!! И мы у тебя будем тут дневать и ночевать!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Мишель

Привет ,Макс ! Извени что докучаю с Эхинопсисом  Трубкоцветковым, но уж больно охото посмотреь  как растет на АЭРОПОНИКЕ . НУ интересно ведь . НА форуме иакого не встречал , да и другим будет интересно ! Ну и как всегда фотоотчет с коментариями  , а возможно и фотоурок ! Ждемс !!!  :magnifying glass: Ой забыл добавить . Фильмец класс , но соглашусь с Викой не хватает ближного света на фото и в видео когда ходишь вокруг падают тени ( это не в качестве критики , а пожелание ) !

Колючка

Ганс Майн Игельthanks thanks thanks - замечательные фото эхинопсиса  O0 , точно - инопланетянин  yes

Ганс Майн Игель

Мишель

Вот фото ёмкости:

[smg id=56226]

Система такая:

[smg id=56244]

Пояснения:

1. Кактус с корнями.

2. Берётся полиэтиленовая сеточка (как на форточку натягивают от комаров)

3. Корни кактуса компактно собираются, смачиваются, припудриваются пылью древесного угля и обволакиваются полиэтиленовой сеткой.

4. Вся конструкция помещается в прозрачную или полупрозрачную ёмкость таким образом, чтобы ни корни, ни сетка не касались стенок сосуда и его дня.

5. Полив производится через тонкую трубочку исключительно по стенке сосуда.
Подкормки удобрениями же наоборот - вносятся капельно через шприц не на стенку, а в комок корней.

6. После полива вода находится на дне ёмкости и не контактирует с корнями и сеткой.

7. Утром (у меня на юго-восточном окне в Обед) солнце сильно нагревает ёмкость.

8. Вода при этом с днища испаряется. Довольно сильно.
ПарЫ воды конденструются на сетке и корнях. Излишки конденсата капают опять на дно.

9. Ночью солнышка нет.
Ёмкость не нагревается и испарение воды с дна - минимально.

Замечания:

Нужно брать достаточно высокую ёмкость - чтоб парЫ воды при испарении не покидали ёмкость.
Тогда вносить порции воды "из вне" нужно реже.

Если внести слишком много воды - она испортится и зацветёт.
Чревато гнилостными процессами.

Корни кактуса растут довольно быстро и нужно посматривать, чтоб они не дорастали до днища и не контактировали с водой.

thinks вроде не забыл ничего  thinks

Ганс Майн Игель

:give heart: :give heart: :give heart:

Мой ненаглядный Лимон

confusion confusion confusion

Вид "спереди":

[smg id=58096]

Вид "сзади":

[smg id=58094]

:give heart: :give heart: :give heart: