Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Лин

Цитата: x.Lina от 26 февраля 2012, 12:06:44Прочитала, что нужно обрезать в марте. Правильно?
Как правило обрезают в марте после цветения.
В вашем случае, Александр дал полную программу реанимации. Я бы добавила обрезку. Обрезать следует максимально, чтобы облегчить адаптацию, корней то я так понимаю немного. В обязательном порядке посадить в горшок соответствующей корневой системе.
Если я правильно увидела,  там на стволе есть проснувшиеся почки - вот их надо оставить.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Lina..

Вот так нормально?
Или еще больше обрезать?
[smg id=47497]

Лин

x.Lina, да нормально.
Только  боковую веточку справа посмотрите, по моему я на на ней видела вверху проснувшуюся почку.  :magnifying glass: Если да, то вы эту веточку обрежьте чуть выше почки. :think:
А так на фотографии очень хороший ствол. Думаю что должен адаптироваться. yes
Поставьте его только в светлое место со средней температурой (20-22), чтобы не жарко и не холодно. :)
Удачи.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Луиза

x.Lina

Цитата: x.Lina от 09 марта 2012, 12:29:59Полила ее один раз...сейчас земля немного влажная. Растут потихоньку листики...

Да-да, сейчас главное не переувлажнить  yes

Цитата: x.Lina от 09 марта 2012, 12:29:59Обрезанные стебли поставила укореняться в торфяные таблетки...есть смысл?
А почему бы и нет.  :) Хотя они без проблем укореняются и в воде, и в субстрате напополам с крупнозернистым песком.
Удачи с укоренением.  goodluck

Svitlana

Луиза, как мне лучше обрезать пуансеттию, или пока оставить как есть? Она как-то остановилась в росте.
[smg id=49111][smg id=49112].

Луиза

Svitlana

Цитата: Svitlana от 09 марта 2012, 15:19:56как мне лучше обрезать пуансеттию
По фото и так не большие веточки  :think: не больше 5 почек, если не ошибаюсь  :magnifying glass:
Её можно не резать, убрать подсохшие кончики и все. У нее по видимому период покоя наступил.  :)
Полив минимальный (субстрат можно просушиватьпочти до дна и сразу же полив, сухим не держать). Если пойдет в рост, тогда полив можно будет увеличить (чем больше листиков, тем больше полив), да она и сама подскажет, начав выпивать водичку быстрее.  :)

сарайкина света

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , стали желтеть нижнии листочки, это похоже на хлороз? [smg id=62672] [smg id=62673]

Ky!

сарайкина света

Листья старые, в глубине кроны, могут отмирать по естественным причинам. Новые листья сильные, как я вижу, красивые.

Цветочек Аленькый

В прошлом году купила цветущую пуансеттию. После цветения на неё напала белокрылка...долго от неё избавлялась, но все же победила. Правда растение сильно затормозилось в росте...и вот только сейчас она начала расти. Вот как она выглядит сейчас
[smg id=154734]
может её прищипнуть? а то растёт рогулькой...

Len@

Цветочек Аленькый. я бы  уже не прищипывала.. не успеет зацвести на новых побегах, которые отрастут после поздней прищипки...
а весной после цветения я бы ее  омолодила - укоренила черенки..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Цветочек Аленькый

когда она была поражена белокрылкой, я на всякий случай отрезала от неё черенок и поставила в воду, вдруг если потеряю растение, однако вскоре он сбросил все листья и после этого сгнил...как то теперь страшновато укоренять...хотя возможно, что растение было ослаблено и поэтому так с черенком произошло...
а зацвести в том году мне не удалось её, хотя с сентября я в шесть вечера убирала её в темное место, а в семь утра ставила на подоконник...так месяца полтора...потом на неё вот звери напали

Len@

Цветочек Аленькый, я укореняю сразу в земле, под банкой или под пакетом.. но после срезки обязательно ставлю на 10-15 мин в теплую воду, чтобы стек млечный  сок.. потом можно в Корневин обмакнуть  черенок...в воде у меня ни разу не дала корни..больше уже и не пробую..
Насчет выгонки - чуток не хватило времени вам.. обычно, через 4-5 недель уже начинают расти цветниые листья..
С белокрылкой я предпочитаю профилактику.. поливаю землю Актарой раз в месяц - полтора... помогает.. yes
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Irina13

А я свою пуансетию чуть не убила. На каком-то "умном" сайте прочитала, что ее нужно обрезать и поставив в темное место, не поливать. Еле-еле спасла. Пустила побеги на почти засохшем основании. А черенок в земле под банкой укоренился, но на том же сайте было написано, что он в этом году не зацветет. Кто-то знает, правда это?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Len@

Irina13,я никогда не ставлю пуансеттию в темное место!!! Обрезаю, конечно, если хочу сформировать более  низкое растение.
Черенок зацветет, если он будет ростом  не меньше 12-15  см и будет обязательное условие 8 недель короткого светового дня!!
Я занимаюсь выгонкой пуансеттий, те прячу ее в шкаф на 14 часов, а днем  10 часов она находится на самом светлом месте на подоконнике... зацвести еЁ  заставляю в любое время года!! Вот последняя  летняя выгонка, фото сделано месяц назад.. yes

[smg id=154735]

Irina13

Боже мой, Len@, какое чудо!
а сейчас вот такая [smg id=70184]не знаю, сможет что-нибудь выйти из нее или нет?на практически сухих пеньках новые ростки.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif