Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

lena-cweto4ek

Neit
Надь, а чего с фаленопсисом ? загнил у тебя ? листья не растут и уши висят говоришь ? корней ведь много было ?
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Asio Otus

Цитата: Antoshka от 04 августа 2012, 19:15:11а с него вода внизу прям льется, вроде как вчера поливали в магазине. Корни снизу горшка торчат гнилые, да и на верху они все высохшие.
Думаю, что  пока вы его не пересадили, стоит провести опрыскивание по листьям и по корням на поверхности раствором Ордана (на 200 мл воды берем препарата на кончике ножа). Когда понадобится полив, то можно таким же раствором пролить и корни. Раствор делаем свежий, не храним.

Сухие корни аккуратно удаляем, при этом не затрагиваем живую часть корня.

Расцветка у фаленопсиса эффектная, желаю, чтобы все было благополучно.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Jule4ka от 04 августа 2012, 20:30:32я свой поставила на поднос с керамзитом ?? это не вредно ?? в горшке конденсат появился
Если ставить горшок с фаленопсисом или другой орхидеей на поднос с водой или с камушками/керамзитом, то важно, чтобы горшок стоял на своем поддоннике или блюдце. Горшок не должен касаться влажного, иначе вода будет попадать в горшок, а там и до перенасыщения влагой не далеко.

Цитата: дистира от 05 августа 2012, 19:16:58А лист в конце треснул, может это от этой влажности, трещина 1,5 см?
Слишком много воды набрал в себя, лист не выдерживает и лопается. Еще лист лопается по центральной жилке из-за избытка удобрений.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asio Otus

Сообщения о поливе перенесены в тему О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Jule4ka, если вы внимательно почитаете первые сообщения в теме о поливе, то узнаете много нового.  allokey В первом сообщении много полезного я писала, читайте внимательно пожалуйста.

дистира

Форумчане, опять к вам за советом. Розовый фаленопсис отцветает( у него треснул лист, но я его один раз только полила и не подкармливала) Как отрезать цветонос? Почка третья от корней, а если срезать первую от цветков, то эта почка десятая от корней. Так  до какой срезать? (Во вопрос у новичка!)

*НастЁна*

дистира
Над верхней живой почкой, резать.

Neit

Цитата: lena-cweto4ek от 06 августа 2012, 17:55:10
Neit
Надь, а чего с фаленопсисом ? загнил у тебя ? листья не растут и уши висят говоришь ? корней ведь много было ?
Нет Лен не загнил, у меня скорей сохнут чем гниют , а видимых корней было мало и верхние все сухие были , как у Antoshka - это мой последний беленький  Кембридж  , дочке на 8 марта подарили на работе yes Фото только цветочков, последнее состояние не фоткала  :no: Сейчас жарко , даже растущие фаленопсисы себя плохо чувствуют - уши вешают  :sorry:

*НастЁна*

Цитата: Neit от 06 августа 2012, 22:41:26
Сейчас жарко , даже растущие фаленопсисы себя плохо чувствуют - уши вешают  :sorry:
У меня из за жары тоже самое, и один процвел всего месяц, сейчас цветы вянут потихоньку  :'(

Jule4ka

Neit, дело в том,что когда я его принесла он был совсем сухой (так мне показалось по крайней мере), горшок совсем легкий был, я его полила..... :think: может и не надо было.....это было 2 августа....и по его состоянию сейчас и по весу я чувствую,что еще рано поливать  yes если поливала 2 числа, то сколько еще не поливать??  :)

lena-cweto4ek

Jule4ka
Читаем тему про полив ,   а потом сами  по растению смотрите , как оно хочет воды ?  я писала выше что всё индивидуально .
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Jule4ka

lena-cweto4ek, читала эту тему уже и не раз... yes просто у меня был уже печальный опыт с одним фаленопсисом, поэтому с этим осторожничаю... :magnifying glass:

Antoshka

Neit листья вроде пока целые, но цветы теряет каждый день, нет у него, видимо, сил их красоту содержать.
Asio Otus корни удалила, орданом обязательно опрыскаю. Спасибо большое!

Ира_мамочка

И я обзавелась фаленопсисом yahoo))) это мини))) маханький такой, но такой милый...на вид субстрат вроде рыхленький, поэтому подожду когда цветочки отцветут, д и кору набрать надо))) а пока фото)))
[smg id=71176]
корни вроде приличные, пока зелененькие))
[smg id=71177]
и цветочек
[smg id=71178]
купила за смешную цену, чтоб попробовать, выживую у меня орхи или нет, если выживут, то весной еще куплю))) побольше))) видела красивого голубого цвета, влюбилась)))
молодая мамочка

Beyaz

Ира_мамочка, очень красивый фаленопсис! И корешков так много! По представленным фото кора не самого плохого вида (если брать те виды коры, в которых они сидят при продаже). Наделайте дырочек внизу стенок горшочка, чтобы просыхал лучше, стараясь не задевать корни. И попробуйте посмотреть, нет ли у него под шейкой поролона или сфагнума. Если обнаружите - аккуратно уберите (пинцетом очень удобно это делать).

СаШ

Цитата: Ира_мамочка от 09 августа 2012, 12:23:29видела красивого голубого цвета, влюбилась
Это не настоящий цвет. Это подкрашенный белый фаленопсис. Для окрашивания в голубой фаленопсису в цветонос делают укол с краской. В дальшейшем фаленопсис будет цвести своим натуральным белым цветом. allokey