Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Ира_мамочка

Beyaz спасибо!!! Чуток просохнет, поковыряюсь, иначе сейчас ниче не увижу(((
СаШ ой, а я так надеялась,  hysterics2 , такие красивые они там))) тогда даже отчаиваться не буду, если их разберут, пока миньками займусь))
молодая мамочка

lena-cweto4ek

Ира_мамочка
О красотень :) Поздравляю , не голубые это вообще отдельно , крашеные   издевательство и всё , красоты нету .....
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

Ира_мамочка

lena-cweto4ek да я вчера пригляделась, не зря мне показалась нездоровой веточка на которой цветок растет (забыла как называется))), потому что она тоже голубая была...но я же наивная думала, что эт родной цвет(((( а теперь даже думать не буду)))) буду мечтать какую нибудь красную встретить...то что сейчас купила ближе к тигровой окраске, но тоже нормалек))) а еще мини-орха орхидея белая была с фиолетовыми прожилками - тут уже выкладывали такую, но мне сами листочки показались хиленькими)))
молодая мамочка

СаШ

Цитата: Ира_мамочка от 09 августа 2012, 19:01:56но мне сами листочки показались хиленькими)
Лучше выбирать по состоянию корневой.allokey

lena-cweto4ek

Ира_мамочка Так они продавцы доказывают , что типа голубой королевский  mosking , и водички подливать чтоб лилось с них , не дай бог , пересохнет  ;D  или вот сейчас советуют кипятком их обдавать , прям с пылу с жару кипяточком , и цветёть и растёть потом , а цветёть чаще  :D
НЕ Требую сна и пищи - Робот ! :) Я Лена , ко мне на ты ...

СаШ

Цитата: lena-cweto4ek от 09 августа 2012, 23:17:55или вот сейчас советуют кипятком их обдавать
:o swoon
Что-то новое! В одном магазине мне продавец доказывал что посаженный в ГРУНТ(!) фаленопсис это - нормально, и они в природе именно так и растут! Но, вот кипяток это ващщщщще - шедевр!

Ира_мамочка

lena-cweto4ek ужасти((( не, мне сказали раз в неделю в поддон с водой ставить на 2-3 минут, так и поливать....а про голубой на мой вопрос "сорт такой?" сказали, "не знай, нам такой привезли"
молодая мамочка

Beyaz

Цитата: Ира_мамочка от 10 августа 2012, 11:22:18мне сказали раз в неделю в поддон с водой ставить на 2-3 минут, так и поливать
Не надо так поливать. Почитайте тему о поливе https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.0.html в первом  посте всё очень подробно расписано.

sava_sv

Здравствуйте, сегодня одновременно купила фаленопсис (расцветка очень понравилась) [smg id=71647] и антуриум. У фаленопсиса при осмотре заметила потерю тургора на небольшом участке листка, трещину на другом и небольшие темные пятна на корнях и сухие корни, но подумала, что справлюсь, выхожу, уж больно он мне понравился. Однако дома при тщательном осмотре поняла, что без вас не справлюсь: на треснутом листе обнаружила это [smg id=71648]. Я так понимаю, что больной участок листа надо срезать и обработать фунгицидом, но сейчас у меня есть фитоспорин, максим, ордан, циркон, эпин. И еще за одним листом я видела маленькую белую плотную паутинку.
[smg id=71649]
[smg id=71657]
[smg id=71659]
[smg id=71658]
В горшке я наделаю кучу дырочек, ещё я думаю, что его надо пересаживать, т.к. виднелся внутри горшка темный корень. Снизу торчит темный сухой корень. Я правильно думаю? Что ещё можно сделать?

*НастЁна*

sava_sv
Его надо пересадить, корни  бегут из горшка так как им скорее всего там сыро, корень снизу по моему сначала сгнил.
На корнях вроде пятнышки темные, фото не очень четкое точнее сказать сложно.
Для обработки понадобится Максим и Ордан. Циркон или Эпин тоже не помешают. Готовьте кору кубиками 1,5-2 см. и нужен горшок чуть большего размера на всякий случай.
И со всеми вопросами по пересадке необходимо идти в соответствующую тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7542.0.html.

sava_sv

Настя НН!
Да, там темные пятна на корнях и конец одного корня внутри горшка полностью светло-коричневый. А ещё я вчера заметила маленьких серых мошек, не летающих и белую паутину свернутую коконом (паутинный клещ). Надо от насекомых обработать Фитовермом?
Получается надо использовать сразу несколько препаратов, боюсь смешивать.

*НастЁна*

sava_sv
Если кокон это как? фото бы глянуть. не факт что клещик.
По препарат, Максимом смазывают срезы корней если режут по живому.
Ордан(системный препарат от болезней) можно применять в паре с цирконом или с эпином(стимуляторы для помощи при стрессе) , у них разное назначение. С вредитилями надо разбираться кто конкретно.
Мошки в субстрате говорят о наличии гниения и сырости.

sava_sv

Настя-НН!
Я мыльным раствором все смыла. Там паутина как бы скатана в тонкий рулончик была.
Т.е получается, мошек обрабатывать не надо, просто избавившись от сырости и гнили, я избавлюсь и от них.
А от сырости и гнили я избавлюсь путем пересадки орхидеи и срезки гнилых корней. Так?  confusion
Обработка срезанных корней Максимом и обработка растения Орданом. А для помощи в адаптации Цирконом или Эпином. Всё верно? Ещё какой-то препарат нужен?

*НастЁна*

sava_sv
Мошек после пересадки при нормальном уходе быть не должно.
Паутинку мог и обычный паучок оставить, но надо внимательно следить на предмет вредителей.
Препаратов пока больше никаких не надо.

razanowa

Добрый день!
Незнаю в какую тему писать, поэтому создала новую тему. Вчера купила по скидке две орхидеи фаленопсис но что дальше с ним делать не знаю, прошу помощи.
Вот первая уже отцвела.
[smg id=95719]
пожелтел листок внизу, и что делать с обсохли краями
[smg id=95521]
[smg id=95525]
место разреза цветка розового цвета, ЭТО НОРМАЛЬНО??
его корни в горшке с одной стороны
[smg id=95720]
и нужно ли его пересаживать? Нужно подкармливать и чем, как подливать, когда он должен отдохнуть?
[smg id=95722]
корни с другой стороны.
Спасибо