Бромелиевые, общая тема с уже опознанными растениями

Автор Sabrina, 21 февраля 2008, 16:11:43

« назад - далее »

Ky!

Asio Otus

Цитата: Хойя от 01 сентября 2012, 20:58:40в подарок прислали семена не понятно чего..
Судя по всему бромелия, может  быть дикия, вам лучше всего у 

Цитата: Хойя от 01 сентября 2012, 21:17:49По моему у Кошачьей лапки, я у нее спрашивала, она ответила, что это подарок..
спросить, что в бонус она вам положила.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

abracadabra

Хойя

Asio Otus я спрашивала, она сказала, что это подарок, и она не знает что там.......
Ky! спасибо!  Мне кажется моя на все похожа, что совсем маленькое...... hysterics2 :-[

tattyboggler

Согласна с Катей abracadabra, мне кажется, что агава. Вот, если можно, вставлю ссылку фотоотчет о проращивании агавы, и семка похожа и росточек. http://www.agavaceae.ru/ph_01.html

Хойя

tattyboggler спасибо большое за ссылку! yes  Мне кажется, что похожа, правда у моего цветочка иголочек на листиках нет..... :-[

Sharhan

katerina

Rakassa

Да, это вриезия, а именно Вриезия килеватая (Vriesea carinata Wawra ) на мой взгляд.

Sharhan

Rakassa  Спасибо! Мне тоже кажется что килеватая, больше всего похоже, а то я не мог выбрать между вулканической и килеватой.
Только по сылке меня кидает на бальзамин :think:

Rakassa

ЦитироватьМне тоже кажется что килеватая, больше всего похоже, а то я не мог выбрать между вулканической и килеватой.
На сколько мне известно, у вулканической соцветие красно-бордовое. А вот у килеватой, как и у вашей, красно-желтое.

Хойя

Ky! спасибо большое!!!! Такое все там красивое!  Вот бы и моя крошка выросла такой красавицей, или красавчиком!  Пока не понятно, кто это! 
Но растюшка растет, правда оч медленно.  А я вот думаю, посильнее ее поливать и просушивать периодически!
Всем большое спасибо!!!!!!! present present present present present