Выбор растения для выращивания

Автор helenmig, 10 ноября 2011, 14:32:13

« назад - далее »

бург

Ну, как какого, того, чьи плодики показывал - в одном обнаружилось полноценное семя, я его и посадил.

helenmig

Понятно, что посадили неизвестно что, ни то сизигум, ни то акмену.  Меня ругаете, а сами разводите сама не знаете что. Впрочем, какую объективность можно от Вас ждать....

Подружка

Подскажите,я посеяла джакаранду,она довольно не прихотлива взошла и на мое удивление все 5 семян,ростут они в маленьком горшке,может это растение подойти вырастить в стиле бонсай.Не могу выложить фото,новичок в этом деле.

helenmig

Подружка, дело в том, что теоретически жакаранда упоминается среди деревьев,  из которых вроде делают бонсай. Но сейчас погуглила и все что нашла, это бонсай из жакаранды из бисера. Может быть плохо искала. Но дело даже в другом, хорошо взошла, это еще не означает, что хорошо растет в домашних условиях.  Попробуйте вырастить, потом можно к этому вопросу вернуться. Все равно формирование  саженца невозможно, для этого нужно взрослое дерево.

Подружка

Спасибо!будем ждать,хотя это долгий процесс!!! :)

helenmig

Я бы сказала бесконечно долгий. Почему бы не приобрести уже относительно взрослое дерево, а  если начинать с черенка или саженца, то хотя бы заведомо быстро растущее растение?

Подружка

я так и поступлю!приобрету взрослое уже растения,но у нас в городе они бывают редко!

helenmig

Подружка Вы знаете, я бы все таки посоветовала начинать не с жакаранды. Даже если она и годится для формирования, то будет сложной, т.к. листва у нее не простая.  Т.к. у Вас опыта пока нет, может быть выберите что-то более простой и традиционное? Например гранат Нана. Вот посмотрите, на гранат, выращенный из сеянца. Ему где-то 5-6л
[smg id=35480]
Видите там стаканчик поблескивает? Это я отводку поставила. Получилось 2 растения. Верхнюю часть решила пока подрастить еще, а нижнюю уже начала формировать. Вот посмотрите https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,22886.345.html. Я понимаю, что пока у него большой красоты не наблюдается, но практически скелет уже сделан, значит можно в сл. году пересадить уже в нормальный горшок и формировать крону. И всего 5-6лет от саженца. Может быть и Вам стоит на грнате для начала остановиться?  Растение живучее и легкое, листва у него мелкая, цветет и  плодоносит, т.ч.. красив в любом виде. А уж достать его куда проще, чем жакаранду.

Подружка

Да,Вы правы!Спасибо за совет! как найду гранат начну с него :) :) :)

бург

Цитата: Подружка от 17 ноября 2012, 18:33:41
...приобрету взрослое уже растения,но у нас в городе они бывают редко!

Живя в Феодосии, можно не только на рынке весной купить саженцы любых теплолюбивых плодовых деревьев, многие из которых годятся для бонсай, но и просто выкопать подходящее дикорастущее дерево или кустарник на природе. Можно и в открытом грунте доращивать несколько лет без боязни вымерзания. Это у нас на севере одни проблемы, а Вам все карты в руки.

Подружка

Спасибо!,у меня только сегодня пришла такая идея! :) :) :)

Sergey

Цитата: бург от 19 ноября 2012, 08:55:47Это у нас на севере одни проблемы, а Вам все карты в руки.

На самом деле, на юге своих проблем хватает. Если клочок земли для доращивания в открытом грунте находится не под окном, то вероятность гибели растения в первый год весьма велика. Лето у нас, знаете ли, засушливое и жаркое :)

helenmig

А вы хотите, что совсем все без проблем было? Хорошо бы, но это мечты.

Rimma

Здравствуйте, надеюсь что пишу в правильную тему. У меня появилось желание вырастить бонсай - японский клен (точный сорт еще не определила). Вопрос заключается в условии зимовки - у меня нет балкона/лоджии, но есть зимний холодильник под окном и зимой там довольно таки холодно (расположение урал). Возможно ли этот клен содержать на зимовке в таких условиях? Он абсолютно не освещаемый, понадобится ли мне делать в этом холодильнике дополнительную подсветку?
И еще точно такой же вопрос на счет табебуйя. Получится ли его дома из сеянца вырастить? В инете не нашла инфы о его содержании...
З.Ы. уже очень хочется чего то очень необычного и яркого)

helenmig

Rimma,  если в Вашем холодильнике зимой  от 0 до +4 для клена подходит. Если ниже придется дополнительно утеплять горшок. Подсветка зимой не нужна.

На счет табебуйе не знаю не пробовала. Но народ ее выращивает. Даже цветет дома http://forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=744. Ин-фы точно мало, растение редкое. Поищите в импортных сайтах.