Плющ, Хедера — Hedera

Автор Asio Otus, 15 сентября 2007, 17:17:42

« назад - далее »

Ira Rozen

Asio Otus обрабатывала клещевитом. Этим же раствором обработала всех. Не у кого нет проблем. Хотя и другие плющи тоже обрабатывала.
Спасибо , вечером вытащу его и сфотографирую корни. Его промыть в теплой водичке? и наверно стоит в марганце?
Там у него воздушные корни думала по ним разделить. Жалко плющик.
Какой ему лучше купить субстрат? У меня универсальный, но он коричневый, мне не особо нравится, может ему для пальм или фиалок купить, ну песок само собой. Я еще уголь добавлю обычно немного - стоит добавлять?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Natiko

iriz при 17 точно не обморозился, коричневый не стоит грунт брать, можно и для фикусов с песком, можно и порезать, укоренить в тепличке, в торф таблетке, на ночь можно на  теплую трубу ставить, если корни гнилые так хоть один черенок да будет. удачи!

Ira Rozen

Вот вчерашнее состояние плюща, понять не могу ничего - стоит его резать и пересаживать

Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Вроде живой, может не трогать?

Ira Rozen

Ky!  :) Вот и я все сомневаюсь thinks
И боюсь, что досомневаюсь до гнили... и рыть страшно... :think:
Потому и Вас тераризирую present
Мои увлечения
Прогулки

кЫся-кЫся

А можно дурацкий вопрос? Плющи - они вьются или просто свисают вниз?)) Приобрела плющик с целью обвития им решетки на полке... теперь думаю: поставить наверх, чтобы плети свисали вниз или поставить вниз, чтобы они обвивали решетку и росли вверх?? :think:

Yoshimitsu

кЫся-кЫся, мой личный опыт говорит о том, что плющу вниз расти больше нравится  :)
"Ты - всего лишь еще одна гора, на которую мне надо взобраться..." - Миямото Мусаси
Мой зелёненький мирок
Я собственной персоной
Создаю свой первый бонсай water

Ira Rozen

Доброго всем вечера.
Озадачилась вопросом - надо ли досвечивать плющи если они стоят на южном окне при температуре 15-17 градусов? В настоящее время досвечиваю их лампой  с 9 утра до 10 вечера в среднем. Лампа 30В, 4200. Расстояние  в среднем 50 см. Они пускают молодые листики.
Мои увлечения
Прогулки

Ky!

iriz

Не обязательно, но если досвечивать, то растут лучше.

Ira Rozen

Ky!,  Спасибо за ответ!
Просто я так полагаю, что они должны отдыхать, а они выпускают новые листики. Не будет им хуже от лампы? мне им света не жалко yes.
Вот , кстати, фото плющика, который Вы мне помогли спасти. Спасибо!!! present
Он растит два новых листика и веточку ttt
Мои увлечения
Прогулки

Лемурчик

iriz, плющи не особо отдыхают. Мой прёт только так. Уже дважды его за осень подрезала. Так что не переживай, пусть растут.  goodluck
Хорошенький твой плющик, ТТТ на него!   ttt
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Sana

iriz, Ирина, очень рада за твоего "хлопца кучерявого"! Лемура, Лена, а твой, который как борода Черномора, - умопомрочающий! Только вот скажите, девушки, а как у вас с клещиком на ваших плющиках? А то меня уже раз посетила мысль: избавиться от клеща на плющах - избавившись от плюща ваще!

Ira Rozen

Цитата: Sana от 16 декабря 2012, 09:32:02
iriz, Ирина, очень рада за твоего "хлопца кучерявого"! Лемура, Лена, а твой, который как борода Черномора, - умопомрочающий! Только вот скажите, девушки, а как у вас с клещиком на ваших плющиках? А то меня уже раз посетила мысль: избавиться от клеща на плющах - избавившись от плюща ваще!
Sana,  Саша,   я стараюсь их обрабатывать после покупки. Пока Бог миловал, ttt  ttt ttt, правда я если что подозреваю сразу обрабатываю Актеликом от души, но и устраиваю им душ периодически, часто брызгаю. Вроде нету его. Хотя иногда листики пропадают, не могу понять с чем это связано, думаю, что с поливом у меня все же какие то заморочки, я,  т.к. боюсь залить теперь их пересушиваю.
Мои увлечения
Прогулки

Sana

Мои плющи расположены на прохладном подоконнике (+12<t>+15). Опрыскивать там , я так понимаю, рискованно, или ничего? Мокрые листики при низкой t - опасно?

Ira Rozen

Цитата: Sana от 16 декабря 2012, 12:28:00
Мои плющи расположены на прохладном подоконнике (+12<t>+15). Опрыскивать там , я так понимаю, рискованно, или ничего? Мокрые листики при низкой t - опасно?
По идее опасно. У нас то была плюсовая температура, на подоконнике было +20, я брызгала, а сейчас опустилась, тоже боюсь.
сейчас некоторых полила, но буду их сутки в теплом месте держать, страшно ставить...хотя я им все горшки утеплила, у меня теперь какие то противопажарные  подоконники ;D
Мои увлечения
Прогулки