Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

marinka_aman

1 мм. это мало...надо как Лена написала- 1- 1,5 см. от пожелтевшей линии...

Kristiwka

Цитата: marinka_aman от 18 марта 2013, 10:21:26
1 мм. это мало...надо как Лена написала- 1- 1,5 см. от пожелтевшей линии...
Да, я прочитала, но до этого уже обрезала, поэтому и переспросила как быть - ведь срез-то чистый, а если обрезать 1-1,5 см, то почти ножки не останется у листа. Раз мало - приеду домой, обрежу сильнее :)

marinka_aman

Kristiwka, лучше подрезать больше- наверняка будет...а то гниль может дальше пробраться- а цвет желтый появляется не сразу...

BuKaWkA

всем привет! helloy подскажите пожалуйста, можно ли укоренить лист замиокулькаса в воде? если да, то что в водичку нужно класть?

Lenka_minsk

BuKaWkA, в воде сгниет, советую во влажный песок.

BuKaWkA

Цитата: Lenka_minsk от 29 марта 2013, 15:32:09BuKaWkA, в воде сгниет, советую во влажный песок.
ой, подскажите, а какой песочек должен быть? слышала вроде есть мелкий крупный и средний.... и где можно купить, в цветочном магазине? и нужно ли удобрять? спасибо большое за ответ goodluck

Лемурчик

BuKaWkA, песок нужен крупный, купить его можно в отделах аквариумистики. Укореняемые растения не удобряют.  goodluck
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Lenka_minsk

BuKaWkA, * шепотом: я укореняла в простом песке из песочницы, другого не раздобыла на тот момент  ;D

oldmom

Цитата: Kristiwka от 17 марта 2013, 21:36:08А вот лист, который я 10 дней назад воткнула в тот же горшок, мне почему-то не нравится. Не пойму что это такое: вид вроде не гнилостный, запаха нет, но непонятный желтый ободок по месту среза...
Это было образование картошки  confusion Зря отрезали  confusion В следующий раз не режьте present
Прошу прощения, что поздно, не было интернета  yes

Kristiwka

Цитата: oldmom от 31 марта 2013, 23:10:03
Цитата: Kristiwka от 17 марта 2013, 21:36:08А вот лист, который я 10 дней назад воткнула в тот же горшок, мне почему-то не нравится. Не пойму что это такое: вид вроде не гнилостный, запаха нет, но непонятный желтый ободок по месту среза...
Это было образование картошки  confusion Зря отрезали  confusion В следующий раз не режьте present
Прошу прощения, что поздно, не было интернета  yes
:(((
Я его уже выкинула...(  death Он после того как я его обрезала дальше желтеть пошел (буквально за пару дней) - и я его выкинула...((
Интересно, если это клубенек так образовывался... Почему на листовой пластинке не было пожелтения? Сразу такой коричневатый цвет был?

marinka_aman

Kristiwka, это все таки была гниль...и я не согласна с oldmom могу объяснить почему...
когда образовывается картошечка действительно это место желтеет, но оно увеличивается в размере...а если присмотреться к нижней фотографии желтый стебель Уже по объему(тоньше), чем зеленый участок чуть повыше...а это первый признак гнили...
А лист погиб из-за того, что гниль поднялась выше... ИМХО

Lenka_minsk

за 10 дней картошка не начнет образовываться
а догнивание обрезка только подтверждает, что это была гниль  yes

oldmom

Цитата: Kristiwka от 01 апреля 2013, 10:42:04Интересно, если это клубенек так образовывался... Почему на листовой пластинке не было пожелтения? Сразу такой коричневатый цвет был?
На листовой пластинке может не быть пожелтения еще год  yes а может сразу усохнуть, это уж насколько зрелый лист попался... они с разной скоростью укореняются и отсыхают  present И вообще листья и части рахиса образовывают клубни по-разному  yes
Цитата: marinka_aman от 01 апреля 2013, 10:49:48это все таки была гниль...и я не согласна с oldmom
Спорить не буду, все равно уже лист выброшен  present

Neit

Тэкс, товарищи, у нас тема по размножению  allokey Тонь, Сочненький у Вас замиокулькас из листика вырос  O0 Но перенесу всю переписку сюда  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,742.msg454351.html#msg454351

Sana

С месяц назад при пересадке отломился здоровый рахис. Было несколько не до него...сунула его "типа для красоты" в вазочку с водой...  sclerosis Вчера вынула. Воды на дне чуток осталось, зато - корешочки! И ведь воду не то чтобы не меняла, не доливала ни разу! И не загнил! Может керамика какая-нибудь чудная?  :think: [smg id=105950][smg id=105951] Вот теперь думаю: ещё пусть покрасуется - корешки поднаростит, или в грунт отправлять? Да ещё ж высокий такой! Как держаться будет? По самые нижние листики закапывать?