Пирожки, беляши - сладкие и не сладкие, печеные и жареные.

Автор Asio Otus, 30 октября 2010, 13:23:15

« назад - далее »

Asya-Basya

НаталияС, а мясо ты туда не пробовала добавлять? или грибы?

НаталияС

Asya-Basya, перепробовала МОРЕ всего, но именно такой вариант самый любимый!

marinka_aman

НаталияС, спасибо, вкуснотища!!! У меня свекровь такой делает, только заворачивает по другому ( а вкус то от этого не меняется) :give heart:

НаталияС

marinka_aman, я то заворачиваю - почти экспромт, больше по памяти. А ещё не успела сфотать - на один пирог картошки начищенной не хватило и я творог смешала с яйцом и укропом солёным. Когда размешала, получилось очень жидко, сыпанула манку - ваще классно получилось!

Karr

НаталияС

Цитата: Karr от 09 июня 2013, 21:53:19Наталья, а куда воду капать?
Если это про мои пироги, то... раньше я я капала в сковородку, а теперь прямо на пирог - на серединку, но думаю, что роли не играет!  yes

Karr

Опять не совсем понятно, на тесто капать или, как эйчпечмяках , дырку в тесте делать?

Снег

Karr, нет, дырочку не надо делать! Просто капаете на закрытый пирожок, чтобы там пар в сковороде образовался и лучше пропарилась начинка!

НаталияС

Пончита

НаталияС,
Наташ, а уточни мне по пирогу еще, пожалуйста, я правильно поняла, что это не дрожжевое тесто? Какое подойдет из готовых? И для особо одаренных, примерно сколько по времени ты его жаришь?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Цитата: Пончита от 08 июля 2013, 12:20:48а уточни мне по пирогу еще, пожалуйста, я правильно поняла, что это не дрожжевое тесто? Какое подойдет из готовых? И для особо одаренных, примерно сколько по времени ты его жаришь?
Оленька тесто самое простое - надо чтобы оно было тонкое и эластичное, как на пельмени, я руку набила так, что и без яйца даже прекрасно получается. Из готовых не знаю честно говоря, что из них ближе, никогда ими не пользовалась. А по времени всегда получается по разному - зависит от количества картошки и толщины теста... но не больше 20 - 30 минут, не замеряла честно...

Пончита

НаталияС,
Натусь, фигня у меня вышла. Сделала пельменное тесто, по факту вышло все резиновое. НАверное, надо с разрыхлителем что-то. И скажи мне еще, у тебя плита газовая? У меня электрическая, и на медленном медленном огне вышло все не печеное, а засушенное. Что-то я все не то сделала.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

НаталияС

Цитата: Пончита от 10 июля 2013, 10:40:07НАверное, надо с разрыхлителем что-то
Олечка, ни разрыхлителя, ни дрожжей не использую...
Цитата: Пончита от 10 июля 2013, 10:40:07И скажи мне еще, у тебя плита газовая?
Газовая, да.
Цитата: Пончита от 10 июля 2013, 10:40:07на медленном медленном огне вышло все не печеное, а засушенное.
Первая сторона жарится на ближе к среднему огню, а вторая уже на более медленном и с добавлением водички для образования пара...а масло в сковороду наливала?

Пончита

Цитата: НаталияС от 10 июля 2013, 11:10:50а масло в сковороду наливала?
Ага. Наливала. У меня они вышли очень жестко-резиновые. Но я погрешила на отсутствие разрыхлителя. А тепрь не знаю, на что и подумать  :think:
Кто со мной живет

НаталияС

Мне не нравится тот факт, что
Цитата: Пончита от 10 июля 2013, 10:40:07по факту вышло все резиновое
Оно получается мягкое и пушистое, наверное в этом всё дело.