Загляните в гости к нам!

Автор Фантазия, 24 марта 2011, 23:12:53

« назад - далее »

Татьяна С.

Кристина, какой дачник хорошенький, мамин помошник, а моих с палкой на дачу не загонишь.
Цитата: Фантазия от 08 августа 2013, 23:14:21хамедорея, взошла почти через год
Ого, поздравляю, я тоже хочу посеять, уже и семена купила (еще по зиме), а руки не доходят.

Фантазия

Цитата: Neit от 09 августа 2013, 00:34:08
Но такая хорошка
И такааааая тормознутая... hysterics2 очень медленно растет...я же не дождавшись всходов, купила маленький горшочек с целым кустом хамедорей, и теперь вот эта малявка есть, наверно, потом к остальным пересажу этот удачный тормознутый эксперимент ;D
Алоказия умничка, надо было раньше ее ведерком напугать 
Вот я вроде не суеверная, но в который раз убеждаюсь, что это действует! Я тут свои орхидеи пугала, говорю если не подадите признаков жизни (новые листики, корешочки, о цветоносах уж молчу) выкину нафиг, не пожалею. allokey И они все разом и всё - листики и корни, стали растить, одна уже на четвертый лист пошла - неугомонная. Кстати, калатею тоже пугала (люблю постращать, аж жуть tender ), этого полудохлика, долго она стояла с тремя листами наполовину засохшими, а стоило мусорку показать, за неделю выпустила два ростика и теперь пыжится красопеточка моя!
у меня такая же строманта убитая из уценки, новый ростик никак расти пока не хочет, а торчит давно
Надь, я в хорошем состоянии брала, схватила с нового привоза ее - не думая. Люблю пестреньких, у меня она лист за листом выпускает,  ttt ttt ttt один раскрутит и следующий выпустит. Из марантовых самая шустрая. Ктенанте у меня почти погиб, за мой отъезд толи засушили, то ли залили...или поочереди, но остались пеньки :'( вроде ростики новые показались, но сидят на одной поре и всё :-[
Зато похоже он тебя полюбил 
Молодчина, я и не надеялась на цветение!
Кстати, открыла для себя новое удобрение "Флорист" бутон. Действует безотказно, за одну-две недели виден результат. Я так все Наташины фуксии зацвела, теперь всех знаю в лицо. :magnifying glass: :girl_in_love:
сплошной аномальный №8
У меня в этом году все фуксии чудят, то бутоны не раскроют, так и вянут не раскрытые, то вместо цветка ягодку растить начнут...Сластенин "маскарад" раскрылся, но юбочку не распушил...Но я сама виновата, внимания им сейчас намного меньше - то работа, то огород, засушиваю регулярно их :-\
Цитата: КнопоЧка от 09 августа 2013, 06:24:57
№8 ;D Вот у тебя как у всех)) Одна Пончита розовой магией на цветы действует ;D
;D
Мне кажется, что-то там девчонки напутали с бирочками. А №8 легко же опознать, у нее же малюсенькие листочки, у меня она самая миниатюрная (по листве в смысле)

Фантазия

Цитата: Татьяна С. от 09 августа 2013, 08:29:00
Кристина, какой дачник хорошенький, мамин помощник, а моих с палкой на дачу не загонишь.
у нас вся семья деревню любит, жаль только далековато - добираться неудобно. А мой самый юный дачник еще и прополет хорошо - чисто...ни травинки...ни морковки...ни укропа ;D
Цитата: Татьяна С. от 09 августа 2013, 08:29:00
я тоже хочу посеять, уже и семена купила (еще по зиме), а руки не доходят.
Сей, как раз к следующему лету взойдет  :D

Neit

Цитата: Фантазия от 09 августа 2013, 08:37:37Кстати, открыла для себя новое удобрение "Флорист" бутон. Действует безотказно, за одну-две недели виден результат. Я так все Наташины фуксии зацвела, теперь всех знаю в лицо.
:mail-1: Навела ты меня на мысль, опять AVA полить фуксяшки, чего-то я про него забыла  mosking
Цитата: Фантазия от 09 августа 2013, 08:37:37А №8 легко же опознать, у нее же малюсенькие листочки, у меня она самая миниатюрная (по листве в смысле)
Чот я не заметила, что она у меня самая миниатюрная по листьям , все как у всех  laugh
Цитата: Фантазия от 09 августа 2013, 08:44:36мой самый юный дачник еще и прополет хорошо - чисто...ни травинки...ни морковки...ни укропа
Какой молодец, маме забот меньше  laugh

КнопоЧка

Цитата: Фантазия от 09 августа 2013, 08:37:37Мне кажется, что-то там девчонки напутали с бирочками. А №8 легко же опознать, у нее же малюсенькие листочки, у меня она самая миниатюрная (по листве в смысле)
А вот у меня это ярко выраженный ампель ;D И, да, как у Нэйт, листочки не особо мелкие)))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Фантазия

Всем приветики!!! Давно сюда не заглядывала...И наверно, теперь не часто буду наведываться. Мне нужно срочно куда-то определить 90% своих растений, ребенку по здоровью запретили жить на одной территории с ними........От 10% я все-таки не смогу отказаться, как бы  не хотелось...Рыбок уже отдала...Как теперь со своими коллекциями расставаться буду - ума не приложу :'( :'( :'(

Grandiflora

Ой-ёй!  :o Кристиночка, сочувствую!  :empathy:
А почему так жестко и чем растюхи могут навредить малышу?

Neit

Цитата: Grandiflora от 16 ноября 2013, 23:06:19А почему так жестко и чем растюхи могут навредить малышу?
Вот у меня такой же вопрос  yes На все растения поголовно аллергии быть не может  nea И причем здесь рыбки , я что-то вообще не понимаю  thinks

Grandiflora

Цитата: Neit от 16 ноября 2013, 23:12:40И причем здесь рыбки , я что-то вообще не понимаю 
Рыбок обычно просят удалить, говоря, что у ребенка может быть аллергия на сухие корма. Но вот в чем причина для растений я даж и не представляю...  donotknow

Neit

А анализы на аллергены , придумать можно все что угодно, у нас нынче врачи - сказочники редкостные  mosking А итог- дисбактериоз от лекарств и аллергия на те самые лекарства  yes На них в первую очередь надо анализы делать  yes У моего Сереги ребенка уже кормить практически нечем, исключили все возможные аллергены, лекарствами закормили, а аллергия все равно есть  и анализыы сдавали, только на все не реально сдать анализ  yes А в детском возрасте у всех есть аллергия и организм должен сам с ней бороться, если она не доходит до смертельно опасных аллергий - типа отека Квинке  yes У моих детей тоже аллергия была, потом сама прошла  yes У Светкиного друга была типо аллергия на кошачью шерсть - ага - 2 года с кошкой в обнимку пожил - аллергию как ветром сдуло, или ее не было вообще, а все придумали врачи  allokey

Фантазия

Танюша, Надя! Как я по вам соскууучиилааась!!!! inlove
Рыбок убрали из-за сухого корма (который очень аллергичен), выход был - кормить живым кормом, но его у нас не продают...
Цитата: Grandiflora от 16 ноября 2013, 23:06:19А почему так жестко и чем растюхи могут навредить малышу?
Цветы являются пылесборниками (полторы сотни растений каждый день не намоешь, вот и решила кардинально сократить количество, т.к. совсем отказаться не могу), а так же в грунте могут содержаться споры плесени. Честно говоря, после пересадок сама три дня хожу с насморком и чихаю.

Цитата: Neit от 17 ноября 2013, 00:05:14У моего Сереги ребенка уже кормить практически нечем, исключили все возможные аллергены, лекарствами закормили, а аллергия все равно есть  и анализы сдавали, только на все не реально сдать анализ
Мы тоже пробы сделали, по той причине, что я сама аллергик с огромным стажем, и у ребенка стал закладывать нос, а соплей нет. А чем твои ребенку стирают? У моего аллергия на стиральный порошок, до двух лет стирала детским или хоз.мылом, а потом подобрала порошок (еле-еле tease).

Цитата: Neit от 17 ноября 2013, 00:05:14А в детском возрасте у всех есть аллергия и организм должен сам с ней бороться, если она не доходит до смертельно опасных аллергий - типа отека Квинке
Надюш, организм может с ней и не справится, постоянно действующий аллерген-очень опасно! У меня в детском возрасте это вылилось в бронхиальную астму, поэтому сейчас паникую из-за сына. Я до 18 лет тоже в обнимку с кошками провела и ничего от них "не чувствовала", приступы были не пойми от чего. А когда от родителей переехала, стало намного легче и теперь, если я приезжаю к ним в гости, начинаю чихать в первые 10мин, а через три дня меня уже не узнать! (красные, постоянно зудящие глаза, постоянно текущий нос, чихание и такое состояние, как будто находишься в противогазе и не можешь дышать в полной мере, не хватает кислорода) Тоже самое, когда я прихожу в гости к тем, у кого есть кошки. Кстати, мама до сих пор не может поверить, что это реакция на кошек (их 4шт), и не выводит их...
Самое обидное, обхожу растения и не могу решить от кого отказаться - все мне дОроги.  :sorry:

Сластёна

Да, Кристин, невеселые новости(( Пусть Ярославка поправляется  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Grandiflora

Цитата: Фантазия от 17 ноября 2013, 10:21:55Цветы являются пылесборниками (полторы сотни растений каждый день не намоешь, вот и решила кардинально сократить количество, т.к. совсем отказаться не могу), а так же в грунте могут содержаться споры плесени. Честно говоря, после пересадок сама три дня хожу с насморком и чихаю.
от пыли ты никуда не денешься независимо от того есть много растений или нет... душ раз в неделю и никакой на них пыли не будет.
а споры, бактерии и много всего кружиться вокруг нас круглые сутки в невидимом танце и никуда и никогда мы от них избавиться не сможем.
здесь надо выяснять только причину и конкретно ее устранять...  :think:

Vilmiressa

Фантазия, простите что не смогла пройти мимо вашей темы. У меня сын тоже аллергик, а ему и 2 лет нет. Пока нашла аллерген, думала сумма сойду. Поэтому вашу беду понимаю как ни кто другой. Мое мнение - у страха глаза велики, и так кардинально подходить думаю рановато. Педиатра я перестала слушать после того, как она мне предложила отказаться от кошки. И только когда нашла хорошего аллерголога за 3 месяца смогла найти на что аллергия у сына.
Мне предложили такой вариант действия:
1. Температура воздуха в доме 18-20С. Для меня это холодно, хожу по дому в теплых носках и кофте. Но при такой температуре легкие лучше работают. А если есть подозрение на аллергию к клещам, то при такой температуре они меньше развиваются, и опять же становится легче.
2. Пылесборники убрать. И тут список другой. Это ковры, мягкие игрушки убрать. Сувениры, вещи с открытых полок убрать.
3. Ребенку меньше есть. До 5-6 лет печень формируется и если слишком много еды, то печень не справляется и при передозировке может проявляться аллергия даже на те продукты на которые обычно ее нет. Это особенность детского организма.
4. Стирать детские вещи отдельно от взрослых специальным порошком или детским мыло без отбеливателя.
5. Каждый день влажная уборка и желательно приобрести очиститель воздуха.
6. Вести дневник потребляемой пищи.

Понимаю, что вы скорее всего это все уже знаете. Только вот на счет цветов вы меня удивили. Ведь они хоть и собирают пыль, так они же и очищают воздух от пыли. Не сделаете ли вы тем самым хуже? Ведь пыль ни куда не денется, а вот очищать воздух будет не чем.
Может пока попробовать остальные пылесборники убрать с квартиры. Простите, если показалась бестактной. Хочется чтобы в вашей жизни было место таким радостям как цветы  present

Neit

Абсолютно полностью согласна и с Танюшкой и с Мариной  yes
Цитата: Фантазия от 17 ноября 2013, 10:21:55у ребенка стал закладывать нос
Нос может быть заложен при хроническом гайморите, аденоидах и банально при вегето-сосудистой дистонии  yes Что говорит ЛОР по поводу заложенности носа?