Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 15 октября 2013, 13:10:56Полила  , мгновенно вода вылилась в поддон.
Перевешу в другое место, чтобы  я  видела  грунт.
Можно не превешивать, а на время полива ставить  в раковину или таз и проливать субстрат  в несколько приемов, но так чтобы субстрат равномерно увлажнился. Потому что, если вода сразу выливается вниз, то чаще всего смачивается лишь верхний, боковой и нижний слой субстрата в горшке.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lamia

мы с моими хойями (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить!) вроде подружились! :)карноза уже через пару недель проклюнула новые листья, миндоренсис (который с засушенным хвостом) перестал сушить листья, крошка лакуноза вроде тоже увеличилась (или мне кажется, потому что при знакомстве была поражена, насколько она маленькая). И на них на всех по стволу появляются маленькие шишечки, у карнозы они уже как иголочки.Можно узнать, что это такое? confusion

силлогия

Lamia, иногда корешки, иногда зачатки новых плетей, я так понимаю...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Lamia

То есть у них воздушные корни есть? А то сколько фотографий не смотрела, не видела их во взрослом виде, только вот такими шишечками ;D У ванили сразу видно, что корень, растет быстро и вытягивается. а тут симметрично. Сначала подумала, вдруг цветоносы, но они ведь из пазухи...

силлогия

Lamia, да, есть. Немного выше в теме об этом подробнее говорили. Зависит от условий содержания, если коротко. yes
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

allayarilchenko

Lamia, Интересная тема, но лучше с иллюстрациями. Если не свои , то хоть с инета,а то не возможно представить о чём речь. present

силлогия

Lamia, кстати да. yes Если вас интересует конкретно ваше растение -- покажите, вам ответят , что там у вас растет. :magnifying glass: yes
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Lamia

Grandiflora

[smg id=150226]

Цитата: силлогия от 25 октября 2013, 14:18:35иногда зачатки новых плетей, я так понимаю...
nea Новая плеть может вырасти только из междоузлия.

Lamia

спасибо!ну будем дальше ждать развития :)

силлогия

Цитата: Grandiflora от 25 октября 2013, 19:39:00Цитата: силлогия от Вчера в 14:18:35
иногда зачатки новых плетей, я так понимаю...
Новая плеть может вырасти только из междоузлия.
Простите, я перепутала. Хотела сказать "зачатки новых листочков".
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

SHEILA

К вопросу о цветении хойи карнозы.
Зацвели на 4-й год. Уход и грунт, и все остальное я делала по рекомендациям для всех хой. Керри процвела, обовата процвела, лакуноза .... А карноза просто наращивала "гриву", и вот в этом августе сподобилась.
Я пыталась проанализировать, что могло ее подтолкнуть к этому mosking Могу предположить несколько причин.
- время пришло. Причина часто называемая, но для меня не очень убедительная, так как неоднократно видела цветущие черенки о двух листочках.
- применение нового удобрения по листу. был использован "плантафол", но тоже не очень аргумент. Остальные виды хой цвели без этого ...
- травма. Так случилось, что на карнозу упало белье с сушки (они летом на лоджии), поломало листья. Может быть она решила продолжить род? Чего еще от такой хозяйки ожидать tease
- неизвестно что Помимо карнозы в этом году процвели многие другие растения, которые раньше не цвели (не ластовневые). Может что-то было в воздухе?

Но результат был!

[smg id=157169]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

SHEILA, У нас была жара и дикая влажность, так что это вполне могло подстегнуть к цветению не только карнозу  yes

Asio Otus

Цитата: SHEILA от 30 ноября 2013, 17:24:52Помимо карнозы в этом году процвели многие другие растения, которые раньше не цвели (не ластовневые). Может что-то было в воздухе?
Как вариант понижение температуры перед периодом цветения, или длительный период было хорошее освещение, что также способствует благотворному развитию бутонов.

Поздравляю с цветением!  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit