Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Евгения

А у моей хойи листья чернеют и отваливаются ближе к основанию. Влажность 50-60% стоит на подоконнике над батареей. Надо корневую наверно осмотреть но не испугается или она пересадки в январе :no: может еще хуже сделаю

allayarilchenko

Евгения, Я свои пересадила 2 дня назад. Посмотрите   на ЮТУБЕ , очень подробно Милехин обьясняет , посадку , пересадку , уход  ,и т.д.

Ky!

Цитата: Евгения от 26 января 2014, 21:17:18А у моей хойи листья чернеют и отваливаются ближе к основанию.

Вероятно, имеет место избыточное увлажнение и залив, надо доставать, смотреть корневую, пока не поздно.

Asio Otus

Цитата: Евгения от 26 января 2014, 21:17:18Надо корневую наверно осмотреть
Вынимать и смотреть обязательно, иначе можно будет поздно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

SHEILA

Сложно сказать в чем причина. Их - десятки! (переохлаждение, грибковые и вирусные ... сочетанные проблемы). Надо выяснять! При заливе - пересаживать обязательно.
У меня было переохлаждение, залива точно не было (2 месяца без полива).
Карноза огромная на кольце начала сбрасывать листья 1-2 в неделю, лист без изменений, только черешок был почерневший. Сняла с подоконника и опрыскала "Иммуноцитофитом", пролила землю, оставила на неделю в тепле - просыхать. Теперь снова хойя на подоконнике ...вроде  :magnifying glass: ttt ttt ttt Утеплила ее основательно пенопластом.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Евгения

выдернула из горшка. Корневая на мой взгляд в порядке, буйно разросшаяся. Но где то примерно в рередине горшка под корнями обнаружилась БОЛЬШАЯ КРЫШКА типа поддона от горшка :o :o :o. Я его привезла от бабушки а бабушке еще кто то приволок. И наверно этот кто то и присобачил внуть горшка эту запчасть thinks thinks thinks все выкинула старую землю отряхнула, непонравившиеся мне ветки отпилила и в воду на укоренение)Все что осталось в новый горшок. Будем ждать..... :)

Vesnushka44

Купила сегодня сестре на ДР вот такую хойку. Надо ли пересаживать, если нет, то как поливать в такой почве?
[smg id=170879] (Фото из интернета, просто хотелось показать какая почва)

Margo_maSk

назрел тут у меня вопрос друзья мои...  чем сейчас лучше подкармливать хойю? думала я думала, гуглила интернеты, набралась всякой ерунды и пришла за советом.  Потому как удобрение для орхидей, как советуют на одном из сайтом - это жЭсткач какой-то.
в наличи имеются эпин, циркон. были прикуплены три бутылки Агриколы. Для декоративнолиственных (азота 5%, фосфора 3%, калия 4 %, гуммат натрия 0,8 %), для кактусов и суккулентов (азота 3%, фосфора 6%, калия 5 %) и для цветущих  (азота 3,5%, фосфора 4%, калия 5 %)

Ky!

Цитата: kajja от 10 марта 2014, 21:21:22чем сейчас лучше подкармливать хойю?

А какие задачи ставятся перед хойей? Требуется рост или желательно цветение?

SHEILA

Поливаю остатками от орхидей "Бона Форте" 2 мл на 1 литр воды. И опрыскиваю 1 раз в неделю  HB -101 по листу  ttt ttt ttt
Карноза растит бутоны.
(много)

Margo_maSk

Ky!,  в ком-то роста маловато, а кому-то и цвести пора бы.. карнозу так точно на цветение нужно уже ориентировать

Ky!

Цитата: kajja от 10 марта 2014, 21:31:55в ком-то роста маловато

Значит подкармливайте сбалансированным.

Цитата: kajja от 10 марта 2014, 21:31:55карнозу так точно на цветение нужно уже ориентировать

В этом случае выбираете удобрение со сниженным содержанием азота.

Margo_maSk

Ky!,  тэкс. меньше всего (из того что у меня есть) азота в кактусово-суккулентном.. Его лить или все-таки для цветущих?  и тыкните меня носом где на сайте почитать про сбалансированное, пожалуйста
SHEILA,  у меня орхидейное только Цветочное счастье.. И там всего по 3%. Думаете можно таким?

SHEILA

kajja, сложно сказать. Я же не знаю в чем вы растите хойю.
У меня кокосовая труха  yes (из кокосового брикета), поэтому ращу почти на гидропонике именно карнозу. Вообще неплохо идет удобрение - состав  для суккулентов и эпифитов:
NPK + Mg (10-11-18-2)
Хотя бы с приблизительно такой формулой ищу летом и поливаю.  Пока мы только просыпаемся, и этот орхидейный коктейль только на затравку.
Но, мои "слоны" зацвели только когда получили много солнца и воздуха. Мне кажется, что солнце - ключевое.