Обсуждаем перевалку, пересадку и субстрат для антуриумов.

Автор Оксана, 21 февраля 2008, 23:11:34

« назад - далее »

Mallina

ХЮРЕМ, дело в том что полить его надо, иначе засохнут корни.

Если пересаживать -то прям сейчас и  так, имхо,- добавляете еще песка в смесь (субстрат) , мелко режете волокно, пропорции, как выше писала, и пересаживаете во влажный грунт, т.е сбрызгиваете его из пульверизатора так, чтобы  влажный был, но не мокрый, как после полива.
Или можно не пересаживать, тогда полить нужно- листья уже начинают скручиваться. Думаю можно обойтись поливом пока.

Рискну предложить вам нижний полив- ставите ваш горшок в емкость (контейнер пластиковый и т.д) с водой (померяйте объем  воды до полива , чтоб понимать сколько впитала земля) на минут 15  и смотрите, вода по-тихоньку будет впитываться снизу вверх по грунту, палочкой посмотрите, когда увлажнится грунт  снизу  на половину высоты горшка (чтоб не залить).
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ХЮРЕМ

Мария, прочитав ваше сообщение откладывать в долгий ящик не стала, сразу пошла пересаживать. В грунт добавила писка порезала волокно по 1 см обрызгала грунт водой он стал влажным и посадила постукивая по горшку чтоб грунт заполнил все корни и накрыла пакетом с отрезанными уголками. Правда горшочек взяла меньшего размера то есть 9 см в диаметре. Вроде ничего не упустила кокосовое волокно с верху не положила. А грунт был влажный только внизу около керамзита весь остальной сухой до хруста. Огромное спасибо  present thankyou,Буду надеяться что с вашей помощью я всё  таки смогу к нему приноровиться и всё у нас наладится с ним. Я просто давно мечтала об этом цветке, и совсем не хочу его потерять confusion.

Mallina

ХЮРЕМ, Лена, теперь наблюдайте  за ним :look:, сегодня/завтра листья потихоньку должны развернуться (тургор появится/вернуться должен), и напишите как корни выглядели, когда  вчера пересаживали, такие же как при первой пересадке или изменились внешне? Первый полив где-то через 3 суток, может чуть раньше, нужно смотреть на просушку грунта  и внешний вид листьев. yes Пакет пока (до полива) нужно завязать на горшке   так, чтобы  он полностью накрывал растение и воздух проходил только через вент. отвестия, проветривать  утром и вечером по полчаса-час ,снимая пакет или развязывая снизу его yes, после полива - пакет только на листья- не завязывая на горшок. И если получится, то организовать дополнительное освещение- настольная лампа подойдет (вставить в нее энергосберегающую около 30вт.) goodluck

Svetakry

Здравствуйте. Я с таким вопросом, если повторюсь, буду благодарна за ссылку thankyou. Вчера читала, что в грунт для адениумов добавляют Барсик (рыжая упаковка),  mosking, можно ли для антуриума его тоже добавить confusion? https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69384.30.html вот здесь обусждение confusion

ХЮРЕМ

[smg id=170630] Добрый вечер ВСЕМ!!! Мария, вот грунт какой у меня получился

[smg id=170631]

заменила горшочек на размер поменьше

[smg id=170635]

вот так он у меня теперь посажен .Извините, вчера фото не могла загрузить сегодня получилось. Жду вашей оценки present

Мария, огромное спасибо ВАМ present. Корни выглядели чуть подсушенными я перед посадкой замочила их в цирконе,  дала немного обсохнуть мин. 10  потом посадила. yes Нижние листики ещё не развернулись, я проветривала его после работы сегодня вечером. Буду ждать. yes Листья при проветривание увлажнять не надо, может их протирать ватным тампоном? Е щё раз огромное спасибо thankyou

Mallina

ХЮРЕМ, дополнительно увлажнять сейчас не нужно листья yes, тепличка-пакет создаст нужную влажность внутри yes, чтоб уж совсем понятно было - покажите фото в пакете,плз yes
Слишком долго не проветривайте, иначе сухо совсем будет внутри пакета.

Цитата: ХЮРЕМ от 12 февраля 2014, 19:23:18я перед посадкой замочила их в цирконе,
сколько времени держали ?

ХЮРЕМ

[smg id=170693] Вот представляю фото на ваш суд

[smg id=170694] отверстие по углам

[smg id=170701] горшочек в пакете

Mallina

ХЮРЕМ, отверстие нужно в два раза меньше и чтобы оно не вплотную к листу было yes ,- остальное - норм yes,(пакет не нужно заворачивать под дно горшка)
листья начали желтеть? и еще - дренажное отверстие одно?

ХЮРЕМ

[smg id=170700] обрезанный угол с другой стороны. В цирконе держала мин. 10 present

НЕТТТТТТТТТТТТТ это свет так упал, а дырочки не большие по 2 см где-то это я очень близко с фоткала  yes

дренажных оверстей 9 штук сделала

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 12 февраля 2014, 21:05:38а дырочки не большие по 2 см
ок yes
Цитата: ХЮРЕМ от 12 февраля 2014, 21:08:24дренажных оверстей 9 штук сделала
ок yes
ХЮРЕМ, теперь осталось только правильно полить water и ждать  :entreaty:

ХЮРЕМ

Да, насчёт дополнительного освещения оно у них есть. yes С разу под энергосберегающую лампу поставила. yes thanks. Мария, очень вам благодарна за ваше внимание и советы present

ХЮРЕМ

Добрый вечер Всем!!!! Мария здравствуйте!  goodluck  Последние новости за прошедшие сутки yes Проветривала я своего питомца утром пол часа и вечером тоже пол часа. Листики расправились yes, но грунт мне кажется не такой влажный как вчера. Думаю, что завтра с утра я его полью грамм  100 водички я ему всё таки дам.Как вы на это смотрите? И ещё вопрос можно ли его полить НВ-101  thankyou

Mallina

Цитата: ХЮРЕМ от 13 февраля 2014, 18:58:46Думаю, что завтра с утра я его полью грамм  100 водички я ему всё таки дам.Как вы на это смотрите? И ещё вопрос можно ли его полить НВ-101  thankyou

ХЮРЕМ, Лена, добрый вечер! НЕ нужно горячиться и торопиться nea , полейте как писала выше через 3 суток  (т.е 14го вечером)  , если и раньше понадобится полив, то это определять просушкой грунта, а просушку определять палочкой yes .
Вы уже замачивали в цирконе - этого достаточно, не нужно пока других стимуляторов- может быть обратный эффект yes

Листья расправились  flaunts- это главный показатель того, что все идет как нужно - растение постепенно начинает приходить в себя. И не нужно никаких лишних "процедур и телодвижений" yes goodluck

ХЮРЕМ

Мария спасибо огромное present.  Буду в точности исполнять ваши рекомендации yes. Только бы она принялась. Извините,  меня если что не так tender. Я вас наверно уже замучила.Ещё раз спасибо thankyou