Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Siena

iriz, Ирочка, у тебя есть вариегатная хойя Керри, и ты конкретно о ней говоришь?
Дело в том, что их содержание совершенно разное, поэтому хотелось бы услышать советы именно от тех, кто растит эту хойю, и у кого с ней получилось.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Siena от 13 апреля 2014, 19:40:04
iriz, Ирочка, у тебя есть вариегатная хойя Керри, и ты конкретно о ней говоришь?
Дело в том, что их содержание совершенно разное, поэтому хотелось бы услышать советы именно от тех, кто растит эту хойю, и у кого с ней получилось.  present
У меня была вариегатная хойя Керри, полгода, я ее укоренила и она у меня вырастила 1,5 листа и умерла она конкретно от того, что я ее засушила....Но, прошу прошения...
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Grandiflora

У меня было две вариегатности этой хойки, но сейчас осталась одна. Все из-за того что произошла сильная пересушка, а потом ее видимо обильно полили и когда я вернулась, то спасти ее уже возможности не было. Вообщем одну красотульку я потеряла, но со мной осталась вторая.
Горшок у меня был больше корневой, т.к. иначе мне сложно уследить за поливом. Грунт был смешан с кр.песком и разрыхлителями примерно 50/50. Поливала я ее практически только под душем примерно в 35-40С ( также как и орхидеи). Полив после полной просушки + еще чуть-чуть ( так чаще всего получалось). Зимой она росла у меня под подсветкой, а летом жила на восточном балконе, свет был рассеянный. Удобряла как и все растения, персонально для нее ничего не изобретала. Чаще опрыскивала по листу, чем под корень.
Сначала она у меня некоторое время сидела без движения. Потом видимо прошел успешно период адаптации к моим условиям и она достаточно резво ( для керри резво  mosking ) стала растить листики, прошлой весной и летом пробудила два боковых побега самостоятельно. Вообщем-то она мало чем для меня отличается от других хой, хорошая она девочка. )))

Siena

Grandiflora, Татьяна, спасибо  thankyou , попробую последовать Вашим советам, очень уж она мне нравится, так хочется с ней подружиться.  tender

Grandiflora

Цитата: Siena от 13 апреля 2014, 21:41:52очень уж она мне нравится, так хочется с ней подружиться. 
На самом деле она только притворяется капризой, а так очень выносливая хойка и терпеливая. Если Вы будете в период адаптации за ней внимательно наблюдать и ориентироваться на ее намеки, то вы с ней обязательно найдете общий язык.  yes

Siena

Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 22:13:09На самом деле она только притворяется капризой, а так очень выносливая хойка и терпеливая.
Это радует, а то я уже совсем расстроилась, все тут пишут, что теряли их.  :think:
Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 22:13:09Если Вы будете в период адаптации за ней внимательно наблюдать и ориентироваться на ее намеки, то вы с ней обязательно найдете общий язык.
Да наблюдаю все время, только пока ее намеков не понимаю, сидит колом и никакого движения, намеки были раньше  mosking -  в виде пары обычных зеленых листиков, одного за другим, которые она потом отсушила.  :)
Главное - корни сохранить, а листики-веточки нарастут. Буду подсушивать полностью, грунт я ей сделала очень хороший.
Спасибо Вам еще раз!  present

Grandiflora

Цитата: Siena от 13 апреля 2014, 22:21:45в виде пары обычных зеленых листиков, одного за другим
У вариегатной керри сначала появляется зеленый лист, а спустя некоторое время на нем проявляются уже характерные белые/желтые участки. Поэтому не стоит сердиться на нее, если видим, что молодые листики чисто зеленые.

Siena

Цитата: Grandiflora от 13 апреля 2014, 22:55:36У вариегатной керри сначала появляется зеленый лист, а спустя некоторое время на нем проявляются уже характерные белые/желтые участки.
swoon Даже подумать не могла такого! Спасибо за ценную информацию и опыт!  present thankyou

Anyuta

Всем добрый день  yes
Подскажите, пожалуйста, какие горшочки предпочитает хойа белла по размеру? - тесные или побольше лучше взять? Пока нет возможность сфотографировать цветок - он около 25 см в высоту (без горшка) а сидит в покупном 12 см горшочке. Вот думаю увеличить объем на пару см? или не стоит.

Grandiflora

Anyuta, добрый вечер!
Если корни полностью освоили покупной горшочек, то можно взять на 2-3см больше горшочек по размеру.
При выборе горшочка также учитывайте грунт и полив.

Anyuta

Grandiflora, Спасибо за ответ! Завтра днем пересажу и постараюсь выложить, как вышло. Она еще вся заплетена на опору, но решила не сильно ее разматывать, пусть частично будет на опоре, а уже новые побеги будут свисать. Я тут по теме посмотрела, у многих такая же хойа и уж больно размашиста для меня, если расплетать всю.

Anyuta

Ну вот - миссия выполнена! Хойя пересажена, слегка расплетена. Грунт  - намешала всего по-немногу: там и обычный цветочный от селигер-агро, и  для кактусов и для орхидей. Вроде получился вполне воздушным.
[smg id=180766]
[smg id=180764]

allayarilchenko

А я свою Беллу , вынесла в теплицу. К потолку подвесила.

НаталияС

allayarilchenko

Цитата: НаталияС от 17 апреля 2014, 08:17:40И как ей там, нравится
Не знаю, вчера только вынесла. Днём там +40, а ночью сегодня +10.