Гимнокалициум (Gymnocalycium)

Автор E_lena, 24 ноября 2009, 14:56:20

« назад - далее »

Олегг

Сегодня была очень солнечная погода, хотя с утра было пасмурно, и прохладно весь день (+10С) - я даже не выходил из дома. На подоконнике было очень жарко - рай для цветущих гимнокалициумов:
[smg id=184291]
[smg id=184292]

Rimskiy

Кое-как и не полностью, но распустился
[smg id=184469]

Олегг

Цитата: Rimskiy от 04 мая 2014, 17:58:48не полностью, но распустился
Ещё распустится! А цвет интересный - лососевый, какой-то...

Rimskiy

Цитата: Олегг от 04 мая 2014, 19:00:54Ещё распустится!
Буду надеяться.

Цитата: Олегг от 04 мая 2014, 19:00:54А цвет интересный - лососевый, какой-то...
Я его так же определил)))

Siena

Цитата: Rimskiy от 04 мая 2014, 19:03:04Я его так же определил
Рим, это же Г. Бальда? Очень красивые у них цветки!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Rimskiy

Swetlana12

[smg id=184073]
[smg id=184075]
на зеленом сегодня заметила два бутончика  pickaninny.  (фото старые на них бутончиков не видно)
Это значит, что его все устраивает или пока рано  ещё делать выводы? И что делать с ранками на его боку?   Ему надо очень яркое солнце? И у них есть ещё название или гимнокалициум и всё?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

WOLF

Ребята, какое веселое рarty с гимнами у вас тут  congratulate
Хотя я и не фан гимнов, ко мне тоже затесались целых 4 штуки  ;)
Стоят с бутонами, но ждать еще не меньше месяца  thinks
Rimskiy, у Вас в посте №165 с корнями гимна все хорошо? Если да, то почему не поливаете?
На счет субстрата, коллеги, вы абсолютно правы, иначе гимны очень легко теряют корни.
У меня в прошлом году, также выглядел гимн с бутонами, обнаружил, что потерял корни... переукоренил. Вроде оклемался вот растит бутон:

[smg id=185001]

Остальные выглядят примерно так:
[smg id=185000]

Желаю всем коллегам пышного цветения, да с повторами  helloy

Rimskiy

Цитата: WOLF от 08 мая 2014, 11:11:33Rimskiy, у Вас в посте №165 с корнями гимна все хорошо?
Не уверен, бутон два дня назад завял, через недельку вытащу и осмотрю. Но вроде все нормально, растение надулось и чувствует себя нормально.
Цитата: WOLF от 08 мая 2014, 11:11:33Если да, то почему не поливаете?
Мало поливаю потому что пришел к выводу что не подходящий грунт. Хочу пересадить в такой же, но в более крупную фракцию.

Siena

Цветут мои гимнокалициумы.
На последних двух фото слева - белорусский (посев 2002г.), справа - итальянский.
Белоруссия-Италия - дружба!  tender :give heart:

Rimskiy

Siena, переопылять будете?

Siena

Цитата: Rimskiy от 11 мая 2014, 16:30:40переопылять будете
Хотелось бы! Да только итальянец (справа) раньше начал цвести, цветку 3-й день, вот сегодня бы и опылить, да нечем, потому что белорус (слева) расцвел только сегодня, но цветок полностью не раскрыт, серединка закрыта, пыльцы не видно), вот засада!  mosking

Rimskiy

Соберите пыльцу итальянца на кисточку и в холодильник, а завтра белоруса попробуйте ею опылить.

Siena

Rimskiy, спасибо, Рим! Попробую так сделать.  yes

WOLF

Цитата: Siena от 16 мая 2014, 19:50:01Совсем как мой! Обожаю этих красавчиков Бальда!
Да, очень похожи ;)

Один бутон высушил, думаю из-за несвоевременного полива. allokey       
В квадратном горшочке плохое дренажное отверстие (надо было увеличить отверстие), поэтому приходится осторожничать, так-как от перелива гимны теряют корни. allokey  (При пересадке под рукой не было круглого горшочка, они мне больше нравятся и дренажные отверстия там лучше O0 )

[smg id=186661]