Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать. Архив

Автор Натулька, 13 апреля 2010, 13:33:09

« назад - далее »

Marsianka

Gigulina, вероятно ему излишняя влага только во вред....

Elenka021

Всем привет!
Сегодня восьмой день реанимирования моих купленных на распродаже фаленопсисов. С утра обработала повторно Профи голдом. Вот что имеем за эту неделю. Вопрос собственно в том, можно ли их уже на постоянное местечко в кору?  :magnifying glass:
Первый
[smg id=211134 type=preview align=center caption="20141001 155409"]
[smg id=211135 type=preview align=center caption="20141001 155553"]
Второй
[smg id=211136 type=preview align=center caption="20141001 155911"]
[smg id=211137 type=preview align=center caption="20141001 155857"]

Corpse Bride

Elenka021, номер два я бы посадила.
А вот номер один у меня под вопросом, я сомневаюсь. Подожди, что другие скажут.
Вроде и корней чутка есть. В общем я в сомнении.  :think:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Corpse Bride

Elenka021, вот этот товарищ с начала июня живет в пустом горшке у меня на работе. Поливаю, как придется. Иногда мог неделю, а то и две без смачивания корней быть. Когда была в далеке от рабочего места.
Он мне за последние 3 недели лист выпустил и 4 корня наростил на 1-1,5 см.
[smg id=211190 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211191 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=211192 type=preview align=center caption="image"]

Elenka021

Corpse Bride, один посадила, второй ждет окончательного вердикта. Тот что посадила сасый нижний листик немного тургор потерял. Надеюсь что это не страшно на данном этапе.

Да ваш просто чемпион и красавец!  Листики такие красивые.   goodluck.

Corpse Bride

Elenka021, а месяца 2,5 назад тургора совсем не было. Вять листья начали.
А тут вроде как оклемался.
4 месяца без коры. Его уже наверно как Ванду вешать можно  mosking

Elenka021

Цитата: Corpse Bride от 02 октября 2014, 00:37:07
laugh живучий-это хорошо!
А как же вернуть тургор? :think:

caroll

Цитата: Elenka021 от 02 октября 2014, 00:40:28А как же вернуть тургор?
Нарастите ему корни при помощи танцев с бубнами =))) А лучше - не мешать, пусть сам решит - хочет ли жить, или мож в задумчивой прострации поживет до весны...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Цитата: Elenka021 от 02 октября 2014, 00:40:28
Цитата: Corpse Bride от 02 октября 2014, 00:37:07
laugh живучий-это хорошо!
А как же вернуть тургор? :think:
Ждать, чтобы отросли корни и выросли новые листья. А если старые листья потеряли не сильно тургор, то могут частично восстановить, как у меня например было.

Elenka021

caroll, Corpse Bride, что ж мне его садить в кору или подержать пока так как есть? :magnifying glass:

McCorney

Цитата: Elenka021 от 02 октября 2014, 09:52:25
caroll, Corpse Bride, что ж мне его садить в кору или подержать пока так как есть? :magnifying glass:

Elenka021, у меня опыт общения с фаленопсисами гораздо меньше, чем у девочек (всего полгода), но пять спасенных орхи-душ есть и на моем счету :)
Я бы Вашего первого уже посадил бы в кору предварительно замочив его в растворе циркона. Но посадил бы, не заглубляя шейку, чтобы видеть проклевывание новых корешков (только мне показалось, что на втором фото он уже проклевывается?).
И постарался бы длинный корешок положить так, чтобы видеть хотя бы его кусочек через стенку горшка и ориентироваться по его цвету в необходимости полива...

Elenka021

Цитата: McCorney от 02 октября 2014, 10:47:56
Цитата: Elenka021 от 02 октября 2014, 09:52:25

Elenka021, у меня опыт общения с фаленопсисами гораздо меньше, чем у девочек (всего полгода), но пять спасенных орхи-душ есть и на моем счету :)
Я бы Вашего первого уже посадил бы в кору предварительно замочив его в растворе циркона. Но посадил бы, не заглубляя шейку, чтобы видеть проклевывание новых корешков (только мне показалось, что на втором фото он уже проклевывается?).
И постарался бы длинный корешок положить так, чтобы видеть хотя бы его кусочек через стенку горшка и ориентироваться по его цвету в необходимости полива...
Да, у него начали проклевываться два новых корешка. А по поводу циркона-стимулиция не может ему навредить? Или он особо и не болен то :think:

Corpse Bride

McCorney

Elenka021,
Любое изменение жизненной ситуации - это стресс для растения. А Циркон в данном случае будет действовать как успокоитель-стимулятор. Чтобы растение заглотило его побольше, некоторое время не поите его, пусть корешки засеребрятся. И потом в раствор циркона до зеленых корней. Я всегда являюсь сторонником половинных доз, т.е. шприцом отмеряем дозу, необходимую для половинной концентрации (в инструкции 1 мл на ведро (10 л), т.е. на литр не более 0,1 мл). Нам на 1 л достаточно того, что может набраться в иголку шприца.

Elenka021

McCorney, Corpse Bride, так может мне и второй процирконить? Помочь ему бороться со стрессом.