Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Sunbeam от 23 октября 2014, 15:50:50корни отмывала, но не сильно, чтобы не травмировать, но весь грунт покупной осыпался и смылся)

Сразу полили после пересадки?

Sunbeam

под тёплым душем полила, подождала пару часиков, чтобы вода полностью стекла и тогда поставила на выбраное место)

Ky!

Цитата: Sunbeam от 23 октября 2014, 16:47:44под тёплым душем полила, подождала пару часиков, чтобы вода полностью стекла и тогда поставила на выбраное место

Не следовало так делать. Нужно сажать в слегка влажный субстрат (перед засыпкой сбрызнуть из пульверизатора и перемешать) и первые дни не поливать. А так, после полной пересадки корневая не работает, получает громадное количество воды, которую не всасывает, от чего сравнительно часто возникает переувлажнение и загнивание корневой.

Sunbeam

И что же мне делать теперь?

И как на счет того,  что растение не поднимает листья?  Или сейчас рао об этом говорить?

Мурзик

Sunbeam,  пока не адаптируется поднимать не будет , тем более вы немножечко намудрили с пересадкой ;)

Ky!

Цитата: Sunbeam от 23 октября 2014, 19:05:00И что же мне делать теперь?

Дергать опять пересадкой, вероятно, не стоит, но с поливом надо быть осторожнее.

Sunbeam

Переставила я свою маранту в самую теплую,  южную комнату)  температура где-то 22 гр., не меньше) поставила на подставку в метре от окна, на окне довольно плотная тюль.  Сверху насколько могла,  убрала вермикулит (осталось немного,  который перемешался с землей). Сегодня заметила что два листы,  которые вылезали до пересадки снова тронулись расти и полез новый листик) некоторые листья уже поднимаются)

И у нас на улице уже снег,  так что солнце не жарит)

Светлана Качалова

Помогите пожалуста моя ктенанте стала скручивать листая
[smg id=217664]
[smg id=217663]
[smg id=217662]
он еше пустил новый росточек

Grandiflora

Как Вы ее поливаете?  Возможно имеет место пересушка.  :think:
Вредители есть?

Светлана Качалова

Ky!

Светлана Качалова, это скорее всего проблемы с поливом. Как давно растение в этой емкости?

Светлана Качалова

Neit

Светлана Качалова, проверяйте корневую, так марантовые листья скручивают при потере корней, если нет вредителей  yes Видимо плохо пересадку перенесла yes Корни не промывали при пересадке?

Grandiflora

Цитата: Neit от 07 ноября 2014, 18:12:30так марантовые листья скручивают при потере корней, если нет вредителей 
При хороших просушках тоже)))

Neit

Цитата: Grandiflora от 07 ноября 2014, 18:43:51При хороших просушках тоже)))
Нет Тань при хорошей пересушке листья еще и сохнут на концах, при поливе раскручиваются, а тут именно нерабочие корни , у меня такая ж фигня была с зебриной и варшевичем после пересадки , причем без отмывки корней  yes Месяца полтора росло все хорошо, а потом листья закрутились и ничто их не могло раскрутить ни пакеты на голову, не отрегулированный полив  nea При всем при этом они не сохли, а просто были скручены в трубочку  yes Достала, а там корням крышка , поставила переукореняться в кокоску и в пакет - корни погнали моментально и листья раскрутили и новые росты даже пошли , о как  ;)