Марантовые - трудности и проблемы при выращивании, реанимация

Автор Баксюша, 13 июля 2007, 08:43:18

« назад - далее »

Xenia

Affiniti, спасибо за наводку! O0
Link, Уважаемый! По-моему, совсем не обязательно отвечать в таком тоне! Я для того и обратилась в эту тему, чтобы  опытные цветоводы  помогли мне спасти растишку, т.к. сама таковым не являюсь!!
А про грунт для сенполий- спасибо, добавлю!

Link

Цитата: Xenia от 05 декабря 2014, 22:47:08
Affiniti, спасибо за наводку! O0
Link, Уважаемый! По-моему, совсем не обязательно отвечать в таком тоне! Я для того и обратилась в эту тему, чтобы  опытные цветоводы  помогли мне спасти растишку, т.к. сама таковым не являюсь!!
А про грунт для сенполий- спасибо, добавлю!
Извиняюсь, если нагрубил. Но форумы - не место для рекламы. Она везде достает и бесит.
А про грунт. Мой любимый кошак недавно скинул со стола строманту. Пришлось вынужденно переваливать. Досыпал свежего грунта вместо разбросанного, так эта сволочь за две недели решила меня из дома выжить. Грунт удачный попался  :sorry: Думаю, если сверху сантиметр подсыпать, нормально будет. Пролить и опрыскивать.
Кстати, кошак чистопородный перс колорпойнт некастрированный!!!. Умница, красавец. И с паспортом. Красавицы не хватает.
Немножко рекламы. Некоммерческой  :)
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Neit

Link,
Цитата: Link от 05 декабря 2014, 23:24:00Грунт удачный попался
А название грунта, фирма производитель, грунтов для сенполий пруд пруди и все разные  yes

Цитата: Link от 05 декабря 2014, 23:24:00Мой любимый кошак недавно скинул со стола строманту. Пришлось вынужденно переваливать
Кошаки знают что делают, значит надо было перевалить, выросла из горшка  yes

Цитата: Link от 05 декабря 2014, 19:36:28От этой дряни цветы убиваются.
Заведи хлорофитумы - им нравится  mosking

Link

Цитата: Neit от 05 декабря 2014, 23:46:37А название грунта, фирма производитель, грунтов для сенполий пруд пруди и все разные 

Цитата: Link от Сегодня в 23:24:00
Мой любимый кошак недавно скинул со стола строманту. Пришлось вынужденно переваливать
Кошаки знают что делают, значит надо было перевалить, выросла из горшка 
Грунт "Сенполия" от Фарта. Я на них очень сильно наехал. Помогло, качество заметно выросло. Даже упаковку сменили. А перевалил в тот же горшок, он и так большой. Он ее сначала грыз, а теперь я ему драцену посадил, ее лопает.

Цитата: Neit от 05 декабря 2014, 23:46:37Заведи хлорофитумы - им нравится 
Есть они. И им тоже не нравится. У меня только кактусов нет - не мое, не понимаю.

Neit

Цитата: Link от 05 декабря 2014, 23:59:58Грунт "Сенполия" от Фарта.
"Сад чудес"  что ли  :think: Ничего хорошего в нем точно нет, хоть обнаезжайся, тепличная отработка она и в Африке отработка   mosking
Цитата: Link от 06 декабря 2014, 00:16:14Есть они. И им тоже не нравится.
Значит им чего-то другое не нравится, а не табак   mosking Они по жизни фанаты всякие кухонные выхлопы забирать и на них колоситься  :think: Но это уже другая тема  yes

Link

Цитата: Neit от 06 декабря 2014, 00:43:03"Сад чудес"  что ли   Ничего хорошего в нем точно нет, хоть обнаезжайся, тепличная отработка она и в Африке отработка   
Есть они. И им тоже не нравится.
Значит им чего-то другое не нравится, а не табак    Они по жизни фанаты всякие кухонные выхлопы забирать и на них колоситься   Но это уже другая тема 
Наезд был по поводу коряг в пакете, так что вряд ли отработка. Грунт сейчас неплохой. Завтра пакет куплю - расскажу. Не нравится не табак. Сигареты делают просто: солома+синтетический никотин+химия. Копейки, +модная пачка с надписью Кэмел :sorry:. Настоящий солдатский мягкий Кэмел... Весчь, а не питерское фуфло. Табак. Но больше 300р. Но это уже другая тема.

alex I

Добрый вечер!
Купил сегодня 1 листик в горшке. Была маранта. Когда то.
Как поступить? С чего реанимацию начать. Видимо был залив. Стебель вялый. До НГ брал такую же маранту с закрученными в трубу листьями. После пересадки всё стало нормально.
Может пересадить?

Ky!

Цитата: alex I от 13 января 2015, 17:36:45Как поступить? С чего реанимацию начать. Видимо был залив. Стебель вялый.

Марантовые гниют при переувлажнении быстро, так что уценка не лучший вариант, реанимировать уже начавшее гнить растение практически нереально.

Сделайте фото растения вместе с емкостью.

Link

Цитата: alex I от 13 января 2015, 17:36:45
Добрый вечер!
Купил сегодня 1 листик в горшке. Была маранта. Когда то.
Как поступить? С чего реанимацию начать. Видимо был залив. Стебель вялый. До НГ брал такую же маранту с закрученными в трубу листьями. После пересадки всё стало нормально.
Может пересадить?
Не разводка? Лист в землю воткнули и втюхали. Аккуратно раскопать до точки роста, может, ее и вовсе нету. Если есть и живая - все хорошо. А листья в трубу это нормально. Маранты быстро дохнут от пересушки, залить проблематично.
Вот из дерьма конфеты:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5.msg602970.html#msg602970
Сейчас разрослись ужасно, а разбирают плохо (возни много).
Жаль, в связи с событиями на бирже о пополнении коллекции придется забыть.

alex I

Ky!, опоздал.. При пересадке только обнаружил что гниль подобралась на самую точку роста. Остался один лист и всё.
Д а и не сильно жалко, я её за 10 р взял ;D.
А вот предыдущая тоже была 10 р. Она пока нормально. А у марант корни как у хлорофитума :aerosol: swoon?

Link

Цитата: alex I от 13 января 2015, 19:47:47Д а и не сильно жалко, я её за 10 р взял .
Ни драйва, ни динамики. Неинтересно. Жаль, кризис наступил. Нельзя украсть то, чего нет. Очень хотелось бы еще несколько сортов, но их даже купить нельзя. "При наличии отсутствия" (с).
Я очень люблю маранты, причем взаимно. Но санкции и курс  :sorry:

черепаха

Здравствуйте. Я уже писала о калатеи"мозаика", что неприятный запах от неё стоит, запах мочи, и это не только моё мнение. Все, кто приходят в гости-замечают этот запах. Пахнет в основном от самих листочков. Возможно перелила водой.... Вчера решила рассмотреть его, нашла на самом стебле, около листа, вот такое коричневое образование(не знаю как его ещё назвать). При чём не на всех стеблях это имеется, половина коричневые, половина зелёные.  Там, где коричневые, листик сохнуть начинает. Подозреваю, что цветок заболел((((. Помогите, подскажите, чем лечить. Очень нравится этот цветок tender.
P.S. Купила уже землю, сегодня планирую его пересадить, хочу посмотреть, может там внутри что гниёт((((

[smg id=236976 type=preview align=center caption="IMG 20150226 100112"]
[smg id=236978 type=preview align=center caption="IMG 20150226 100131"]
[smg id=236982 type=preview align=center caption="IMG 20150226 100139"]

Ky!

Цитата: черепаха от 26 февраля 2015, 10:23:49вот такое коричневое образование

Это совершенно нормально для растения. У старых черешков цвет может быть более темным. У молодых светлее.

Цитата: черепаха от 26 февраля 2015, 10:23:49Там, где коричневые, листик сохнуть начинает.

Хм, я по фото сухих листьев не вижу.

черепаха

Листья начинают сохнуть с самого кочика
На Ваш взгляд вполне здоровое растение?
[smg id=236994 type=preview align=center caption="IMG 20150226 104428"]

Ky!

Цитата: черепаха от 26 февраля 2015, 10:46:46Листья начинают сохнуть с самого кочика

Ну, дык это растение из дождевых лесов, ему наша влажность воздуха для него очень низка, от этого и сохнут. Старые листья соответственно имеют более выраженные сухие участки.

Цитата: черепаха от 26 февраля 2015, 10:46:46На Ваш взгляд вполне здоровое растение?

На мой взгляд, да.