Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: NOVA от 25 февраля 2015, 14:36:09Пойду, передам ему "добро" на активное размножение))
В данном случае - это приятное домашнее цветение не ради размножения  :girl_in_love:

svetlano4ka

Цитата: svetlano4ka от 20 января 2015, 13:07:04И можно тогда еще вопросик: сколько он еще будет расти до бутонов?
Здравствуйте. Чуть больше месяца назад я задавала вопрос, и теперь хочу вам показать наши изменения tender [smg id=237208 type=preview align=center caption="DSC 2566"]
И еще у меня появилось несколько вопросов: от чего зависит размер цветка? При покупке они были не маленькие, а сейчас почему-то в два раза меньше. :think:
До [smg id=237209 type=preview align=center caption="DSC 1693"][smg id=237210 type=preview align=center caption="DSC 1692"]
А это сейчас [smg id=237211 type=preview align=center caption="DSC 2571"]
В течении какого времени раскрывается бутон? (у меня распустился примерно за 3 часа)
И еще в вдогонку :) почему у цветика выгибается верхний лепесток?[smg id=237216 type=preview align=center caption="DSC 2570"]

Corpse Bride

svetlano4ka, на размер цветов вляют условия, которые вы создали для вашего растения: полив, температура, влажность, воздухообмен, продолжительность и интенсивность освещения.
А также применение различного рода стимуляторов  и минерально витаминных подкормок.
Понятное дело еще влияет состояние корневой системы.

У пеня у одного фаленопсиса тоже так при открытии бутона листочек заворачивался. А потом через некоторое время он принял нормальную форму.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Елена.К.

Приветствую всех yes. У меня такой вопрос. От чего зависит цвет самого цветка? Покупала[smg id=238014 type=preview align=center caption="IMG 1874"], а теперь зацвёл такой[smg id=238015 type=preview align=center caption="Изображение 051"] удобряю "Форте 1-красота "для орхидей.

Натуся

Елена.К.,
А мне желтенький больше нравится. А так освещение влияет, может он у вас подкрашенный был?

Елена.К.

Я боюсь он у меня так вообще пожелтеет))) Может удобрить :think:? Только чем?

Neit

Елена.К., не мучайтесь, будет отцветать, будет такого же цвета как магазинный, бледнючий  mosking Сорт такой  yes

Цитата: Натуся от 03 марта 2015, 16:42:48может он у вас подкрашенный был?
такие фаленопсисы не красят  nea

svetasik

Елена.К., согласна с девочками, все от освещения зависит yes, да  и выцветет со временем. Вот как пример цветение в разное время года одного растения. Вот такие вот вариации. :D
[smg id=238037 type=preview align=center caption="DSC02825"][smg id=238038 type=preview align=center caption="DSC03443"][smg id=238039 type=preview align=center caption="DSC02824"]

Karr

svetasik, Ё- моё, вот это разница! Да, есть такой грех у  орхидей. Уже убедилась на своих. Хотя я думала раньше, что только у фиалок. Но солнечный фактор ещё никто не отменял :D.
Интересно, есть ли устойчивые сорта?

NOVA

Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Karr

Цитата: Karr от 04 марта 2015, 11:14:24Интересно, есть ли устойчивые сорта?
Цитата: NOVA от 04 марта 2015, 13:50:51Karr, Ага, есть!!  Белые!!!
Они тоже в зелёный уходят при недостатке света.

NOVA

Karr, О! Кстати, да!... Пардон, сама не наблюдала, но вспомнила, кто то где то упоминал)) Буду знать, если что))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

svetasik

Karr, нда, а замечали ли когда-нибудь как цвет меняется у первых цветков на цветоносе и по мере открытия к концу, самые яркие обычно в начале, а самый последний бывает с меньшим количеством пятнышек и крапа.  mosking Да и у некоторых  сортов цветки уменьшаются в размере к концу цветоноса :)

дендроновичок

мне подарили фалинопсис, с большими цветами и часть бутоны, затем эти бутоны распустились, но цветы не такие большие, от чего это зависит, и что ждать от домашнего цветения :think:

Натуся

Цитата: дендроновичок от 09 марта 2015, 09:20:49
мне подарили фалинопсис, с большими цветами и часть бутоны, затем эти бутоны распустились, но цветы не такие большие, от чего это зависит, и что ждать от домашнего цветения :think:
Магазинное цветение не показатель размера цветка, орхидея напичкана удобрениями это может повлиять. Дождитесь домашнего цветения тогда и будете знать.