Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Natiko от 14 февраля 2015, 14:36:02поздравляю с цветением!!!!!!!!!!!!!!!     
Наташ, спасибо! present
Красный на последнем фото из коллективного посева. Второй раз цветёт. yes
Вот ещё один из того же посева, цветок только немного деформирован.

ХЮРЕМ

Девочки, цветение дух захватывает congratulate. Теперь я уже не только попы хочу, цветы тоже ХОЧУ tender :give heart:

marinka_aman

oldmom

Дамы, вопрос назрел!
Перед цветением не появляются ли у некоторых адениумов "предлистики" опушенные???
Может я просто не замечала раньше, может это нормально для некоторых адениумов, что сначала листики появляются опушенные, а потом "лысеют"? Выдаю желаемое за действительное?

Siena

Цитата: oldmom от 10 марта 2015, 12:57:17сначала листики появляются опушенные, а потом "лысеют"
Это как? У своих я никогда такого не видела, может, я не поняла вопроса... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ТМарина

Цитата: oldmom от 10 марта 2015, 12:57:17может это нормально для некоторых адениумов, что сначала листики появляются опушенные, а потом "лысеют"? Выдаю желаемое за действительное?
Лен, ты бы показала. yes

oldmom

Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 17:04:06Лен, ты бы показала. yes
Неееее. Не покажу. Пока  ;)
Сфотографирую, если макро получится, и выложу потом, когда пойму, что это такое  confusion

ТМарина

Цитата: oldmom от 10 марта 2015, 17:33:36Неееее. Не покажу. Пока 
Вот хитрая какая. ;D Сначала заинтриговала: мохнатые, потом лысые. mosking

oldmom

Цитата: ТМарина от 10 марта 2015, 17:04:06ты бы показала. yes
Не вынесла душа поэта  ;D ;D ;D Показываю  helloy Там внутри- опушенные листики, которые окружают гладкие. Вот я и думаю, а не бутоны ли это???

ТМарина

Цитата: oldmom от 11 марта 2015, 19:23:10Вот я и думаю, а не бутоны ли это???
Лена, они самые! yahoo Поздравляю! present

oldmom

Цитата: ТМарина от 11 марта 2015, 19:48:57, они самые!
Марин, в том-то и дело, бутонов еще не видно!!! Это даже еще не чашелистики, а что-то очень похожее на крошечные листья, только лохматенькие. Бутоны еще очень глубоко, уж их-то я не пропущу  confusion confusion confusion
Поздравлять еще рано  inlove inlove inlove Но все равно СПАСИБО!!!!!  :give heart: :give heart: :give heart:

marinka_aman

oldmom, ты его засушила? Что- то вокруг листья которые не пожелтели- мелкие  thinks может от стресса и надумал процвести  :think:

вот мой супер- пупер  mosking ещё не отцвел, а уже новые бутоны набирает...так и будет лианой расти  :D[smg id=239367]

ТМарина

Цитата: oldmom от 11 марта 2015, 20:45:12Поздравлять еще рано  inlove inlove inlove
Лен, в период бутонизации и цветения адениум поливают обильнее. Смотрю, жёлтые листья на нём. Так скоро лысый будет. А может и бутоны сбросить. :think:
Ждём цветения. yahoo
Цитата: marinka_aman от 12 марта 2015, 07:29:18ещё не отцвел, а уже новые бутоны набирает..
Красавчик разошёлся! O0 O0

oldmom

Цитата: marinka_aman от 12 марта 2015, 07:29:18oldmom, ты его засушила? Что- то вокруг листья которые не пожелтели- мелкие
Может и засушила. А вообще он всегда так растет, мелко-мелко в центре и лопухи на периферии... Только сейчас все лопухи желтые, наверное правда пересушила  confusion

Цитата: marinka_aman от 12 марта 2015, 07:29:18вот мой супер- пупер
Вот уж точно супер-пупер  O0 O0 O0

ТМарина

Цитата: oldmom от 12 марта 2015, 08:33:25Только сейчас все лопухи желтые, наверное правда пересушила 
Лен, сейчас грунт не должен у него полностью пересыхать. yes