Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

дендроновичок

Натусяспасибо..так хотелось крупные цветы confusion

Натуся

Цитата: дендроновичок от 09 марта 2015, 12:48:24
Натусяспасибо..так хотелось крупные цветы confusion
Возможно домашним цветением они и будут крупные, может быть такое что первые цветы на цветоносе крупнее последних.

дендроновичок

presentСПАСИБО буду ждать домашнего цветения!!

svetasik

дендроновичок, давно цветочки открылись? они обычно подрастают после роспуска. yes

дендроновичок

svetasik да уже неделя как, большие отпали,завяли уже...остались которые открылись у меня после магазина

svetasik

дендроновичок, ничего, не переживайте, по своим растениям сделала вывод, что в домашнем цветении фаленопсисы гораздо интереснее, цветение ярче и крупнее цветочки, тут уж нужно подождать. Сейчас существуют гибриды у которых цветы на цветоносе сначала распускаются самые крупные, потом к концу цветоноса несколько мельчают. Но в этом нет ничего страшного - это сортовая особенность, узнать по какой причине у Вас распустились более мелкие цветы мы сможем только увидев повторное цветение, может сейчас у Вашего красавца адаптация или просто сорт такой yes

дендроновичок

дендроновичок

Решила показать вам странную орхидею мою... mosking

Мне ее подарили 3 недели назад...

решила рассмотреть ее и вот

[smg id=239735]

А к остальным фото вопрос ........что это?.... :think:

[smg id=239738]

[smg id=239737]

[smg id=239736]

Натуся

Цитата: дендроновичок от 14 марта 2015, 11:54:10
Решила показать вам странную орхидею мою... mosking

Мне ее подарили 3 недели назад...
Это детки. Верхние корни выглядят усохшими.

дендроновичок

Натуся....скажите на на цветоносе, типа листик это что?...я подумала из за перекормки мутирует... :magnifying glass:

Корни да..буду пересаживать, как только дите выздоровит! yes

Натуся

Цитата: дендроновичок от 14 марта 2015, 21:21:09
Натуся....скажите на на цветоносе, типа листик это что?...я подумала из за перекормки мутирует... :magnifying glass:

Корни да..буду пересаживать, как только дите выздоровит! yes
Листик на цветоносе скорее всего детка, а вот у шейки там непонятно. Возможно детка и цветонос походу. Раскопайте немного шейку, она у вас заглублена и не понятно детка там или просто лист и цветонос. Сразу показалась что детка а вот сейчас присмотрелась на все 100 % не уверена. Подождите что еще девочки скажут.

дендроновичок

Натуся....Спасибо...раскапаю и пересажу, тогда сфоткаю и  напишу что это

Neit

дендроновичок, на цветоносе просто листик- это не детка  nea Такое бывает иногда  yes А вот в горшке, скорее всего, деть, листик видно, но это только раскопки 100% покажут  yes В любом случае расти этому нечто  жутко не удобно будет при таком скрючивании  mosking

дендроновичок

Neit Спасибо!!! Попробую сегодня заняться, фото выставлю как раскопаю yes

дендроновичок

Девочки я вынула ее..это один цвктонос, но обломленный, жаль не детка!!! :)