О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Romazi

Состав   Массовая доля питательных веществ, не менее: азот - 1,5%; Фосфор водорастворимый - 8мг/кг; калий водорастворимый - 4мг/кг. Органического вещества 50-80%, (рНСОЛ) ≥5

Подробности

Природное удобрение ArganiQ — чистое органическое удобрение, содержит до 80% органики и до 20% гумуса. Arganiq не имеет резкого запаха, в нем полностью отсутствуют болезнетворные бактерии и вредные примеси. ArganiQ не концентрированное удобрение, т.е. не обжигает корни растений, его передозировка практически невозможна. ArganiQ, пожалуй, единственное удобрение, которое полностью безопасно для использования в квартирах и домах. ArganiQ удобен в применении, его можно использовать при обычном поливе, добавляя в воду комнатной температуры, также можно добавлять в почвосмеси при новой посадке растений.

Рекомендуемая дозировка 1 ст.ложка удобрения на 0,5л воды

Neit

Romazi, чистая органика, нужно обязательно попеременно с минеральным удобрением использовать , что крайне не удобно  nea Боюсь что фаленопсисам это не подойдет  nea И как то не понятно NPK указан - азот в процентах, остальное мг  :think:
Цитата: Romazi от 18 февраля 2015, 16:25:07содержит до 80% органики и до 20% гумуса.
Опять же не вижу разницы - гумус - это органика  yes

Elonka

Девочки подскажите пожалуйста, у меня есть вот такая штука декоративный увлажнитель воздуха, есть ли смысл ей включать , а если есть как часто, чтоб орхидеям было хорошо? или лучше не надо?
[smg id=238661]

Натуся

Цитата: Elonka от 08 марта 2015, 20:35:44
Девочки подскажите пожалуйста, у меня есть вот такая штука декоративный увлажнитель воздуха, есть ли смысл ей включать , а если есть как часто, чтоб орхидеям было хорошо? или лучше не надо?

Я думаю не стоит, врятли декоративный что-то сильно изменит. Пусть орхидеи привыкают к вашим условиям.

яяяяя

Девочки, посоветуйте, как лучше сделать для моих орхидей: в окно солнце светит с утра и почти до обеда, т.е. летом будет очень жарко, за окном еще застекленный балкон имеется (не знаю, защитит он от жары или наоборот), поэтому на окно их ставить боюсь. Сейчас температура в комнате 25-27 градусов (в зависимости от продолжительности проветривания), влажность 10% всего, хоть около цветов стоят тарелочки с водой, никак выше 10 не поднимается.. Сейчас орхидеи стоят на стенке, солнце на них не попадает. Что-то надо изменить в условиях? Одна начала ростить новый цветонос, но он вырос на 1см и, кажется, замер в росте, у другой отросток на цветоносе намечается. Вроде движение есть, но я переживаю из-за света, не мало ли им.

zhmary

Цитата: яяяяя от 15 марта 2015, 08:06:32солнце светит с утра и почти до обеда
По-моему, это очень хорошо. Фаленопсисы любят солнце. А для роста цветоноса именно солнце и нужно. А вот когда бутоны распустятся, можно уже куда угодно ставить, хоть в самый дальний угол комнаты.
В общем, я бы поставила их на окно и не переживала.

Galka2611

яяяяя, поставите на подоконник, а рядом можно разместить не блюдца с водой - а что-то более крупное и объемное, чтобы вода долго испарялась.
У меня, например, стоит декоративный бокал большой - в него налита вода, а для декора  mosking в нем гелевые шарики.

Elly

яяяяя, Переставьте на окно, если опасаетесь ожогов - притените тюлью.  present
И кстати, лично у меня фаленопсисы плевать хотели на влажность 10%  confusion Никаких особых тарелочек я им не ставлю  :-\
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

zhmary

Цитата: Elly от 15 марта 2015, 11:14:02И кстати, лично у меня фаленопсисы плевать хотели на влажность 10%  confusion Никаких особых тарелочек я им не ставлю  :-\
Тоже самое. Фаленопсисам, по-моему, вообще танцев с бубном не надо. Поставил и забыл. Только поливать иногда и пересаживать, когда корни круги на дне намотают.

Neit

А у меня для всяких там тарелочек и бокальчиков с водой категорически места нет и никто  не жалуется  mosking К тому же у меня, по большей части, вертикальное озеление, куда там воду то вешать  ;D

Galka2611

у меня вода стоит на самой батарее, она достаточно широкая (см 20) и шпарит пока ещё ого-го как, вода в емкости испаряется примерно за неделю. Особо мне хлопот это не доставляет.

яяяяя

Цитата: Elly от 15 марта 2015, 11:14:02Переставьте на окно
А как тогда проветривать?... На улице еще минус, а дома жарко... На ночь если приоткрыть окно, то убирать горшки в другое место? А как проветривать днем, если цветы стоят на окне? )))

Corpse Bride

яяяяя, если дует, то переставлять с окна в другое место на время проветривания.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Натуся

Всем добрый день, подскажите можно подкармливать орхидею в период бутанизации? У меня одна орхидея выпустила ответвление цветоноса и уже видно маленькие бутончики, в это время отсушила часть цветоноса и ест лист. Хочу подкормить чтоб поддержать ее силы. Есть для цветущих удобрение состав: Азот- 11, Калий- 22, Фосфор- 28 такое подойдет? И как я поняла в половинной дозе и по мокрым корням.

Galka2611

Натуся, посмотри тут - Марина писала очень подробно что и когда вносить  yes
Цитата: Asio Otus от 07 июня 2009, 15:09:06
Если фаленопсис цветет, или формирует цветонос, то удобряют калийно-фосфорными удобрениями. Это благотворно повлияет на развитие цветоносов.

А ещё вспомнила - когда была в Бот.саду на выставке, заходила послушать консультации по уходу за орхидеями - девушка-консультант ответила на аналогичный вопрос, что удобрять орхидеи рекомендуется до того момента, когда начнет раскрываться первый бутон - дальше внесение удобрений прекращают, вплоть до увядания последнего раскрытого бутона.