Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Rimskiy

Dolphinart, оба кактуса потянуты, чтоб нормально росли надо много солнца, чтоб не тянулись зимой нужна холодная сухая зимовка или хорошее освещение(но т.к. зимой в России много солнца взять не где остается только зимовать холодно и сухо).
Горшек М.вильди поменять можно, а элонгате и этот подойдет. А вот грунт надо обоим растениям поменять.

Dolphinart

Rimskiy а за лето пока солнышко их потянутость можно как-то исправить? а к зиме лампы купим. холодную зимовку негде устраивать :(

Rimskiy

Цитата: Dolphinart от 23 марта 2015, 17:26:09Rimskiy а за лето пока солнышко их потянутость можно как-то исправить?
Да можно, если будете их на солнце содержать и в нормальный грунт посадите.
Цитата: Dolphinart от 23 марта 2015, 17:26:09а к зиме лампы купим. холодную зимовку негде устраивать
Думаю вряд ли поможет, но попробуйте если есть желание, эти маммилярии вроде не требовательные.

Dolphinart

Rimskiy вот теперь мы в новых домиках tender
[smg id=243748]
[smg id=243747]
[smg id=243746]

katerina

Dolphinart,  - Ещё, один совет - к солнышку обязательно приучать постепенно, а то погорят кактусы.  goodluck

alex I

Можно совета?
Давно хочу купить какой нибудь красивый цветущий кактус. Но пока не видел.
Сейчас в продаже увидел маммилярию микс :give heart: с цветами! 3 вида, 2 мелкие а третий вид крупный. Цветы мелкие такие. :-\
Думаю купить, к моему ферокактусу пару. И стоит то всего 100р. yahoo
Но он же сидит в сухом пресухом торфе. У меня было много таких бедолаг, выжил только ферокактус, так как у него земля была получше.

Rimskiy

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 16:38:45Но он же сидит в сухом пресухом торфе.
Сухой это хорошо, лишь бы подолгу не был мокрым. Я в том магазинчике где покупаю голландцев договорился что кактусы не будут поливать и если не изменяет память из нескольких десятков всего два кактуса погибло.

alex I

Rimskiy, значит не мокрый и это уже хорошо?
И ещё, сможет ли он зацвести на второй раз?

Rimskiy

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 16:56:08Rimskiy, значит не мокрый и это уже хорошо?
yes
Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 16:56:08И ещё, сможет ли он зацвести на второй раз?
В смысле на второй год? Если дать хорошие условия, то каждый год будет цвести.

Олегг

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 16:56:08И ещё, сможет ли он зацвести на второй раз?

Лёш, ты сфотай все три и нам покажи, мы поможем конкретными советами! :mail-1:

alex I

Олегг, там наверное не разрешат :-[.
Если завтра соберусь то куплю какой нибудь, тогда и выложу.

Олегг

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 18:08:57там наверное не разрешат

Умение договариваться - очень полезный цветоводческий навык. Надо повышать его до 80 уровня! thankyou

alex I

Олегг, там в основном магазин срезанных цветов, цветоводов маньяков с вопросами и тд там немножко не ждут. tease :-\
Хотя есть смена, там 2 хорошие продавцы. :)

Олегг

Цитата: alex I от 21 апреля 2015, 18:12:51Хотя есть смена, там 2 хорошие продавцы.

Вот уже конструктивная мысль! Ждём их смены и договариваемся. Вон, у Рима, уже всё схвачено с его знакомым продавцом!  allokey

alex I

Олегг, завтра поеду проверю. :)
Единственное что меня в первый раз  остановило купить, так это размер цветочков. Они маленькие, а осенью по 150 с большими цветами продавали..
Вот я вообще. swoon