Укоренение черенков фикуса

Автор Asio Otus, 29 ноября 2007, 14:41:47

« назад - далее »

Лариссончик

Отчитываюсь...после того, как простояли мои черенки в воде целый месяц, реакции не было ни какой...корней я не дождалась, плюнула на эту затею и 10 апреля посадила их в торф таблетки, в тепличку и убрала в комнату, где редко бываю...так вот, вспомнила я про них недавно, кинулась, а там уже во всю корни наросли...так что, я, за торф таблетки...меньше месяца ушло на укоренение...да и пересадку они переносят легко, не то что из воды в землю, пока они примутся...[smg id=254015][smg id=254016][smg id=254014]

alex I

Лариссончик, а где тут торф таблетки? thinks Это же вроде просто грунт? :-\

Лариссончик

alex I мне попались без сеточки, я замочила, они и рассыпались, пришлось в стаканчик таблетки упаковать и туда черенки всунуть...а, и немножечко песочка добавила... у нас магазин есть такой, все товары по 45 рублей...вот там я эти таблеточки с тепличкой и купила...

alex I

Цитата: Лариссончик от 10 мая 2015, 14:00:57все товары по 45 рублей...вот там я эти таблеточки с тепличкой и купила...
я тоже их купил. Но в этих таблетках у меня вообще ничего не стало расти. confusion

Лариссончик

Цитата: alex I от 10 мая 2015, 20:16:13я тоже их купил. Но в этих таблетках у меня вообще ничего не стало расти.
alex I а у меня наоборот укореняются на ура...я их делаю влажными и набиваю стаканчики...

Sunlight

А я снова со своими попытками укоренить Кёрли)))) крайняя попытка провалилась, в праздники снова поставила, в воду на этот раз

alex I

Sunlight, я тоже от своего Керли пробовал черенки укоренить. Пока тишина. ttt

Sunlight

alex I, я уже сбилась, какая у меня по счету попытка, а успеха так и нет :-[

alex I

Цитата: Sunlight от 12 мая 2015, 14:28:29а успеха так и нет
у меня из 3 х черенков 2 загнулись. Сейчас один остался. ttt
Скоро ещё раз обрежу свой фикус. mosking А то лысый какой то. confusion

Тайга

У меня 2 дали корешки, третий молчит, но листик маленький растет yahoo

astroblondie

Я своему Робусте неделю-две назад отрезала макушку, кинула в воду и забыла, только воду подливала периодически, сегодня смотрю корни уже торчат

Sunlight

а я, а я не верю своему счастью! сколько было провальных попыток и вот сегодня я вижу это!!!:
[smg id=259443]

Тайга

Я свои вариегатные укореняла в воде, был удачный опыт. Зачатки корешков появились с разницей в пару дней, затем один был всунут в торфтаблетку, второй остался в воде.Наглядно вот так они выглядят сейчас

а вот это третий, у которого листик рос, а корней небыло. Потом мне показалось что стволик стал подгнивать. И взяв тупой нож я попыталась обновить срез. И с веточки я содрала немного коры.Корешки появились именно там где кора повреждена

alex I

А у меня укоренился черенок фикуса Керли yahoo! Правда всего один, и корешок всего один.
Думаю один ствол срезать(он не правильно растёт и мешается confusion) и тоже на черенки.
А из 5 черенков Амстер Кинга, укоренился лишь один, без точки роста, без почек, с двумя междоузлиями thinks.

Лариссончик

Цитата: alex I от 04 июня 2015, 21:05:02укоренился лишь один, без точки роста, без почек, с двумя междоузлиями
alex I, это как? междоузлия ведь есть, значит почки будут...сейчас он корешками обрастет и тронется в рост...