Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Дмитрий1

zhmary, ага спасибо! Значит, после цветения тоже распущу ее. А в какой субстрат вы ее сажали? Очень красивые хойи у вас.

zhmary

Цитата: Дмитрий1 от 30 июня 2015, 09:07:12
zhmary, ага спасибо! Значит, после цветения тоже распущу ее. А в какой субстрат вы ее сажали? Очень красивые хойи у вас.
Я расплела сразу. Она цветет почти постоянно. Волнами.
Обычно я хойи сажают в грунт для орхидей фирмы цветочное счастье. В последнее время ещё стала намешивать грунт для орхидей и грунт для кактусов той же фирмы, с перлитом, с крупным песком или мелкими камнями (грунт для аквариумов). В общем побольше мусора всякого мешаю :D
И ещё мне показалось, что в глиняных горшках они намного лучше растут. Корни прямо нарастают с космической скоростью.

Asio Otus

Дмитрий1,  у меня к вам огромная просьба!!!

Пожалуйста разбейте ваше сообщение так, чтобы в одном сообщении (посте), было по 5-6 фото, но не больше, разместив в одном сообщении большое количество фото, вы создали лишнюю нагрузку. 

Напишите несколько сообщений и распределите по ним фото так чтобы в сообщениях было по 5-6 фото.

С уважением, Марина
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Дмитрий1

Asio Otus, Без проблем!
Продолжение.
Веточки беллы:
[smg id=264800]
[smg id=264801]
[smg id=264802]
Нужно ли будет ее снимать с опоры, чтобы она свободно свисала? И я так понял, что сажать ее, чтобы корни не гнили, лучше всего так же в кокос?

Дмитрий1

Далее. Останкинская оранжерея. Там голландцев нет, только то, что растет в собственных теплицах. Приемлемые цены, мощные кусты. Но минимальное число горшков в оптовой продаже - 5 шт. Пришлось к хойям брать кислицу треугольную  mosking.
Хойи там самые обычные карнозы, но, тем не менее, различие есть.
1. Карноза с розовыми цветками. Большая гроздь уже отцветает, но развивается вторая такая же.
[smg id=264776]
[smg id=264777]
[smg id=264778]
2. Карноза вариегатная. Как цветет не знаю, но есть цветонос с зачатками бутонов.
[smg id=264774]
[smg id=264775]

Дмитрий1

3. Классическая карноза с классическими белесыми цветками. Самая хилая из четырех. Были там гораздо пышнее, но все без цветов, и не хотелось случайно взять две розовые. На ней есть точки роста, но они в ступоре. Также есть еще один цветонос. В раздумьях, может быть ее искупать, чтобы активизировать развитие?
[smg id=264779]
[smg id=264783]
[smg id=264784]
[smg id=264785]
[smg id=264786]
[smg id=264787]

Дмитрий1

4. А эта самая странная. Был толоько один куст. Вроде бы карноза, но не совсем обычная. Листья сильно вытянутые, немного похожи на ивовые, крапинок гораздо больше, чем обычно, листья прямо рябые. Что бы это могла быть за хойя? На ней тоже есть цветоносы, штуки 4-5.
[smg id=264780]
[smg id=264781]
[smg id=264782]

Neit

Цитата: Дмитрий1 от 30 июня 2015, 10:24:164. А эта самая странная
на мою старушку похожа  :look: листья тоньше, чем у мясистой, длиннее и поуже и каждую жилку видно, края немного подворачиваются наизнанку как миллиметровые кантики  yes Цветет как мясистая карноза один в один  yes даже можно сказать , что ампельная форма, по крайней мере у меня больше метра плети не растут  nea Древнеисторический совковый сорт карнозы  mosking

Дмитрий1

Neit, хм, спасибо. Вся карноза, которая мне где-либо попадалась была с более овальными и широкими листьями.

Neit

Цитата: Дмитрий1 от 30 июня 2015, 11:25:27Вся карноза, которая мне где-либо попадалась была с более овальными и широкими листьями.
Именно поэтому я смогла свою определить только после цветения, потому что была куча сомнений, что это краноза  ;D

elen leon

Здравствуйте, уважаемые!
У кого есть опыт с Hoya imperialis? На второй год пребывания черенок этой весной тронулся в рост. Не ожидала, что хоя окажется такой мощной))). Можно ли ее накручивать на опору, какие черенки лучше брать на укоренение - боковые или верхушечные? Можно ли ей вообще сносить "голову" для ветвления? Есть опыт с Карнозой, вопрос в связи с этим - цветоносы также оставляются для последующего цветения?

SHEILA

По способу роста хойи бывают ампельные, лазящие и стелющиеся (реже – кустовые)
Империалис относится к кустовым хойям. Нужны крепкие опоры и время от времени желательно производить обрезку Hoya imperialis, чтобы она лучше ветвилась.

Цветет рано, с 2-х лет, при хорошем уходе. Аккуратный полив, не переудобрять. Солнце, но с притенением от палящих лучей. Цветы красивые и пахнут приятно.

Я не держу такое растение, большое.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

elen leon

Елена, спасибо!
А цветоносы также повторно процветают? Она у меня зацвела на самой верхушке. Это будет сантиметров 70, давала только плеть и вот на макушке зацвела. Если сделаю ей обрезку следующей весной (надеюсь на этот год она план выполнила) этот цветонос останется на верхушечном черенке. Будет цвести? Или не заморачиваться, а ждать цветения на боковых побегах?
Простите, но с новыми растюхами всегда столько вопросов))) это потом становится просто, а поначалу трясешься за каждый листик, за каждый цветочек)))

Grandiflora

Цитата: elen leon от 10 июля 2015, 19:32:16А цветоносы также повторно процветают?
да
Цитата: elen leon от 10 июля 2015, 19:32:16Будет цвести?
в процессе укоренения черенка цветонос хойя может скинуть
Цитата: elen leon от 10 июля 2015, 19:32:16Или не заморачиваться, а ждать цветения на боковых побегах?
как Вам больше нравится, так и делайте)))

allayarilchenko

Был прекрасный куст Хойи Белла. Очень много было цветов и бутонов. Дёрнула меня "нелёгкая" , во  время цветения пересадила, в апреле.И вывесила на улицу. Надо пересаживать , когда спит.
Кошмар , я думала погибнет.
Вот через 3 мес ожила  и выпускает бутоны и цветёт. Висит там же на улице.
[smg id=268025]