Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Машуля

С разнообразием орхидей у нас очень туго, да и вообще у нас с орхидеями очень туго. И вот подарили мне мою мЯчту
[smg id=276556]
Розетка одна, не цвела, из горшка выдергивала, сфотать корневую забыла, но криминального там ничего не было. А вопрос вот какой - у пафиопедилумов корни же не растут в воздух, я вокруг розетки обложила резаной пробкой.
[smg id=276557]
Ничего в этом нет криминального?

Corpse Bride

Машуля, у пафиопедилумов корни не растут в воздух. И в пробку им тоже не очень будет расти.
Лучше мхом покрыть поверхность субстрата.
Они не любят просушек до хруста.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Машуля

Цитата: Corpse Bride от 23 августа 2015, 23:35:45у пафиопедилумов корни не растут в воздух. И в пробку им тоже не очень будет расти.
Лучше мхом покрыть поверхность субстрата.
Они не любят просушек до хруста.
а то, что мох будет шейки касаться, ничего? Боюсь гнили

Svetakry

Цитата: Машуля от 24 августа 2015, 07:20:07а то, что мох будет шейки касаться
Ну можно не совсем в притык, но у башмаков шейка должна быть закрыта. В отличие от фаленопсисов у розеток башмаков новые корни не растут в пустоту, они растут в субстрат. Это же наземное растение, оно очень влаголюбивое и не любит просушек. Из-за просушек растение может затормозить в росте на 3-4 мес.

Corpse Bride

Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Машуля

Машуля

Добрый вечер!
Ещё раз я с вопросом. Что это растёт?
[smg id=279534]
[smg id=279535]
[smg id=279536]
И ещё, отключили горячую воду плюс на улице колотун, дома сразу стало холодно. Стояли на окне, но сегодня утром там было 18 градусов. Переселила всех, включая пафиопедилум,  на комод. До субботы соорудила вот такую ерунду. В субботу муж сделает что-то более приличное.
[smg id=279547]
Собственно, вопрос - света им будет достаточно от одной лампы?

catka

Судя по показавшемуся "пушистику", он у Вас цвести собирается.

Машуля

Цитата: catka от 09 сентября 2015, 15:15:28Судя по показавшемуся "пушистику", он у Вас цвести собирается.
он у меня первый, подумала - вдруг показалось. А теперь думаю - после пересылки, пересадки надеюсь, что не с горя. Хотя вроде как два корешочка наклевываются.и ещё один бугорок, но как-то высоковато. Фотик отказался его фотать

catka

Почему это с горя? У меня после покупки тоже достаточно быстро зацвел и до сих пор жив и здоров  :) А бугорок, который высоковато расположен - может быть новой розеткой.

Машуля

Цитата: catka от 09 сентября 2015, 15:42:43Почему это с горя? У меня после покупки тоже достаточно быстро зацвел и до сих пор жив и здоров  :) А бугорок, который высоковато расположен - может быть новой розеткой.
спасибо, успокоили, пусть растут и листики, розетки, главное, чтобы был здоров tender

catka

Машуля

опять вопрос  confusion между листами лезет корень. Получается, что корни в воздух не растут, тогда получается корень закуклится :think: и чего делать?

Svetakry

Машуля

Цитата: Svetakry от 26 сентября 2015, 10:37:30Машуля, хотелось бы фото увидеть
в общем вчера пока я там пыталась чего-нибудь разглядеть, листик отвалился  :-[ под ним вот чего было
[smg id=282818]
И ещё, растёт цветонос, вернее он совсем не растёт, а у бутона чехол уже начал открываться. Или я всё напутала?
[smg id=282819]
[smg id=282820]

вот он стоит, может ему освещение не нравится?
[smg id=282821]