Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Elly

Цитата: zhmary от 02 июня 2015, 12:24:47Maudy
К вопросу о Мауди как раз. Есть у меня такой товарищ, куплен приличным кустом, процвел с трех розеток, сейчас набирается сил и растит новую. С другой стороны куста полез еще один ростик, и он какой-то непонятный. Поскольку сегодня пересаживала - покажу фото.
Это - нормальная новая розетка. Началась от предыдущей, размер вполне хороший, растут корешки.
[smg id=261337]
А эта мелочь тянется с другой стороны куста. Куда она там прикреплена - не понимаю. Это просто странная новая розетка? Или что-то вроде детки?
[smg id=261338]
[smg id=261339]
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Листопад

help В продаже у нас ни разу не видела башмачки, а тут попались по уценке. Купили 2 растения- одно в идеальном состоянии а другой проблемный. Тему прочитала, но вопросы остались. Общий вид:
[smg id=265930]
Отцветшая розетка+две молодые.
[smg id=265932][smg id=265928][smg id=265927]
Рытвинки,присутствуют на листьях отцветшей розетки, а вот коричневые пятна на одной молодой, вторая молодая розетка вроде без видимых проблем.
Что мне с этим делать? Насколько растение в критичном состоянии?  ttt Помогите реанимировать орхидею :'(
Увлеченному человеку скучать просто некогда!

SvetlanaM

Цитата: Листопад от 04 июля 2015, 08:33:37Что мне с этим делать? Насколько растение в критичном состоянии?  ttt Помогите реанимировать орхидею :'(
А с корнями что там?

Листопад

Asio Otus

Цитата: Листопад от 07 июля 2015, 22:21:30
Цитата: SvetlanaM от 07 июля 2015, 15:01:48А с корнями что там?
Не вынимала, стоит?
Вынуть и посмотреть, субстрат не заменять, можно выращивать в этом.  yes

Рытвины на листьях у подобных пафиопедилумах при не стабильном режиме на листьях проявляются такие проблемы, но они не несут инфекционный характер. А вот коричневый лист, это уже проблема, либо корни сгнили, либо инфекция.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Листопад

Я аккуратно выбрала верхний слой грунта, стараясь не задеть корневую.  :magnifying glass:Корни толстые, мохнатые, гнилых нет.  Некоторые корни дойдя до стенок горшка и упершись в него, стали расти вверх, а так, ничего критичного. Растение без значительных перемен.

Karr

Листопад, возможно лист прислонялся к стеклу, пакету в магазине. И от перепадов температур возник конденсат, который упарил лист.

Листопад

Спасибо всем thankyou. Пока орхидея без серьёзных изменений во внешнем виде. Показался молодой листочек в молодой здоровой разетке. ttt если что то я опять к вам thankyou

romina32

всем здравствуйте!!!!!!! хочу просить совета. купила с рук детку пафиопежилума, стоял он у меня стоял вроде как пускает новые росты но на месте, они замирают или оооооочень медленно растут ну в общем то не пойму, сегодня решила достать её из коры, там один корешок нормальный вроде как новые наклюнулись, но беспокоит другое, розетка его вся прям липкая это что? или может так должно быть? подскажите, и если что чем лечить тогда.? зарание спасибо
ко мне на ты!

Arachne

romina32, Липкие листочки могут быть по причине вредителей , это их "продукты жизнедеятельности" так сказать ... Это может быть и клещ и белокрылка и щитовка , так что осматривайте внимательно , определяйте , кто кушает ваш пафиопетиллум и смотрите , как избавиться от "квартирантов" в соответствующих темах .
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Elly

Цитата: Arachne от 14 июля 2015, 16:40:01могут быть по причине
А могут и от сырости, и еще почему-нибудь...  :D Башмаки они товарищи загадочные  present
Цитата: romina32 от 14 июля 2015, 14:18:33подскажите
Сделайте фото, пожалуйста!  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

romina32

Цитата: Elly от 14 июля 2015, 22:06:28Сделайте фото, пожалуйста!
я бы с удовольствием, но нечем сделать фото :sorry:

Цитата: Arachne от 14 июля 2015, 16:40:01Липкие листочки могут быть по причине вредителей , это их "продукты жизнедеятельности" так сказать ... Это может быть и клещ и белокрылка и щитовка , так что осматривайте внимательно , определяйте , кто кушает ваш пафиопетиллум и смотрите , как избавиться от "квартирантов" в соответствующих темах .
не листочки а именно розетка листочки в норме
ко мне на ты!

Arachne

Цитата: romina32 от 15 июля 2015, 06:20:20не листочки а именно розетка листочки в норме
... гм ... интересный у вас пафиопетиллум  :think: ... у него что , листочки на черешках ? никогда не видела такого ... вот бы на фото глянуть  thinks
...что бы иметь ангельский характер , надо иметь дьявольское терпение ....
Мои альбомы
Мои растени

Asio Otus

Цитата: Arachne от 15 июля 2015, 09:09:04у него что , листочки на черешках ? никогда не видела такого ... вот бы на фото глянуть
Если пафиопедилум рос в условиях с плохим освещением, то черешок листа и лист будут очень длинными и междоузлия между ними.

Без фото сложно сказать что-то определенное, это будет лишь гадание на кофейной гуще.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

romina32

ко мне на ты!