Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Dolphinart

allayarilchenko, Grandiflora ухты  yahoo у меня хойка еще маленькая :) надо давать ей цвести?)

Grandiflora

Цитата: Dolphinart от 04 сентября 2015, 13:09:13надо давать ей цвести?)
а почему нет?
если ей хочется, пусть цветет... она и расти продолжит же

Dolphinart

Grandiflora я так понимаю расцветет она осенью... а подкормки ей никакие вносить не надо в период цветения или до него? Полив как обычно или какие особенности есть?

Grandiflora

как бутоны дорастит, так и расцветет))))
я когда вижу цветоносы, специально не подкармливаю.... если ток по плану есть подкормка, то перепадает)
и полив в обычном режиме

SHEILA

Дополню.

У хойи беллы (Hoya bella), как у  Dolphinart на фото - цветочная кисть цветет один раз и ее после цветения можно оборвать. А у многих хой  идёт цветение  на той же кисти, т. е. цветы появятся снова на этой "пимпе"  yes

Не спешите обрывать, если не знаете к какому типу цветения принадлежит именно ваша хойя! present  А то у меня подруга тут "чикнула" цветонос отцветший у Н. паразитики. Потом узнала, что не надо было ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Странно.... у меня Белла как раз пока не цвела, но все остальные повторно процветают на кисточке...  :think:

zhmary

Цитата: Grandiflora от 04 сентября 2015, 13:52:05
Странно.... у меня Белла как раз пока не цвела, но все остальные повторно процветают на кисточке...  :think:
У моей Беллы тоже цветоносы одноразовые. Повторно на них не цветет.

Corpse Bride

Появились вот такие отмершие части на листьях.
Может ли это быть солнечным ожогом?
Только на 2 листочках.
Выше и ниже нет такого.
[smg id=278463 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278464 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278465 type=preview align=center caption="image"]
[smg id=278466 type=preview align=center caption="image"]
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

SHEILA

Цитата: Corpse Bride от 04 сентября 2015, 16:15:44Может ли это быть солнечным ожогом?
Да. Это солнечный ожог.
Несмотря на солнцелюбивость хой надо "разбивать" свет. Тюль, сетки на окна...

Цитата: Grandiflora от 04 сентября 2015, 13:52:05Странно.... у меня Белла как раз пока не цвела

Почти все повторно процеветают на кисточке.
Она нарастает и  почти в щеточку превращается  yes А белла и мультифлора (кто-то еще) цветут одноразово на кисти.

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 04 сентября 2015, 16:34:17А белла и мультифлора
мультифлора на кисти цветет неоднократно... утверждаю это, т.к. вижу на своих это собственными глазами )))
за беллу не скажу, пока не цвела.... )))

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 04 сентября 2015, 17:19:31за беллу не скажу, пока не цвела.... )))

А я за беллу скажу.  yes ;D мультифлору не держу (не люблю кустовые)

Вот цитата Инны Суворовой - известного хоечника: "А я в статье об уходе этот момент выделила специально.
Белла цветоносы сбрасывает, Линнеарис тоже. Мультифлора на одном и том же цветоносе цветет не больше двух-трех раз, потом тоже сбрасывает. Остальные могут каждый год цвести на одном и том же цветоносе несколько раз за сезон, в зависимости от разновидности и условий" (с)

Grandiflora

у меня мультифлора цветет гораздо дольше на одних и тех же цветоносах  :P
... все лето точно одни и те же цветут  yes

Neit

Цитата: Grandiflora от 04 сентября 2015, 17:19:31мультифлора на кисти цветет неоднократно...
Подверждаю  yes Скидывает цветонос только при неблагоприятных условиях  yes У меня на двух цветоносах раза по три -четыре пыталась процвести, в итоге цветоносы скинула, ей окончательно что-то не понравилось, а уже бутоны были готовые к раскрытию  mosking

Дмитрий1

А моя раскрыла еще 2 кисти. Цветки там более насыщенного розового цвета.
[smg id=279006]
[smg id=279007]
[smg id=279011]
[smg id=279022]
[smg id=279018]
Портрет звездочки:
[smg id=279020]

Вместе с пеструшкой:
[smg id=279027]

Дмитрий1

Также растет белла. После расплетения сразу выбросила кучу побегов (насколько ее угнетало неестественное намотанное состояние). Немножко цветет. Стоит на стеллаже у южного окна.
[smg id=279029]
Но некоторые веточки растут больные, хоть и удобряю.
[smg id=279030]
[smg id=279031]
[smg id=279032]
С чем это связано не знаю.