Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: Машуля от 26 сентября 2015, 10:56:34листик отвалился   под ним вот чего было
Машуля, я бы рядом мха положила, все равно там тонкий слой, просыхать будет быстро и не загниет ничего
Цитата: Машуля от 26 сентября 2015, 10:56:34вернее он совсем не растёт, а у бутона чехол уже начал открываться. Или я всё напутала?
все нормально, он постепенно и одновременно будет растить ножку и бутон

Машуля

Цитата: Svetakry от 26 сентября 2015, 11:40:29Машуля, я бы рядом мха положила, все равно там тонкий слой, просыхать будет быстро и не загниет ничего
я его убрала, чтобы сфотать, а затем на место всё вернула.
Цитата: Svetakry от 26 сентября 2015, 11:40:29все нормально, он постепенно и одновременно будет растить ножку и бутон
спасибо  thanks буду наблюдать

jael

Машуля

Цитата: jael от 27 сентября 2015, 10:54:07а какая там лампа стоит?
сейчас не посмотреть - она горячая, не выкрутить, но по-моему на 20 Вт

jael

Цитата: Машуля от 27 сентября 2015, 12:41:04но по-моему на 20 Вт
энергосберегайка? даже если так, этого мало. И надо смотреть не второе значение, а первое, т.е если написано к примеру 15=75, то для цветов это всё те же 15.
почитайте тему про подсветку
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,52.0.html

Машуля

Цитата: jael от 27 сентября 2015, 12:51:03энергосберегайка? даже если так, этого мало. И надо смотреть не второе значение, а первое, т.е если написано к примеру 15=75, то для цветов это всё те же 15.
почитайте тему про подсветку
вообще жду нормальную полку, туда уже будем делать хорошую подсветку, а пока прогуляюсь по ссылочке. Спасибо!!!

SvetlanaM

Всем привет)
Мой странный гигант башмак так и растит ботву! А недавно обнаружила новый рост у одной из розеток!
Периодически инспектирую розетки, но кроме новых листьев ничего там не вижу)))
Новый рост:
[smg id=284947]
Ну и сам монстр на сегодня:
[smg id=284948]

Уже думаю что надо было Мауди покупать))) они такие милые крошки)))

Машуля

Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2015, 14:44:40Ну и сам монстр на сегодня:
точно гигант!!!!!!!!!!!
Цитата: SvetlanaM от 05 октября 2015, 14:44:40Уже думаю что надо было Мауди покупать))) они такие милые крошки)))
точно крошки  tender и у моей крошки тоже ростик растёт
[smg id=284758]
и цветонос с бутоном на клювик  птичкин похожи  inlove
[smg id=284757]

Jane1390

Я бы не сказала, что мой Maudiae крошка...вот американец действительно крохотный.
[smg id=285196]

Машуля

Цитата: Jane1390 от 06 октября 2015, 14:03:52Я бы не сказала, что мой Maudiae крошка...вот американец действительно крохотный.
мне судить пока не по чему - мой Мауди имеет пока только магазинную розетку - листья длиной 11 см. Домашняя только растет.

Jane1390

Машуля, у вашего еще все впереди. Мой 2 роста новых дал и 2 цветка с 1 августа держит...так что Maudiae очень дружелюбные ребята)))
Ну и покажу своего долгодумающего безымянного американца.В декабре купила его по распродаже.  За это время мы имеем: 1 цветок, который открылся 24.09., новый лист, новую розетку в 2 см и новый корень 1 см. Первое фото 30.07., а второе и третье 24.09. сделала.
[smg id=285271]
[smg id=285268]
[smg id=285269]

SvetlanaM

Всем башмаководам привет)
Мой слоник не перестает радовать!
На днях заметила начало корневой активности!  tender Он же после пересадки в апреле закуклил все корешки... А тут смотрю, на дне горшка появилась светлая пипка! И у той розетки, что начала детку растить, вижу новый корешок, но он еще под листом сидит, но кончик выпирает явно. Так что полгода ждать пришлось!  :D
Теперь бы еще цветуёчки выдал бы для полного Щастья!

catka

SvetlanaM, у меня ровно то же самое! С весны практически замер. А тут я его решила из горшка достать и проверить - так аж 5 новых корешков растет и проклюнулась новая розеточка.
Есть взрослая розетка, но пока цвести не собирается.

SvetlanaM

Цитата: catka от 11 октября 2015, 19:01:45
SvetlanaM, у меня ровно то же самое! С весны практически замер. А тут я его решила из горшка достать и проверить - так аж 5 новых корешков растет и проклюнулась новая розеточка.
Есть взрослая розетка, но пока цвести не собирается.
У моего башмака две старые розетки усохли этим летом. Видимо поэтому розетка из середины куста дала детку. А так сейчас получается в куртине 6 розеток и седьмая подрастает) Предыдущей хозяйке не хватило терпения цветов дождаться. Надеюсь мне терпения хватит  :D
Цитата: catka от 11 октября 2015, 19:01:45А тут я его решила из горшка достать и проверить
я своего тревожить теперь боюсь! да и достать его из горшка большая проблема. Он у меня привязан намертво, иначе ботва своим весом перевешивает. А в горшке для тяжести каменюка лежит!) Так что я сквозь стенки горшка подглядываю за корешками!

catka

Но ведь они не любят прозрачные горшки? Или у Вас прозрачный в кашпо поставлен?
У меня старая розетка, процветшая зимой, непроцветшая взрослая, две молоденькие.
А бояться не надо. Меня просто встревожило такое его поведение. Пересадила, обсмотрела со всех сторон и успокоилась, что ничего страшного, а , наоборот, всё хорошо.