Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

SvetlanaM

у моего большого башмачка поперли корни! в горшке старые очень активно стали расти!!!  yahoo
а вот новые хуже. у одной розетки проклюнулись два внизу, но пока как-то не заметно чтоб активно росли...

Natiko

Ох, с фото пока сложно. И не знаю стоит ли сейчас опять его раскапывать чтоб сфотографировать, а корней там четыре, было, см по 8 . а осталось см по 2.  Розетка одна с отцветшим цветоносом  и сбоку маленькая, новая,  наверно немного дольше нужно интервал между мотивами делать. Кора мелкая, но не труха,  и наверно замачивать не нужно, просто проливать. Сверху погоду сфагнум. При первой возможности выложу фото. Спасибо.

Asio Otus

Цитата: Natiko от 30 октября 2015, 16:53:22И не знаю стоит ли сейчас опять его раскапывать чтоб сфотографировать, а корней там четыре, было, см по 8 . а осталось см по 2.
Раз посажен, то можно не раскапывать.

Цитата: Natiko от 30 октября 2015, 16:53:22Сверху погоду сфагнум.
Это положу? или что?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natiko

Цитата: Asio Otus от 30 октября 2015, 20:56:24аз посажен, то можно не раскапывать.
да, не буду пока
Цитата: Asio Otus от 30 октября 2015, 20:56:24Сверху погоду сфагнум.
Это положу? или что?
это т9  yes
конечно положу имелось ввиду  mosking
вот летнее фото нашла,
[smg id=270585]
сейчас один лист самый старый засох и отпал, и новый рост увеличился, имеет 4 листа
состояние стабильное, как помочь ему нарастить корни?
и нужно ли его при поливе удобрять? я поливаю их вместе(еще 3 фален-са), периодически замачиваю с Бона форте "здоровье" для орхидей.

SvetlanaM

Цитата: Natiko от 04 ноября 2015, 18:35:33как помочь ему нарастить корни?
Думаю никак... у башмачков корни растут строго в периоды активности. Так что лишь ждать...
Вот мой большой башмачок. Весной обиделся на пересадку и закуклил растущие корни. И вот только спустя полгода он их начал снова растить! Корни для них много значат и "заставить" их расти не получится. Всему своё время...  yes

SvetlanaM

Мои башмачки в ударе! Синхронно растят корешки. у Замечательного на одной розетке обнаружила какую-то микроскопическую пипку, на корень она точно не похожа.
Смущает то, что новые розетки у них ведь обычно из пазухи листа растут?  thinks
А эта пипка торчит на видном месте... Выложу фото, может кто подскажет (стрелка на нее указывает), левее - растущий корешок
[smg id=292822]
У другой розетки прорезался новый корень у основания и что-то там под листом набухает... непонятно, но жутко интересно)))  :-\
[smg id=292824]
На этом фото у крайней левой розетки видно новый корешок лезет, а вот над ним и чуть правее у этой розетки что-то набухло под листом...

catka

У меня тоже на розетке "пипка", уже видно, что будет розетка новая!

SvetlanaM

Цитата: catka от 16 ноября 2015, 15:43:46
У меня тоже на розетке "пипка", уже видно, что будет розетка новая!
прям снаружи? мой большой башмачок новые розетки исключительно из пазух выгоняет. а у этого снаружи торчит...

catka

И у меня снаружи. И до этого одна или две так выросли - рядышком.

SvetlanaM

Цитата: catka от 16 ноября 2015, 16:11:59
И у меня снаружи. И до этого одна или две так выросли - рядышком.
у тебя тоже инсигни? я думала что все башмачки одинаково развиваются  thinks

Есть у меня еще такой вопрос про корни
Заметила что старые как-то охотнее растут, а вот новые из розеток очень медленно... Это у всех так или есть такая проблема?!  :think:

catka

Нет, у меня, по-моему самый распространенный в наших магазинах King Artur.
А рост новых корней я заметила только спустя год после его появления у меня.

SvetlanaM

Цитата: catka от 16 ноября 2015, 19:54:54А рост новых корней я заметила только спустя год после его появления у меня.
ну вот новые из розеток быстро растут?

Svetakry

Цитата: SvetlanaM от 16 ноября 2015, 15:34:37Смущает то, что новые розетки у них ведь обычно из пазухи листа растут? 
Не обязательно  :no: Может и рядышком  yes

SvetlanaM

Цитата: Svetakry от 16 ноября 2015, 21:36:57
Цитата: SvetlanaM от 16 ноября 2015, 15:34:37Смущает то, что новые розетки у них ведь обычно из пазухи листа растут? 
Не обязательно  :no: Может и рядышком  yes
Значит там новая розетка наклюнулась))) ну никак не корешок  O0

catka

Цитата: SvetlanaM от 16 ноября 2015, 20:44:18
Цитата: catka от 16 ноября 2015, 19:54:54А рост новых корней я заметила только спустя год после его появления у меня.
ну вот новые из розеток быстро растут?
Не знаю  :) Я недавно его пересаживала и обнаружила новые корешки. Они вниз растут, я их не вижу  :magnifying glass: