Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Eller

Цитата: Нино от 12 октября 2015, 16:47:47И пы сы: я не критиковала вашу посадку, а просто предложила убрать чуток коры от шейки... Простите, плохо выразилась hysterics2. Хотела короче написать, а получилось грубовато... :sorry:
Да все в порядке, я поняла, что Вы хотели сказать )

Цитата: Neit от 12 октября 2015, 18:54:03А вот это уже 100% цветонос  yes Только не понятно что у него с кончиком, то ли повредился, то ли какая шкурка к нему припла  :look: Если на компе фото увеличить, то там даже не о клювике утки речь идет, а прям гусь какой то или лебедь, судя по кривизне роста   ;D
И да, слой коры сверху нужно убрать, нижние листья не должны лежать на коре, а тем более шейка должна дышать, а доступ воздуха к ней перекрыт колрой yes
Дело все в том, что на нем очень много прилипшей, даже вросшей, коры в корешки. Я когда его пересаживала, диву далась, как эта кора присосалась к орхидейки.

Девушки, а скажите, пожалуйста. Его удобрять сейчас надо? Я терзаюсь сомнениями: с одной стороны цветочки опали, а с другой цветонос лезет...  ttt

Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Нино

Цитата: Eller от 12 октября 2015, 22:41:56
Девушки, а скажите, пожалуйста. Его удобрять сейчас надо? Я терзаюсь сомнениями: с одной стороны цветочки опали, а с другой цветонос лезет...  ttt
Вы ж его недавно пересаживали? Если да, то после пересадки около 4 недель не удобряют. Если 4 нед. прошли, то можно подкормить до формирования бутончиков удобрением, где фосфора больше чем азота ( смотреть на NPK- Р больше чем N)

Eller

Цитата: Нино от 12 октября 2015, 23:00:48Вы ж его недавно пересаживали? Если да, то после пересадки около 4 недель не удобряют. Если 4 нед. про
Пересадила я его 20 августа.
На банке с удобрением для орхидей написано, что удобрять в период цветения надо 1 раз в 14 дней, а в период покоя - 1 раз в месяц. Вот я и не знаю, как его удобрять нынче. Раз в 14 дней, или раз в месяц?
Успех не окончателен, поражения - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать!

Нино

Eller думаю, с этим вопросом необходимо в тему об удобрениях.
Вообще то у гибридных фаленопсисов нет выраженного покоя (у вас кроме цветоноса ещё и корешок растёт). Но так как зима, вы наверно поливаете реже? Можно было бы, каждый второй полив половинной дозой концентрации. А можно вообще не удобрять, у многих растут и цветут и без подкормок thinks
Но я б подождала и других мнений

caroll

Цитата: Eller от 12 октября 2015, 22:41:56Девушки, а скажите, пожалуйста. Его удобрять сейчас надо? Я терзаюсь сомнениями: с одной стороны цветочки опали, а с другой цветонос лезет

Я бы удобряла, до тех пор, пока бутоны от цветоноса начнут оттопыриваться, только дозировку в 2-3 раза слабее указанной.
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Neit

Цитата: Нино от 12 октября 2015, 23:00:48Вы ж его недавно пересаживали? Если да, то после пересадки около 4 недель не удобряют.
Вообще не знаю кто это придумал, но орхидеям, которые живут в коре такое понятие врятли можно прмиенить  :think: Они ж нв в питательный торфяной грунт посажены, в коре  удобрений то нет в составе , только то что от природы  осталось и то не факт  nea Просто сразу после магазина, напрмер, не стоит удобрять, потому что они и так перепичканы всем чем только можно, как они это полностью переработают, тогда можно и кормить начинать, т.е. как фаленопсис в домашних условиях пойдет в активный рост, можно начинать подкармливать,  независимо от времени пересадки yes

Galka2611

Цитата: Eller от 12 октября 2015, 22:41:56
на нем очень много прилипшей, даже вросшей, коры в корешки. Я когда его пересаживала, диву далась, как эта кора присосалась к орхидейки.

вот такими корневыми волосками - в самом центре фото орхидея может присосаться к кусочкам коры
[smg id=252380]

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 16 октября 2015, 11:43:59вот такими корневыми волосками - в самом центре фото орхидея может присосаться к кусочкам коры
Недавно на одном форуме прочитала на вопрос про эти волоски классный ответ:
"Никаких присосок у орхидей на корнях не бывает! Это плесень, лечите!"
И смешно вроде... и грустно.

Да, вопрос был с фото. На фото были именно корневые волоски.

Galka2611

Цитата: Beyaz от 16 октября 2015, 11:54:11
Цитата: Galka2611 от 16 октября 2015, 11:43:59вот такими корневыми волосками - в самом центре фото орхидея может присосаться к кусочкам коры
Недавно на одном форуме прочитала на вопрос про эти волоски классный ответ:
...Это плесень, лечите!"

:o :o охр...ть  :o swoon сорри  confusion

Beyaz

Galka2611

Цитата: Beyaz от 16 октября 2015, 12:18:47
Цитата: Galka2611 от 16 октября 2015, 12:02:58охр...ть    сорри
У меня такая же реакция была.
;D ;D у меня была подобная только что - прочитала вопрос девушки о покупке орхидей:
Цитироватьподскажите, а синяя орхидея бывает у вас?

:o swoon

сдержаться сил не хватило, прокомментировала, что "синих орхидей в природе не существует".
Девушка-продавец цветочного магазина (мы с ней знакомы), надеюсь, меня поймет  yes

Нино

Цитата: Neit от 16 октября 2015, 11:02:13

Вообще не знаю кто это придумал, но орхидеям, которые живут в коре такое понятие врятли можно прмиенить  :think:
Ну нинаю- нинаю. Я, конечно же, не опытная. Но сужу по своей логике, можете поправить меня:
-во время пересадки происходят микро травмы--> нужно время, что бы они затянулись
-после пересадки, нужен адапционный период--> мы ж переводим в более сухое обитание, так как кора первое время не впитывает достаточно влаги
И тогда растение переносит стресс  и удобрения могут усугубить ситуацию :think: ( то есть, что то вроде того, что "больные растения не подкармливаем")
Или же, если пересадка в готовый субстрат для орхидей, как у меня "Серамис для орхидей", то этот грунт уже с минералами.....

caroll

Цитата: Beyaz от 16 октября 2015, 11:54:11Это плесень, лечите
полной ампутацией корней!

У вас на ногах родинки? Ампутация позволит вам навсегда от них избавиться!!!! laugh

Простите не удержалась... =))))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Нино

Цитата: caroll от 16 октября 2015, 14:04:10

У вас на ногах родинки? Ампутация позволит вам навсегда от них избавиться!!!! laugh

Простите не удержалась... =))))
;D laugh laugh
Можно я продолжу ;D
Ну зачем так координально? Можно просто ноги окунуть в серную кислоту и  laugh ;D :D вывести всю бяку mosking

Beyaz

caroll, Нино, вот зачем вы так? Я ж сейчас пойду думать, что лучше: ампутация или серная кислота?
Хотя кислота, наверное, подешевле будет :) :) :)
;D