Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Neit

Цитата: NOVA от 27 сентября 2015, 13:36:14А вы когда-нибудь замечали, что к вечеру распущеннный цветок прикрывает лепесточки?... С утра пока единственный распущеный стоял в одной плоскости... Похвасталась маме, какой он большой, размером с ладонь))).... Пошла фотать, а он прикрылся%((
Если цветок только что распустился, то он может несколько дней так делать пока силу не наберет, у меня минька так делала  yes Кстати, фиалки тем же самым страдают, пока силу не наберут не прекращают цветы на ночь прикрывать   yes После таких открылся-прикрылся, цветы обычно увеличиваются в размере, так  что размер с ладонь видимо не предел  ;)

alenа

В продолжении поста №2978

Первый пошел!

[smg id=284223]

[smg id=284222]

[smg id=284224]

Ждемс следующих....  :girl_in_love:

SHEILA

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ПРОСТО Инна

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

svetasik

Машуля

Всем здравствуйте! Возник вот какой вопрос: сегодня заходила в цветочный магазин и там были фаленопсисы штук 10 абсолютно одинаковых. Завоз свежий, все очень богато цветут, по два-три ветвистых цветоноса. Но смутило - абсолютно у всех были цветоносы из точки роста. Это что, "порода" у них такая? Заранее извиняюсь, если не в тот раздел пишу))

svetasik

Машуля, у некоторых мультифлор есть такая сортовая особенность, но они очень охотно деткуются, так что это не проблема, посмотреть бы что там за растения. thinks

Машуля

Цитата: svetasik от 03 октября 2015, 18:02:11у некоторых мультифлор есть такая сортовая особенность, но они очень охотно деткуются, так что это не проблема, посмотреть бы что там за растения.
фотать мне не разрешили, ходили за мной по пятам и караулили))

Neit

Цитата: Машуля от 03 октября 2015, 18:11:53фотать мне не разрешили
Это что - драгоценные музейные экспонаты  ;D Если очень хочется купить, то в первую очередь смотрим корни , чтоб шейка и листья были без пятен, а цветонос из точки роста не проблема, нарастит детишек, только это долгий процесс будет и зацветет такая детка тоже не очень скоро, так что лучше совместить вышесказанное без цветоноса из точки роста  yes

Машуля

Цитата: Neit от 05 октября 2015, 10:18:49Это что - драгоценные музейные экспонаты  ;D Если очень хочется купить, то в первую очередь смотрим корни , чтоб шейка и листья были без пятен, а цветонос из точки роста не проблема, нарастит детишек, только это долгий процесс будет и зацветет такая детка тоже не очень скоро, так что лучше совместить вышесказанное без цветоноса из точки роста 
не, купить я их не хотела - там цена 1800. Мне показалось - дорого. Просто заинтересовало, что у всех цветонос из точки роста - видимо действительно сортовая особенность.
насчет фотографирования - при входе в магазин висит объявление, что фотографировать запрещается. Только увидели у меня в руках телефон - напомнили про объявление и сопровождали меня по залу))

Beyaz

Цитата: Машуля от 05 октября 2015, 16:10:23насчет фотографирования - при входе в магазин висит объявление, что фотографировать запрещается. Только увидели у меня в руках телефон - напомнили про объявление и сопровождали меня по залу))
Нету у них рекламной жилки, ой нету :)
Зашел покупатель за грунтом, увидел красивые орхидеи, вспомнил, что у него знакомая/подруга/жена друга обожает их, сфотал, отправил фотку - на следующий день в магазине новый покупатель, который пришел целенаправленно за этими орхидеями.
Вообще не понимаю, в чем фишка запрета на съемку цветов. Они их сами вырастили и сформировали, в связи с чем получившийся цветок является их собственность, которую надо защищать от копирования? :)

Braun

Всем доброго. Может кто подскажет, что собрался растить мой мини-фаленопсис?
[smg id=285411]

svetasik

Braun

Буду надеяться, что орхидейка не "бросит" детку, сможет вырастить  tender.

ПРОСТО Инна

Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....