Гибридные пафиопедилумы (венерины башмачки, или просто - башмачки)

Автор Младший Пилот, 24 апреля 2008, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Tanya от 26 марта 2010, 12:08:46а в прозрачные горшки категорически нельзя сажать?
Нет, не то чтобы категорично, обычно их не сажают по причине того, что у них корни не синтезируют, и если выращиваются с добавлением торфа или другого волокнистого материала, то стенки горшка со временем могут покрыться зелеными водорослями.

А вы не знаете как зовется ваш пафиопедилум? Возможно медленный рост корней связан с неподходящим субстратом.

Цитата: OlsTeR от 26 марта 2010, 14:51:53Новых там две уже почти готовые к цветению и третья лезет совсем малявка
Вот и замечательно  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ромашулька

Здравствуйте!   :) 
Вчера забрала у соседки пафиопедилум который она собиралась выбросить.  :'(  Состояние цветка, скажем прямо, не фонтан.
У меня вопрос можно ли его спасти или уже поздно что либо делать. Если есть шанс, подскажите как его реанимировать??? Фото прилагаю ниже
[smg id=102625]
[smg id=102626]

Asio Otus

ромашулька, ого  swoon

Честно сказать не знаю, можно ли его реанимировать. А как у него обстоят дела с корнями ? Если корневая шейка живая, и корни в норме, то может вырастить дочернюю розетку. А если там все черное, то шансов нет.  :'(
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ромашулька

Корни все пустые,   :'( только у самой шейки они твердые, намного плотней чем у фаленопсисов. От всего растения пахнет сыростью, а та часть откуда растет зелененький листик сухая и тоже твердая.

Как определить жива ли шейка???

Asio Otus

Цитата: ромашулька от 30 марта 2010, 16:18:37Как определить жива ли шейка???
Снимайте чешуйки листьев, если под ними все черное,  то судя по всему шансов нет.

Ромашулька

ЦитироватьСнимайте чешуйки листьев, если под ними все черное,  то судя по всему шансов нет.
Вчера разобрала цветок по кусочкам  swoon и к сожалению вы оказались правы  :'( все растение сухое и черное, на чем держится зеленый листик одному Богу известно. Так жаль что опаздала со спасением  :'(

Annie

ромашулька , этот горький опыт дал вам урок. Теперь думаю будете осторожней с ними. Не унывайте, будут и другие башмачки.
Грозный тушкан

Пассифлора

Давно в эту темку никто не заглядывал)) Я буду первая в этом году)
Обзавелась недавно  несколькими орхидейками одна из них Пафиопедилум ( более подробно сорт увы не знаю - уцененка thinks чтос нее взять)
Два дня уже читаю все что написано про него на форуме yes возник вопрос это у меня, что детка ползет из пазухи листа?? И чего с ней делать то теперь, материнская розетка что отмереть должна?  thinks
Поделитесь опытом кто знает что делать :)

ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 30 мая 2010, 14:31:48Давно в эту темку никто не заглядывал)) Я буду первая в этом году)
Пассифлора, а ты ошиблась с темой, я тебя сюда перенесла  allokey

Цитата: Пассифлора от 30 мая 2010, 14:31:48Поделитесь опытом кто знает что делать
Читаешь данную тему, а по твоему вопросу, очень внимательно этот пост  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,816.msg10635.html#msg10635

Пассифлора

Марин, спасибо за перенос, столько вкладок на форуме  вечно открываю, что иногда путаюсь, уж простите ради Бога  :-\
За пост спасибо, еще раз перечитаю могла и проглазеть что то)) thankyou
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ларусик

Скажите пожалуйста, это тоже "Венерин башмачок"? thinks
[smg id=83840]

Ларусик

helloy Мне отдали этот цветок, после цветения, я не знаю какой он. Может ли он еще зацвести и надо ли его удобрять для этого.  thankyou

Tanya

Ларусик
Зацветает с новой розетки, когда она выростает до размеров взрослой, старая розетка цвести больше не будет, она будет ростить новые розетки, которые первое время питаются исключительно за счет материнской, так что удалять ее нельзя.
Удобрять очень осторожно, слабым раствором, сейчас в течении месяца я бы не удобряла - дайте ему привыкнуть к новым условиям содержания.

Ларусик

OlsTeR

Всем снова здравствуйте!  present Мои цветочки продолжают чудить. Вот так обернулись полгода развития моего башмака. Это ведь детка, правильно я поняла? Оно растёт из пазухи нижнего листа молодой розетки  :D
[smg id=83878]
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))