Фаленопсисы...и не только! (орхидеи TaNick)

Автор TaNick, 10 ноября 2015, 14:00:41

« назад - далее »

max-u

Потрясающее фото clapping tender :girl_in_love:
[smg id=300074]
Столько у тебя разнообразия :magnifying glass: :look: :o.
Удачного цветения всем! goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Джуна

Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

TaNick

Ээээх! Посмотрела сегодня на подоконник, блочник начинает сушить последний бутон...ну, не судьба ему зимой цвести, видимо. :sorry: будем ждать весны,лета. yes

Из хорошего: мильтониопсис начинает разворачивать  первый бутон на оставшемся цветоносе.  helloy Посмотрим, за сколько справится.

Elena_ya

Цитата: TaNick от 08 января 2016, 17:53:41"малинка"
Ка-кой  tender
И зё-бра  :girl_in_love:
Мини филадельфия  inlove
Все хорошулечки  :give heart:

svetasik

TaNick, Привет, я в гости!!!  present Поздравляю со всеми распустившимися красавчиками O0  Очень все понравилось!!! :girl_in_love:

TaNick

Привет! Рада видеть!  yes
Спасибо за добрые слова! ;)

TaNick

А мильтониопсис чего-то "газанул", раскрыл первый бутон и второй уже на подходе. Для сравнения, цветки помельче, чем магазинные получились. Видимо, пересадка сказывается.

[smg id=300250]

А вот неудавшийся расцвет блочника...такое ощущение, что он так замедлил свои процессы, что даже отсушка бутонов у него происходит медленно.  :sorry:

[smg id=300251]

TaNick

Удивительно, но мильтох справился с роспуском за три дня!!! Хотя, может у него это норма... ;D

Вчера.
[smg id=300498]

Самый первый бутон подрос и почти догнал магазинный размер.
[smg id=300499]

Сегодня.
[smg id=300500]

Запах не такой сильный. Хотя сегодня и света мало. Метель кружит.

Еще из хорошего: малиново-полосатый фаленопсис с двумя цветоносами активно "дует" бутон, на днях, думаю, раскроет.  helloy

max-u

Цитата: TaNick от 12 января 2016, 15:36:59Удивительно, но мильтох справился с роспуском за три дня!!!
clapping O0 :girl_in_love:
Цитата: TaNick от 12 января 2016, 15:36:59Запах не такой сильный. Хотя сегодня и света мало. Метель кружит.
Как для меня - и слава богу confusion girl blush
Цитата: TaNick от 12 января 2016, 15:36:59Еще из хорошего: малиново-полосатый фаленопсис с двумя цветоносами активно "дует" бутон, на днях, думаю, раскроет.  helloy
ttt ttt ttt goodluck goodluck
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

TaNick

Цитата: max-u от 12 января 2016, 16:10:57Как для меня - и слава богу
я того же мнения, хотя он и приятно пахнет, терпимо. ;D

Beyaz

Цитата: TaNick от 12 января 2016, 15:36:59мильтох
Какой хорошенький "губастик"!
А эти бордовые мазки на желтом горле - красотищщща!

TaNick

Beyaz, спасибо! Герр "Сашка", он такой, губастый и глазастый!  ;)

Лариссончик

TaNick я тут у тебя в тихаря лазию...красоту твою смотрю...да слюнявчики периодически меняю... present_confused ....короче...я в гости...

TaNick

Лариссончик,  добро пожаловать! present
Спасибо за добрые слова и " слюнявчики"  :D

Из хорошего на сегодня: малиново-полосатый к вечеру начал разворот. Завтра наверно, можно фотографировать будет.
И плохое: птицеклювый чего-то начал активно желтить листья и некоторые молодые росты. Малыш цветонос последний растёт, но думаю не буду на него ориентироваться...надо у него на выходных ревизию провести в горшке, пересадить. А то получится, что расцвел, покрасовался и " того"... :o

TaNick

Малиново-полосато-сетчатый раскрылся.  :) фото утренее, сейчас он уже в полном роспуске, да еще и верхний лепесток наружу задорно выгнул. :D
[smg id=300662]

Зимние цветоносы получились почти в 2 раза короче летнего...Интересно. allokey Второй цветонос на зелёном фаленопсисе совсем коротыш...такой же длины, как у малинового миньки, а уже бутоны наливаются.

Мильтох всё-таки запАх в полную силу....дурею иногда, приходится чаще проветривать... :o

И еще  из хорошего: сегодня нечаянно обнаружился второй рост у жёлтого онцидиума, рядом со сбросившей листья бульбой. И как я проглядела... mosking

[smg id=300663]

Пожелтевшую бульбу рядом надо бы удалить... :think: