Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 20:39:14и в субстрат или в песочек лучше, как поливать правильно?

В минимальную емкость в песок. Полив по мере полного просыхания песка. ИМХО

Neit

Я в песке заливаю обычно, не могу количество воды рассчитать  mosking Ну если лист у меня в старом грунте с крупным песком дал корни без полива в принципе ,  то можно и так посадить в стакан (не горшок) и забыть про него , захочет жить выживет  yes
Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 20:39:14А это те которые вместе с ним в горшке при покупке были
Если это реально были самостоятельные растения в горшке, а не все на одном ползущем коневище, то как вариант, это все укорененные листья , понатыкали в горшок и они укоренились и пошли расти, потом родительскте пеньки пообрезали и рассадили детей на продажу по горшкам   yes И не залейте их , лучше просушить грунт до дна и потом обильно полить, чем утопить  yes Кстати, вспоминая рассказ про полив сансивьерии в момент длительного отсутвия, то лучше вообще оставить ее без полива, чем ставить  в тазик или на фитиль - это ж не фиалка  mosking

Elenia-ya

Ky!, спасибо! Подскажите ещё, а как глубоко закапывать в песок, чтобы только корневище в песочке было, а основание листа (вернее то что от листа осталось) сверху? Ну вот этот беленький зачаток листочка который внутри должен быть в песке или лучше чтобы на поверхности песка?
С желтыми цветами я вышла, чтоб ты наконец нашёл меня...© "Мастер и Маргарита"

Elenia-ya

Neit, не хотелось бы чтобы укорененные листья  купила :no:. Они же деток зелёных дадут  swoon. Ну, подрастут детки, посмотрим. А вообще там корневища приличные у них, и видно что  это корневище отрезано было. Так что скорее всего отрезали несколько деток и посадили в один горшок, я надеюсь))

А насчёт полива- это я раньше, по незнанию)). Хотя мой тёщин язык жив-здоров, и прекрасно себя чувствует (тьфу-тьфу) . На днях могу фото предоставить)) А вот тогда встречный вопрос: если в период летнего отпуска сансевиерию полить и уехать аж на 2 месяца? Она выживет?. :think: Летом как раз такой продолжительный отпуск планируется, я опять хотела блюматы втыкать, но вот теперь боюсь... А поливать некому confusion

Ky!

Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 22:03:14чтобы только корневище в песочке было, а основание листа (вернее то что от листа осталось) сверху?

По корневище сажайте. Все зеленое не закапываете.

Neit

Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 22:11:50если в период летнего отпуска сансевиерию полить и уехать аж на 2 месяца? Она выживет?
Здоровое растение со здоровой корневой не то что выживет, но еще и детей даст, ну и может даже зацветет  :think: Вот если взять вышепоказанную полосатую, то полтора месяца без полива, еле заметно поморщился самый молодой листик, остальные даж не заметили отсутствие воды  mosking Но это сейчас прохладно на балконе, хотя и летом в таком же режиме поливается и стоит на южном балконе, где за +30 шкалит, тоже вроде ничего  :think:
А в Питере сама по себе влажность высокая, так что выживет за счет влажности воздуха  yes

Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 22:11:50не хотелось бы чтобы укорененные листья  купила . Они же деток зелёных дадут
Это уже детки и я ж не утверждаю, что это именно детки с укорененных листьев, а просто предполагаю процесс голландского размножения  - они любят черенки по нескольку штук в горшки тыкать , они там укореняются и потом продаются готовые растения mosking Просто не вижу смысла нарезать каждую детку чтобы потом воткнуть в один горшок , не проще сразу кусок корневища с несколькими детками рубануть и посадить в один горшок или вырастить с одной розетки несколько в одном горшке, сомневаюсь что голландцы в массовом производстве этим будут заморачиваться   :think:

Elenia-ya

Цитата: Neit от 18 февраля 2016, 22:41:46А в Питере сама по себе влажность высокая, так что выживет за счет влажности воздуха 
Да, я тоже так подумала, просто как-то непривычно оставлять растение так надолго без полива... Но в принципе, наверное действительно залить будет ещё хуже, чем не поливать. Тем более июнь у нас холодный обычно, бывает и +6-9 градусов всего, и отопления нет естественно летом)) а мы как раз на июнь-июль уезжаем. Так что думаю что полью перед отъездом хорошо, и ничего с ними не сделается. А блюматы на другие влаголюбивые растения использую)). Спасибо!

Neit

Цитата: Elenia-ya от 18 февраля 2016, 22:50:27Так что думаю что полью перед отъездом хорошо
Столько, сколько требуется, без перелива , тем более при прохладном содержании ей вообще воды мало надо  yes

DonnaRosa

Непослушное "ухо" можно исправить, чтобы не торчало, куда не надо и не цеплялось за что-попало.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Maria48

А розеточная сансиеверия вообще цветет? у меня только делится sclerosis

Neit

Цитата: Maria48 от 05 апреля 2016, 21:31:52А розеточная сансиеверия вообще цветет?
Все сансивьерии цветут и они все розеточные, тип роста у них такой  ;) Вообще, цветут все растения , только у кого то декоративное цветение, у кого то не очень  mosking

Ky!

Цитата: Maria48 от 05 апреля 2016, 21:31:52А розеточная сансиеверия вообще цветет?

Сансевьеры все цветут. Вы, вероятно, о Sansevieria hahnii? В комнатных условиях цветение данного вида редкое явление.

Maria48

Цитата: Ky! от 05 апреля 2016, 21:37:22В комнатных условиях цветение данного вида редкое явление.
А от чего зависит? От темературы, света или подкормки?

Ky!

Maria48, не знаю, чего-то не хватает при комнатном содержании. Я не припомню, чтобы видел данный вид с цветами в комнатной культуре, но может что позабыл.

Так-то в горшках при содержании на открытом воздухе цветет

https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/0b/8c/4a/0b8c4a352ca927539e49af823667f65c.jpg

Nimfea

Думаю, от солнца.
Т.е. и от интенсивности освещения.