Адениум (Adenium) - обсуждаем уход, пересадку.

Автор Asio Otus, 07 марта 2008, 12:57:20

« назад - далее »

lenik

Да, прививки - это как наркотик, хочется резать, резать, резать... Начнёшь разок, уже не остановишься.  А срез я промакиваю салфеткой и обрабатываю перекисью аптечной.

Тери

Подарили мне черенок.
Прочитала, что с бархатными листьями - арабикум. Ну и лысоват. Похож?[smg id=316351]
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Siena

Да, это арабский, можете не сомневаться. И форма роста, и листики говорят на арабского.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Lana

Здравствуйте! Решила вырастить адениум, но у него листья немного деформированные. В остальном вроде всё в порядке. Можете оценить опытным взглядом, всё ли у него в порядке?

oldmom

kukina

Всем привет!! Прошу вашей помощи. Купила адениумы обезум.Вроде бы по скайпу казались побольше.Получила и расстроилась, совсем козявочки. Один сказали года полтора - 8 см. Второй около 2х лет 19 см. Продавец точно не знает сколько им времени. Может такое быть? Выращены из семян.
Очень жду ответа.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.

Тери

Может это мини? Фотографию покажите.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

ТМарина

Цитата: kukina от 04 апреля 2016, 07:43:51Может такое быть? Выращены из семян.
Может. yes Надежда Петровна, некоторые их выращивают как суккуленты. Соответственно, они и растут как сукккуленты. Я наблюдала у одной женщины, у которой была в гостях. swoon

dooddy

Повторюсь тут со своим страдальцем. В общем растет, тянется, листочков не много и часто опадают (лист с кончика засыхает, потом полностью становится желтым и осыпается). Зиму подсвечивала, но лучше не стало. Сегодня пересадила в новый грунт: кокосовый субстрат, грунт для кактусов, речной песок, перлит вермикулит. Корни у него были тонкие, но не гнилые. Растению, чуть больше года. [smg id=314605]
Когда я его покупала, то брала два адениума, второй отдала родителям. Так второй - раз в 10 толще с хорошими листьями, но ниже чем этот. Кстати грунт у обоих был одинаковый.

Natiko

dooddy, это он после пересадки?   вы его пересадили, проверили корни, и тут же приобильненько так полили? а как на счет того, что после пересадки с тревожкой корневой НИКОГДА сразу не поливаем!!!
это во первых, во вторых-ему должно быть максимально тепло и светло. мне интересно-вы что вообще про адениумы знаете? напишите примерно ваше представление о растении, и подумаем где кроется ваша ошибка, а в том что она есть я просто уверена, ну не может при соблюдении условий он выглядеть как двух месячный  :think: :think: :think:где он у вас стоит? как часто поливаете, какая температура, сквозняк?

dooddy

Цитата: Natiko от 16 апреля 2016, 17:59:57dooddy, это он после пересадки?   вы его пересадили, проверили корни, и тут же приобильненько так полили? а как на счет того, что после пересадки с тревожкой корневой НИКОГДА сразу не поливаем!!!
Нет, это он до пересадки. После пересадки я знаю, что поливать нельзя.
Цитата: Natiko от 16 апреля 2016, 17:59:57это во первых, во вторых-ему должно быть максимально тепло и светло. мне интересно-вы что вообще про адениумы знаете? напишите примерно ваше представление о растении, и подумаем где кроется ваша ошибка, а в том что она есть я просто уверена, ну не может при соблюдении условий он выглядеть как двух месячный   :think:где он у вас стоит? как часто поливаете, какая температура, сквозняк?
Ну в общем, знаю не очень много. Надо много света и пока он был малышом не давать земле сильно пересыхать. Окна выходят на солнечную сторону, но на первом этаже света не очень много, подсвечиваю. Поливаю по мере просыхания земли. Зимой окно на проветривание открывала, может замерз.

Natiko

в принципе все правильно, но что то все таки ему не нравится  :think: :think: может после пересадки получше будет расти.  открывая окно могли застудить, и главное-ноги у них обязательно должны быть в тепле, если подоконник  холодный, под горшочек подложите пенопласт, или несколько газет, они так не остывают, я думаю что он постоянно переохлаждался у вас. сейчас нужно его поместить на самое теплое солнечное окно, через месяц удобряйте суккулентным удобр., раз в 10 дней, просушивайте после полива до половины горшочка.  goodluck goodluck goodluck

oldmom

Цитата: dooddy от 16 апреля 2016, 17:44:26новый грунт: кокосовый субстрат, грунт для кактусов, речной песок, перлит вермикулит
Посмотрим, как пойдет. Ему главное, чтоб грунт был рыхлый. Искренне считаю, что вы его переливали, поэтому он такой мелкий.

dooddy

Цитата: oldmom от 16 апреля 2016, 19:54:11
Цитата: dooddy от 16 апреля 2016, 17:44:26новый грунт: кокосовый субстрат, грунт для кактусов, речной песок, перлит вермикулит
Искренне считаю, что вы его переливали, поэтому он такой мелкий.
Ого, я об этом как-то не думала. Хотя все возможно, я его первое время очень редко поливала (по совету продавца), а потом мне сказали, что с малышами так нельзя. Может перестаралась.

jenjatlt

Здравствуйте. Давно читаю форум. Много здесь нашла для себя нового и полезного. Выйти из "тени" меня сподвигло моё новое приобретение. Вчера на местной выставке цветов купила 6 месячный сеянец адениума. Что с ним делать дальше - вот в чем вопрос!
Стоит на южном окне. Еще не поливала.
[smg id=315720] [smg id=315717]
Бывшая хозяйка его забраковала, так как у него плохо растет каудекс.
Вопрос - не слишком ли большой горшочек? Я его вытаскивала, корней не очень много, но все хорошие вроде бы. Утолщение в земле есть. Его еще рано наверное приподнимать? Можно ли уже подкармливать? Буду рада любым совета.