Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Mortisia от 26 января 2016, 12:41:59смущают "приступы тепла", которые наступают в теплице - до 20 выше нуля внутри температура поднимается.

Ориентируемся не на дневные, а на ночные температуры; ждём стабильных ночных температур (в течение недели, хотя бы, но регулярно смотрим прогноз на 3-5-7 дней вперёд) от 15С, лучше от 18С.

Mortisia

Цитата: Олегг от 26 января 2016, 18:50:43от 15С, лучше от 18С.
Это где? В зимовнике или на улице?
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Олегг

Цитата: Mortisia от 27 января 2016, 00:47:53В зимовнике или на улице?

В месте стоянки кактусов. Слабое место всех кактусов - это корни, которые категорически нельзя держать влажными\мокрыми при пониженных температурах.

Mortisia

Цитата: Олегг от 27 января 2016, 16:13:48В месте стоянки кактусов.
Строго следим! На улице было -22 (самые большие холода в этом году - в понедельник-вторник были), в зимовнике ночью 10-11.
А так 14-18 (оно еще в каждом зимовнике своя температура).
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Гульмира

Добрый вечер! А можно с дитенышами с четверть мизинца на эхинопсисе в зимовку отправлять?

Altair

Цитата: Гульмира от 07 октября 2016, 19:39:17
Добрый вечер! А можно с дитенышами с четверть мизинца на эхинопсисе в зимовку отправлять?
Можно. Дочерние побеги будут обеспечены соком растения родителя.Возможны выпады,но естественный отбор обусловлен природой.
Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

Гульмира

tul4ita

Прошу совета.

В наличии застекленный балкон, но застекленный еще в 80е годы - "свистит" во все щели.
Температуру и влажность в связи с этим - держит очень слабо. То есть, если на улице дождь или тающий снег - воздух такой же влажный, как и на улице. Ну и температура в морозы падает ниже нуля.

Ранее, при меньшем количестве цветов и кошек в доме, все решалось просто: как только в прогнозе печаль - горшки заносились в тепло без поливов и потом обратно, на балкон до тепла и полива. В квартире жили от двух-трех недель до пары-тройки месяцев в зависимости от зимы.

В этом году хочу оставить зимовать на балконе, в непримыкающем ни к одному из стекол и полу "поддоне" из двп. Что можно предпринять, кроме замены остекления и установки всяческого лепестрического обогрева?
Из мыслей:
1) тепличка-колпак из полиэтилена. Последствия - снижение освещенности в условиях прыгающей влажности, проветривание?
2) закрыть пленкой всю раму, смотрящую на улицу. Последствия - снижение освещенности, но и снижение влажности на балконе, снижение освещенности в комнате.

Что еще можно придумать и как лучше? Заранее благодарна.

И да, кактусы такие: гимнокалициумы, астрофитумы, маммиллярии, ферокактус, турбиникарпус, пародии, эхинокактус Грузони, опунции микродэзис и субулата, тефрокактус папиракантус, эхинопсисы, лобивии, ребуции, неочиления пауцикостата, лофофора Вильямса...
Не хочется кого-нибудь подпортить или загубить...
Диагнозы - кактусизм, котофеизм, шопоголизм

Олегг

Если нет желания рисковать, то вышеуказанные варианты не подходят. Либо жить\находиться рядом с растениями, чтобы в полчаса перенести растения внутрь квартиры. Погода - слишком непредсказуемая штука, а растения (кактусы) гибнут легко и безучастно при резком падении температуры ниже неких порогов...

Олегг

После пасмурных недель - осеннее солнышко. Хорошо, что ещё не перенёс кактусы на зимнюю стоянку на лоджию - хоть понежатся под прощальными лучами этой осени...

part of windowsill mix

Естественно, никакого полива - только "солнечные" ванны.

Neit

Мои уже отправлены на северный балкон спать, недели две с лишним как пролила последний раз, с актарой, такие бочонки стоят  ;D Прошлогодние октябрьские сеянцы в спячку не отправляю, малы исчо, на мой взгляд, поставила на стеллаж под диоды, не бог весть, но все не в потьмах  yes

Олегг

Цитата: Neit от 23 октября 2016, 18:36:57недели две с лишним как пролила последний раз
Не поздновато? Успели просохнуть?

Neit

Цитата: Олегг от 23 октября 2016, 18:42:10Не поздновато? Успели просохнуть?
да не, нормально, у меня на балконе до сих пор +18-20 днем , а когда поливала, до +23 доходило  yes

Олегг

Цитата: Neit от 23 октября 2016, 19:34:25у меня на балконе до сих пор +18-20 днем
Здорово! На моей лоджии держится 10-12С недели две, и будет только холоднее...

Neit

+10-12 на балконном подоконнике  у меня будет, если на улице будет -15, а если ниже, то +5-7 может быть, но очень редко, я тогда обогреватель включаю, чтоб хотя бы до +15 догнать общую температуру yes