"Как отрастить корни у фаленопсиса?" - учимся вместе.

Автор Asio Otus, 05 декабря 2009, 00:11:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 22:12:07Когда отрезали морковину в октябре, срез какой был? Пятно на листе на фузариоз похоже  :think:
Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 07:27:37она была чистая без пятен.
Фузариоз такое дело, что он может вылезти в любом месте и пойти в любом направлении, снизу режешь все чисто, а чуть выше - уже гнилушка  yes
ну вот, к примеру, пошинкованная морковища, https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10593 , но там сразу видно где и что сгнило, проверяла, можно ли из нижней части вырастить детку, оказалось, что полный труп  и макушка через несколько месяцев догнила независимо от обработок Топсином и Ровралем  yes

Olenka84

Подрезала сегодня морковку. [smg id=338744] [smg id=338746] Ни чем не мазала. Какие дальнейшие действия?

Neit

Все, пускай подсыхает дня 4, потом ставим над водой, потом Топсином и Супертрайвом обработаем, авось оклемается  :think: Корешки кисточкой смачивать не забываем все это время ежедневно  yes Еще я бы емкость с фаленопсисом поставила в обрезанную пятилитрушку, как в аквариум  yes Температура должна быть не ниже +23 ночью, днем не выше +25  yes Должно быть светло, но не слишком ярко, а то листья еще больше влагу будут терять  yes

Olenka84

Цитата: Neit от 20 ноября 2016, 11:38:36Еще я бы емкость с фаленопсисом поставила в обрезанную пятилитрушку, как в аквариум
Препараты я уже заказала только пока не знаю когда они придут. Бутыли большой нет. Сделала вот такой вариант теплички подойдёт? [smg id=338769]  [smg id=338768] Простите телефон перевернул фотографии, а как редактировать я не знаю.     Стоит пока без воды с низу поставила пробку чтобы проветривалось. Температура в комнате +26С.

Olenka84

Цитата: Neit от 20 ноября 2016, 11:38:36
Все, пускай подсыхает дня 4, потом ставим над водой, потом Топсином и Супертрайвом обработаем, авось оклемается
.   А как развесит эти препараты? И как применять?                                 Огромное спасибо вам за ваши рекомендации present present :girl_in_love:

Neit

аквариум сверху герметично закрыт или там сетка, если герметично, то крышку снять  yes
Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 14:26:30А как развесит эти препараты? И как применять?       
ну как придут, там и посмотрим по состоянию  yes

Olenka84

Neit

Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 16:53:35Крышку аквариума не закрывать совсем?
если сплошная без отверстий, то убрать вообще , просто в аквариуме будет свой микроклимат и влажность немного выше, чем в комнате, но при этом нужна достаточная вентиляция, иначе гиль пойдет развиваться моментально   yes

Olenka84

Neit

Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 17:10:08А воду только в горшок?
тлько в емкость над которой стоит фаленопсис , вода не должна доходить сантиметр до самого длинного корня  yes После обработки посмотрим, может по другому посадим, при хорошем раскладе yes

Olenka84

Все понятно. Буду наблюдать за ней дальше.  Спасибо.

Olenka84

Цитата: Neit от 19 ноября 2016, 20:30:04
Olenka84, И куда столько пенопласта, брусок пенопласта кладется только под попу  yes У него и так корни сохнут, а тут еще пенопласт, который воду не держит вообще ни как  nea Не нравится мне вся эта малиновость, но будем думать, что это пигментация  :think: Топсин однозначно не помешает  yes
Эту орхидею сегодня пересадила пенопласт оставила только на самом дне.

Neit

Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 17:18:04пенопласт оставило только на самом дне.
Один слой на дне вполне допустимый вариант  yes

Olenka84

Цитата: Neit от 20 ноября 2016, 17:20:18
Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 17:18:04пенопласт оставило только на самом дне.
Один слой на дне вполне допустимый вариант  yes
А поливать когда можно?

Neit

Цитата: Olenka84 от 20 ноября 2016, 17:29:20А поливать когда можно?
В новой коре, если +25, то на 4-5(максимум) день, если +23 то на 5й, если выше +25, то на 3-4й  yes температура дневная  yes Когда кора начнет держать влагу (месяц-полтора) и будет хоть какая то ростовая движуха, можно будет постепенно увеличивать интервалы между поливами, но опять же все будет зависеть еще и от температуры и от освещения и от ростовых процессов  yes