Реанимация фаленопсиса - как и что нужно делать.

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 18:59:54

« назад - далее »

Шахиня

Asio Otus,спасибо огромное yes yes yes, все сделаю как Вы написали.Но а вообще есть шанс на выживание , что думаете?  :mail-1: и еще, сам пенечек подрезать не нужно? Марина, а можете еще глянуть пожалуйста  в теме про листья и все что с ними связано за 12 января ответ 4983, там у меня тоже кандидат есть :). Спасибо.
Мои цветулЕчки и все, что меня интересует

Если хочешь что то сделать, сделай по человечески

Asio Otus

Цитата: Шахиня от 17 января 2017, 07:27:22Но а вообще есть шанс на выживание , что думаете?
Ну шансы всегда есть, при условии, что ему будут обеспечено все необходимое для удачного выживания.

На счет резать стебель, я бы пока не спешила, не знаю почему, но чернота на низе стебля, не проникла в него, а вот если резать, это открытая ранка и туда может попасть что угодно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ametista

Всем привет! На осеннем солнце сгорели 2 фаленопсиса((( у одного остался один лист точь-в-точь как в  Ответ #8479  на этой же странице... а другой стоит без листа. У обоих сейчас растут маленькие детки, пока только 1 маленький лист и виднеется 2 в середине точки роста детки.
Возник вопрос.. как стоит подкармливать такие растения. чтобы были силы для роста деток? и стоит ли ? Читала про подкормки янтарной кислоты, витаминов B*,  и никотиновой кислоты. Подойдут ли они? или не стоит вообще подкармливать фаленопсисы в таком состоянии?

Neit

Ametista, Вообще, конечно желательно сделать фото страдальцев, качественные светлые, крупные, на каждого страдальца отдельное сообщение. Фото можно загрузить либо в нашу галерею , либо на любой фото-хостинг, кроме Радикала  yes Тогда уже будет понятно что с ними делать, лечить, кормить или еще что  yes

Анна_sida

Отдали фаленопсис, которого несколько лет назад пересадили в землю. Внешне здоров, пытался отращивать воздушные корни, которые обстригались (не мной) для эстетического вида. Я её вытащила из земли, помыла, все удалила, нижние корни были с виду нормальные, но сохнут. Морковка длинная, подскажите сколько нужно обрезать. И нужно ли после обрабатывать. Есть ордан.

http://временно_неработает/21/7c4ef5d9a8aa7fabce9abd100a4fe5740512b1267836804.jpg.html
http://временно_неработает/21/5fe3d11f53e59b294053aebb63da858f0512b1267836805.jpg.html
http://временно_неработает/21/fc3cad192fe66f1a03894502a67a9bf00512b1267836805.jpg.html

Galka2611

Анна_sida, Обрезать однозначно  yes
[smg id=342017 type=preview align=center caption="04"]

Разместить НАД водой, чтобы ни шейка, ни корни не касались воды + тепло + свет.

Анна_sida

Galka2611

Анна_sida, покажите крупным планом срез  yes
он в идеале будет чистым, светлым (с бежевым оттенком или салатовым) и пахнуть травой свежей.
Оставить его подсыхать на пару дней  yes

Анна_sida

Galka2611, вот что получилось
Он суховат, а дальше на данный момент не смогу срезать, нет хороших ножниц, могу сломать. Так оставить или что то искать и резать до живого? Что скажете?  goodluck

Galka2611

Анна_sida, хороший срез.
С таким можно смело ставить НАД водой. Листья и корни периодически смачивать теплой водой  yes

Анна_sida

Galka2611, а я засомневалась, настроилась и получилось срезать пару мм, срез чистый, пахнет зеленой травой, как вы выше и писали.

Asio Otus

Цитата: Анна_sida от 24 января 2017, 16:49:39я засомневалась, настроилась и получилось срезать пару мм, срез чистый, пахнет зеленой травой, как вы выше и писали.
Анна_sida, последний раз можно было не обрезать, так как там был всего лишь омертвевший ствол.

Пока все как сказала Galka2611, а дальше подождать, чтобы корешки подросли до 5 см, после можно посадить в кору.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анна_sida

Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 25 января 2017, 18:53:28
Цитата: Анна_sida от 24 января 2017, 16:49:39я засомневалась, настроилась и получилось срезать пару мм, срез чистый, пахнет зеленой травой, как вы выше и писали.
Анна_sida, последний раз можно было не обрезать, так как там был всего лишь омертвевший ствол.

Пока все как сказала Galka2611, а дальше подождать, чтобы корешки подросли до 5 см, после можно посадить в кору.

Стоит чем то обрабатывать, или не стОит?

Морозко

Моя реанимашка, кажется, начала окукливать один единственный растущий 2см-вый корень. Серебристое потихоньку, так сказать, заползает на зелёное. В уходе ничегошеньки не изменилось. Орхидея растит новый лист, остальные листья на месте, слопала лишь небольшой остаток цветоноса. В общем, грустно :-[

Neit

Цитата: Морозко от 26 января 2017, 17:32:03начала окукливать один единственный растущий 2см-вый корень.
ну либо кончик был поврежден при болтанке, либо фаленопсис переключился на рост листа, так что пока рано грустнеть то, не все сразу и не так быстро  :)