Орхидеи из заказов

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 11:38:06

« назад - далее »

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 11 февраля 2017, 13:40:16Заказ из Тайваня "Быстро и не дорого-4"
У меня тоже оттуда есть новенькие  :)
Blc Eagle Eye
Lc Aloha Case
C. Green Emerald 'Orchid Queen'
[smg id=343087 type=preview align=center caption="2017 02 02 10 47 53"]

Замачивание:
[smg id=343088 type=preview align=center caption="2017 02 02 11 25 30 1"]

SvetlanaM

Ну и каждой красавице по горшочку:
[smg id=343089 type=preview align=center caption="2017 02 03 14 40 15 1"]

[smg id=343090 type=preview align=center caption="2017 02 02 18 51 28"]

[smg id=343091 type=preview align=center caption="2017 02 02 22 40 36"]

Nirvana

Цитата: SvetlanaM от 15 февраля 2017, 00:40:00Blc Eagle Eye
Я уже пожалела, что не заказала после прочтения отзывов с цветением. Этот гибрид в других заказах дороже выходит.
Дендробиум линдли в этом заказе пришел вот таким-

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 15 февраля 2017, 13:58:27Дендробиум линдли
Линдли я заказывала у Мики! Отличный приехал:
[smg id=334154]

Игл ай я давно хотела! И вот УРА! Купила очень недорого. Теперь жду когда почка в рост пойдет.  tender

Потом каааак зацветет!  confusion inlove
примеры цветения с просторов интернета
[smg id=343135 type=preview align=center]
примеры цветения с просторов интернета
[smg id=343136 type=preview align=center]

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 15 февраля 2017, 20:44:28Потом каааак зацветет! 
SvetlanaM, это откуда и чьи фото? Ваши?
Если нет, то по правилам форума необходимо дать ссылку на источник фото.

SvetlanaM

Еще в декабре получила от Карге  Cattleya gaskelliana alba
Размер заявлен как "около возраста цветения":
[smg id=343137 type=preview align=center caption="2017 01 21 08 50 08"]
Однако, думается мне  :think: годика 2-3 цветочков мне не видать еще...
молодой побег вызрел сейчас, начали расти корешки.
У бульбы даже намека на чехол не было (хотя бы в качестве разминки)  :D
А чехлы у гаскеллианы знатные вырастают! Размером в половину длины листа!

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 15 февраля 2017, 20:52:48Если нет, то по правилам форума необходимо дать ссылку на источник фото.
а как?  :think: нагуглила фотки... просто через поиск... а загрузила уже с компа.

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 15 февраля 2017, 20:57:57а как? 
1.  нагуглить фото
2. открыть исходное фото
3. скопировать адрес фото
4. вставить ссылку под каждой загруженной фотографией в сообщении

SvetlanaM

Цитата: Grandiflora от 15 февраля 2017, 21:04:00вставить ссылку под каждой загруженной фотографией в сообщении
о... эти фотки у меня давно на компе болтаются... как я найду источник?  :think: могу там подписать что "примеры цветения с просторов интернета"
я эту орху давно мечтала купить, поэтому и фотки у меня давно)

Grandiflora

Цитата: SvetlanaM от 15 февраля 2017, 21:06:25могу там подписать что "примеры цветения с просторов интернета"
подписывайте, а в дальнейшем желательны ссылки на источник 

Nirvana

SvetlanaM,  на работе краем глаза успела прочесть о заказах с Ебей (в целом я на нем ничего не заказывала вообще, только на Алиэкспресс всяко-разно не из флоры). Сегодня одним глазом заглянула, цены не скажу, что низкие. Сроки доставки вроде хорошие. Вроде народ фласки отслеживает (мое первое впечатление). Правда не уверена, что они нормально дойдут... Наверно перетрясут все...
Резюмируй, стоит ли эта игра "свеч"??? Только из за одной интересующей меня каттлеи интерес  confusion

SvetlanaM

Цитата: Nirvana от 15 февраля 2017, 21:32:03
SvetlanaM,  на работе краем глаза успела прочесть о заказах с Ебей (в целом я на нем ничего не заказывала вообще, только на Алиэкспресс всяко-разно не из флоры). Сегодня одним глазом заглянула, цены не скажу, что низкие. Сроки доставки вроде хорошие. Вроде народ фласки отслеживает (мое первое впечатление). Правда не уверена, что они нормально дойдут... Наверно перетрясут все...
Резюмируй, стоит ли эта игра "свеч"??? Только из за одной интересующей меня каттлеи интерес  confusion
С орхидеями оттуда я завязала... заказываю орхи из Тюмени или с Пассифлоры. Правда везде есть свои нюансы, надо вникать в тему. Бывает что в каталоге не указывают размер и возраст.
Вот как я заказала Лептотес... думала будет взрослый... а получила малыша. Точнее двух) Растут они хорошо! Но до цветения как до луны!
Сеянцы каттлеи у меня есть, знакомая из Тая привезла подарок) За год из пяти двое уже померли. А из оставшихся троих один только растет бодро, остальные двое как-то еле-еле растут...

Хотя! Есть у меня положительный опыт. Заказала в том году два башмака с ебэй. Оба от одного продавца. Приехали они быстро, корни были укутаны в синтепон и в газету.
Сейчас оба растут хорошо, но у одного появлялись рыжие пятна на ботве (фунгицид помог остановить их).
Оба башмака из Таиланда. Конколор и Калоссум.

Neit

не в тему, но
Цитата: SvetlanaM от 16 февраля 2017, 09:21:06у одного появлялись рыжие пятна на ботве
С пятнами на фаленопсисах похоже, одновременно с ними появились?

SvetlanaM

Цитата: Neit от 16 февраля 2017, 10:11:55

С пятнами на фаленопсисах похоже, одновременно с ними появились?
Не. Как получила его, пошел расти лист и на нем пятно появилось. Где-то 5-6мм в диаметре. Помазала его фунгицидом и больше не было таких пятен. Это прошлым летом было.

А фаленопсисы позже заболели, да и они отдельно живут.

SvetlanaM

Мы с моей знакомой как последние орхоманьяки назаказывали разных орхидей  :D видимо раннее весеннее обострение!
При получении буду здесь писать о впечатлениях) Ждем Мики, Швертер и Юченг.