Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Massandra от 03 апреля 2017, 20:39:53Это сколько сил и времени надо  :o
Вот и я о том, ни сил, ни времени нету, а сеет на целый колхоз  ;D Понимаешь- есть пакетик, в нем семена и сеются все без остатка, а сколько их там - 50-60, редкий случай 20   laugh

Цитата: Massandra от 03 апреля 2017, 20:39:53Мы помидоров около сотни сеем, и полсотни перцев
по моему это тоже перебор, если только семья не в 10 человек  mosking Мне хватило помница 30-40 помидор и около 30 перцев и пяток баклажан, чтоб урожай есть 2 года в консервированном виде, не говоря уже про все лето с овощами   laugh И тогда мне мама говорила: сей по 20 каждого сорта, а я умная, на колеусах наученная, посеяла по 5 семок от каждого  ;D Так что результат не в количестве, а в качестве и фитофторой тогда никто не заболел ни разу и слизняки толпами перцы не жрали, потому что на обработку и сил хватало и времени  yes

Grandiflora

Цитата: Neit от 03 апреля 2017, 20:58:31и сеются все без остатка, а сколько их там - 50-60, редкий случай 20   
покупай маме пакетики с маленьким количеством семек  ;D или отсыпай, пока она не видит

Neit

Цитата: Grandiflora от 03 апреля 2017, 21:12:22покупай маме пакетики с маленьким количеством семек
она сама их покупает, я даже не знаю чего и сколько, я только констатирую посев в весеннем бреду и наблюдаю с какой скоростью исчезает грунт    ;D

Лидика

Massandra, и вы сажаете это всё в новомосковскую землю, которая с 1930-х годов  накопила тонны хим.веществ всей таблицы Менделеева?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Цитата: Neit от 03 апреля 2017, 21:16:47
она сама их покупает, я даже не знаю чего и сколько
А ты вищипывай сеянцы, как только всходят. Так делал мой племянник в три года.
Никто не мог понять, должны помидоры всходить, а их нет.  ;D
Он регулярно рано утром их выдергивал из плошек.

КнопоЧка

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2017, 05:19:58А ты вищипывай сеянцы, как только всходят. Так делал мой племянник в три года.
Никто не мог понять, должны помидоры всходить, а их нет.  ;D
Он регулярно рано утром их выдергивал из плошек.
laugh отличный вариант))) половину выдергаешь и нытья в два раза меньше на всех этапах ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Neit

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2017, 05:19:58А ты вищипывай сеянцы, как только всходят.
Я думала над этим, но не успеваю, мама почти весь день дома, да и где прорастают семена можно шею свернуть, я еле стеллаж собрала и воткнула за телевизор, а уж незаметно  в плошках поковыряться чтоб ничего не грохнуть - это эквилибристом надо быть  ;D

Цитата: Лидика от 03 апреля 2017, 23:04:17
Massandra, и вы сажаете это всё в новомосковскую землю, которая с 1930-х годов  накопила тонны хим.веществ всей таблицы Менделеева?
ну мы ж не знаем в каком районе Ольга живет  donotknow Вот например из одного источника данные
ЦитироватьСредний уровень  загрязнения почвы цезием — 137 составляет 3,53 ки/кв.км. Чистыми на территории Новомосковского района остались только некоторые территории, расположенные на севере и северо-востоке района. Общая площадь пострадавшей от радиоактивного загрязнения территории составляет ок. 692 кв.км

Helge

Цитата: Neit от 04 апреля 2017, 11:28:34
из одного источника данные
оочень интересно написано, про родную Рязань ажно до колик ржала))

Neit

Цитата: Helge от 04 апреля 2017, 12:37:23про родную Рязань ажно до колик ржала
Рязань глазами жителя - житель знатный хохмач видать  ;D
http://растущее%20и%20все%20больше%20борзеющее%20московское%20княжество
Как актуально laugh

Никогда не забуду огромный рекламный щит на въезде в Луховицы " Есть в России три столицы - Москва, Рязань и Луховицы"  ;D

Кстати, обожаю луховицкие огурцы - никогда не бывают горькими и в засолке супер yes

Helge

эх, а ведь когда-то и Коломна в составе княжества Рязанского была  allokey
---------
вот ещё у себя на стене картиночку нашла (номер настоящий)

уж не знаю, откуда такая у нас "любовь" к Москве  :D

Massandra

Neit, Надя, спасибо за ссылку, я прям зачиталась  present Особенно порадовало фото новогоднй елки на фоне голого мокрого асфальта ))) такое редко бывает.

Да, у нас всего несколько деревень не имеют чернобыльского статуса, они находятся где то на окраине района, на границе с Московской и Рязанской областями, я там даже не была ни разу.
Я живу в самом городе, дом и огород у нас в 13 километрах от города и в полутора километрах от забора химкомбината, и вид с огорода на НАК "Азот" у нас почти как в твоей ссылке  :)

[smg id=346537 type=preview align=center caption="20160610 212357"]

Короче, судя по всему, у меня скоро отрастет рыбий хвост и третий глаз  O:-)

Nimfea

Цитата: Neit от 04 апреля 2017, 11:28:34

Я думала над этим, но не успеваю, мама почти весь день дома,
Тогда еще вариант: типа ты смотришь, поливаешь, или проверяешь на предмет повернуть плошку... раз, и повалила немного,
Ай! Черная ножка сгубила! А она в считанные часы может погубить половину плошки. И быстренько раз, раз, повыдергивала. ;D

Grandiflora

Massandra

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2017, 20:13:16
Тогда еще вариант: типа ты смотришь, поливаешь, или проверяешь на предмет повернуть плошку... раз, и повалила немного,
Ай! Черная ножка сгубила! А она в считанные часы может погубить половину плошки. И быстренько раз, раз, повыдергивала. ;D

Тут понадобятся недюжинные актерские способности  :) А если их нет? Может проще кота подговорить нечаянно хвостиком махнуть и плошку перевернуть?  mosking

КнопоЧка

Цитата: Massandra от 04 апреля 2017, 20:55:18Может проще кота подговорить нечаянно хвостиком махнуть и плошку перевернуть?  mosking
Нечаянно закинуть кота в плошки и  быстро убежать, типа это не ты ;D Только кидай в дальний угол, пока выберется, будет больше эффекту ;D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё