Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Nimfea

Это мне напомнило тот день, когда мы своего кота кастрировали.
Ему полтора года было, все на работе, рассада уже колосится под подсветкой на подоконнике, пластиковые окна открываются на форточку все знаете, как. Кот хотел через форточку эту выйти на улицу, ходил по светильнику, все соскальзывал, видимо... короче, я пришла с работы, вся рассада с плошками и землей - на полу! Вся!
И котяра сидит один на окне и орет, высунув нос в форточку.
Я так, наверное. никогда не орала.  ;D Сказала, что если его не кастрируют сегодня же. я сама это быстро сделаю.
Через час кот уже спал в кресле у сына без сами понимаете чего. И все, никогда более ни одного горшка, ни одной помидорки не погибло от его лап.

Так что, если есть в доме некастрированные коты, то...

Neit

Цитата: Nimfea от 04 апреля 2017, 20:13:16Черная ножка сгубила!

Вся беда в том, что у нас "Черной ножки" в жизни не было за много много лет  ;D
Цитата: Massandra от 04 апреля 2017, 20:55:18Может проще кота подговорить нечаянно хвостиком махнуть и плошку перевернуть?
Вот если бы была жива Муся, то она бы проредила основательно, завалившись на какую нить плошку в охоте на птичек из-за окна, ее даже мои кактусы и суккуленты не смущали,  она и на них возлежала безпроблемно, или повыщипала бы на пробу, особенно перцы с баклажанами, в прошлом году так и было почти  ;D Мелкий к рассаде и птичкам стойко равнодушен, у него истерика только по хлорофитуму и белой традесканции   ;D

Цитата: Massandra от 04 апреля 2017, 19:52:01Короче, судя по всему, у меня скоро отрастет рыбий хвост и третий глаз  O:-)
не, не , не, такого не надо  nea А по сути, я б на ОГ при таком загрязнении только цветочки сажала , а овощи только из магазина  :)

Massandra

Цитата: Neit от 05 апреля 2017, 09:17:13Мелкий к рассаде и птичкам стойко равнодушен, у него истерика только по хлорофитуму и белой традесканции

У нас в деревне тоже кошка рассадоманьячная, очень любит спать в рассадных ящиках, а коту по барабану: подоконники заняты - он себе другое место для поспать найдет )))

Цитата: Neit от 05 апреля 2017, 09:17:13А по сути, я б на ОГ при таком загрязнении только цветочки сажала , а овощи только из магазина

Эх, если б была какая то гарантия, что магазинные овощи выращены в "более лучшем" грунте. А то тож на тож выйдет, еще и во вкусе потеряешь. Разве же сравнишь магазинные огурцы со своими,  свежесобранными?
К слову сказать, у нас чуть ли не третья часть европейской России имеет чернобыльский статус, некоторые районы Брянской области - более высокого уровня, чем у нас. А Азот наш выпускает минеральные удобрения - для огорода, в принципе, полезно)))
С уличными цветами у меня дружба не складывается, меня почему то только домашние любят  flaunts

Neit

Цитата: Massandra от 05 апреля 2017, 16:06:25Разве же сравнишь магазинные огурцы со своими,  свежесобранными?
ну так то да, но вот у нас есть варианты, где покупать - в суперпупер маркетах я конечно брать не буду - трава травой, но у нас есть мелкие магазинчики, и вот там, если знать у кого брать, можно вкусить вполне огородный вариант и огурцов и помидоров, например те же самые луховицкие огурцы или мои любимые помидорки сливки   :nyam:

Massandra

Надя, когда будешь в очередной раз в таком магазинчике, спроси, пожалуйста, нет ли у них в продаже ширинских огурчиков? ;)

http://www.ukfo.ru/greenhouses/novomoskovskiy/

Теплицы у них здоровенные, темными зимними вечерами у нас из окна видно зарево от их подсветки, облака прям светятся  :)
От Москвы чуть больше 2-х часов дороги, трасса М4 сейчас в отличном состоянии, так что владельцы московских мелких магазинчиков вполне могут тут закупаться.  pardon

совсем тему зафлудила, прости, я больше не буду confusion

Neit

В обчем то все может быть, только никто и никогда свои явки не сдаст, конкурентов же до одного места  mosking

katerina

Читаю и ржу, какое разнообразие способов борьбы с посевами.  laugh laugh laugh

max-u

Цитата: katerina от 06 апреля 2017, 08:10:38
Читаю и ржу, какое разнообразие способов борьбы с посевами.  laugh laugh laugh
Парад "фунгицидов-пестицидов" ;D
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

Цитата: max-u от 06 апреля 2017, 09:14:11Парад "фунгицидов-пестицидов"
не, здесь ток гербициды спасут,  вместо водички для полива развести  ;D Слышала бы нас моя мама  tease

max-u

Цитата: Neit от 06 апреля 2017, 09:36:39не, здесь ток гербициды спасут,  вместо водички для полива развести  ;D
Еще не вечер - может еще кто-то и "сыграет роль" пестицида своим предложением laugh
ЦитироватьСлышала бы нас моя мама  tease
Так мы ж ничего  :girl_pinkglassesf:- мы только во благо ей и всей вашей семье girl blush confusion.
;D laugh
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Neit

В очередной раз надеюсь, что у мамы проснется здравый смысл во время пикировки, хотя есть большие сомнения на этот счет   laugh

Grandiflora

Цитата: Neit от 06 апреля 2017, 10:45:56что у мамы проснется здравый смысл во время пикировки
laugh
... да полей чем-нить ядреным часть рассады, которая лишняя  :D

Nimfea

Ага! Моя подруга пробовала мужнин помидор, посаженный в мешок с землей (типа томатное дерево вырастет, начитался в интернете  ;D ), чтоб этот томат быстрее сдо... сам загнулся, поливала каждый день из чайничка кипятком, так это томатина, хад, рос еще мощнее. Пока она не полила его, кажется, уксусом.  :)

Neit

Цитата: Nimfea от 06 апреля 2017, 18:12:48Пока она не полила его, кажется, уксусом.
палево - воняет же ж  laugh А кипяток видимо не кипятковый был и помидор стоял в холоде - холодный грунт + кипяток, дает тепленький грунт, надо было прям на ствол лить  laugh

Гошпадя, какие ж мы злыдни  laugh laugh laugh

Nimfea

Не, лето было, начало. И жара стояла. А у них еще и солнечная сторона.
Кипяток самый настоящий.

Говорю, тебе надо маму перевести на выращивание цветов. Пусть сеет. и удовольствие получит, и красоты много, и консервировать меньше. Только вот земли никак меньше не будет. Но это все же проще, чем огород.