Моя, Neit, зелёная любовь

Автор Neit, 24 января 2011, 02:10:59

« назад - далее »

Elena_ya

Цитата: Neit от 11 апреля 2017, 11:35:17Эпифиллум, жаль что один цветочек, но он того стоит
Мы с мышью полностью согласны

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Helen 72

Цитата: Neit от 11 апреля 2017, 11:35:17И Эпифиллум, жаль что один цветочек, но он того стоит
swoon swoon swoon
Это просто бомба  O0 O0 O0
У меня теперь тоже 3 эпика есть. И еще скоро 3 придут yahoo
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Neit

У меня  их, собратьев, тоже 4, но второй год, в одно и то же время кстати,  цветет только этот, "бабушкин", но видок у него тот еще, прям не знаю как его облагородить - страшен до невозможности, оксипеталум не лучше выглядит- тощий дрын   mosking

Helen 72

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 08:15:38страшен до невозможности, оксипеталум не лучше выглядит- тощий дрын   mosking
Надя, а покажи их в поной красе  :look:, пожалуйста.
Мои зеленые любимчики                         

Neit

Цитата: Helen 72 от 15 апреля 2017, 15:13:58а покажи их в поной красе
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,144.msg831501.html#msg831501
С тех пор ничо не изменилось, особенно у "бабушкиного", у оксипеталлума выросли те два дрына - один 50см с парой листьев на конце, второй с одним листом, и еще вырос дрын высотой в метр с листом на конце, короч одни удочки и я вот думаю срезать их нафиг или оставить  laugh

Helen 72

Neit, да, фигуры у них конечно немодельные nea, но за их цветы все на свете простить можно :girl_in_love:
Мои зеленые любимчики                         

Neit

Цитата: Helen 72 от 15 апреля 2017, 16:08:16но за их цветы все на свете простить можно
Если б оксипеталлум цвел, я б ему тож все простила  ;D

Grandiflora

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 15:36:17вот думаю срезать их нафиг или оставить
срежь только верхушки чуток и полезут листья с дрына  yes

Neit

Цитата: Grandiflora от 15 апреля 2017, 18:05:42срежь только верхушки чуток и полезут листья с дрына
ну у меня один дрын обломился на макушке, потом 2 листа выдал на той же самой макушке, а  внизу полметра лысой удочки  ;D тут надо кардинально рубить походу, под пень, на нужной высоте  ;D

Helen 72

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 18:30:35ну у меня один дрын обломился на макушке, потом 2 листа выдал на той же самой макушке, а  внизу полметра лысой удочки  ;D тут надо кардинально рубить походу, под пень, на нужной высот
yes я читала где-то, эти длинные палки обрезают, чтобы от корня шли плоские широкие  листья
Мои зеленые любимчики                         

Neit

Цитата: Helen 72 от 15 апреля 2017, 19:01:41я читала где-то, эти длинные палки обрезают, чтобы от корня шли плоские широкие  листья
Я тоже читала, но не поверишь, обрезала, а он опять удочки растит  ;D Мож ему темно,  но он у меня под лампы не лезет, там максимум 35см входит, а у него только горшок высотой  16 и диаметр 19 и уже надо увеличивать и растет паразит только зимой, когда солнца нет нифига  ;D

Helen 72

Надя, а если подвесить или поставить возле окна?
Я своих однопалых на лоджию юго-восточную поставила. Один неукорененный тугор потерял :-[. Че делать?
Мои зеленые любимчики                         

Neit

Цитата: Helen 72 от 15 апреля 2017, 19:19:38Один неукорененный тугор потерял :-[. Че делать?
Убрать с пекла, кто ж неукорененки на пекло ставит  mosking
Цитата: Helen 72 от 15 апреля 2017, 19:19:38а если подвесить или поставить возле окна?
Он не ампель чтоб его вешать, а ставить некуда пока, летом тож на югах стоит, но не растет он в это время, цвесть должен да, но я его не успеваю поливать на югах - алкаш он, а растет зимой паршивец, когда на югах дубак на балконе, поэтому стоит в северных потьмах  ;D Под красные фонари тож не могу воткнуть, там зимой жара до +27, а ему прохладу надо зимой yes

Helen 72

Цитата: Neit от 15 апреля 2017, 19:48:23Убрать с пекла, кто ж неукорененки на пекло ставит
не, они притенены другими растениями yes
На счет пекла ты нам льстишь :D, только-только снег растаял. На лоджии постоянно открыты окна, там где-то 20-22
Мои зеленые любимчики