Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: redklif от 15 июня 2017, 14:42:49Реле настроено 5.15- 22.45
это много  nea

redklif, переноси смело на балкон  yes твоего, т.к. нашего солнца и количества его с 13,00 до 20,00 литопсам будет достаточно  yes и тебе спокойнее - уберешь с глаз неприятный розовый свет  yes

Цитата: redklif от 15 июня 2017, 15:18:33Ну так даже когда вынесу на балкон - день сейчас длиннее 14 часов
яркость на балконе будет регулироваться природой, + к этому всему - все тот же доступ свежего воздуха.

Понаблюдаешь чуть пристальнее за ними некоторое время, реакция у литопсов будет заметной на изменение освещения  yes
А в случае вероятной 45-градусной жары литопсы можно притенить чем-нибудь  yes

Бусина

Цитата: redklif от 15 июня 2017, 15:23:31Но я же хочу, чтоб росли. Спать зимой.
Я считаю, что у растюшек свой ритм жизни и надо его уважать. Ты конечно можешь не прислушиваться и делать, как считаешь нужным. Возможно, даже преуспеешь.  O0
Голландцы, например, тоже как-то ломают ритм, что годовалое растение имеет огромные размеры, цветет, линяет по 4 раза в год, и ...  зачастую дохнет через пару лет.
Про длительность подсветки я не с потолка взяла, это результат трудов многих многих многих селекционеров-тепличников. Можешь, например, не все горшки перенести на балкон, а разделить подопытных и сравнить, как себя под лампами ведут и как на балконе. Что больше понравится, то и делай в дальнейшем.

redklif

YarCat

Совершенно согласен, слишком долго под лампами. Тут даже не спячка начинается, а просто ступор.  ;D Это всё равно, если я хочу спать, а меня в бок толкают, типа рано ещё. Через некоторое время я от недосыпа стоя усну.  :) Мои подсвечиваются зимой с 9.00 до 21.00, и летом с 10.00 до 20.00. Вроде хватает всем. А иначе как у Уральских пельменей: "Хватит спать, Мясников!"  mosking

redklif

Мы переехали на балкон. Кроме двух плошек с совсем мелкими плейоспилосами и динтерантусами.

Galka2611

Цитата: redklif от 16 июня 2017, 08:30:53
Мы переехали на балкон.
Удачи Вам на балконе  ;D легкой адаптации и буйного роста  :D ;)

redklif

Цитата: Galka2611 от 16 июня 2017, 09:16:52Удачи Вам на балконе   легкой адаптации и буйного роста
Спасибо
Уж они постараются, я прослежу

redklif

Если только отлиняли и по второму кругу пошли, нормально?

Бусина

redklif, не нормально, но бывает.. тоже под лампами по 18 часов светились? Сколько им ща от посева?

redklif

Цитата: Бусина от 18 июня 2017, 20:06:45Сколько им ща от посева?
Ага, под лампами. Посев январский.

Rimskiy

Бусина

redklif, хм..  :think: Ну на вид они вроде ниче.. Посмотрим, что из них вылупится. Может, осенью уже цвести будут)) Как перелиняют, подкорми немножко.
Rimskiy, если вкратце - лампы не для мезов настраивались, а мезы просто за компанию облучались.

Owk Lee

Покажу свои прошлогодние посевы, месяц назад их распикировала из плошечки, они уже подросли и чувствуют себя вроде хорошо.
Зимой бедняжки жили в суровых условиях - то я их на деревянном дырявом окне забывала (за которым -10), то не поливала несколько месяцев, то кошка пыталась их уничтожить.
Теперь их надо за лето не залить и не пересушить и не сжечь. Бирочки благополучно потерялись, поэтому это теперь литопс микс, хех.

Owk Lee

Такой вопрос, полила литопсы, а на следующий день пошел дождь, + большая влажность потом была, размякли остатки отлинявшей шкурки и под одной завелась плесень черная (ненавижу, она у меня тут везде в квартире), а второй вот подгнил. Вытащила, шкурку ободрала, высушила. Как думаете, есть шансы на выживание?
*такими длинными они ко мне уже приехали в прошлом году если что

Бусина

Owk Lee, долго сушатся уже? я б пока не сажала, пусть полежат в тени и прохладе, посмотрела бы за "течением болезни". Если  в районе шейки гниль не пойдет дальше, можно попробовать через недельку-другую в сухой грунт посадить и в тени держать до конца лета. Поливать очень-очень по-малу и только в жаркие сухие дни. А каким-нить антиплесневым препаратом обрабатывала?