Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

Owk Lee

Бусина, сутки сохнут, ну вот нижний вроде нормальный и без гнили, просто там возле корней цвет такой, а на верхнем образовалась такая корка и больше признаков гнили нету.
С плесенью тут беда в этой квартире съемной, где-то в районе соседа сверху течет стояк в стене, надо ломать стену у нас (гнилая вся нафиг), ломать стену у соседа сверху, ну и понятно чем все заканчивается hysterics2 так что пшикай не пшикай она все равно заведется, зараза (

Бусина

Owk Lee, мда.. печаль... Есть у тебя сухой прохладный уголок в тени для них? Пущай полежат еще пару дней. Потом хотя бы перекисью их обработай и еще раз просуши. Посмотрим, как пойдет.  goodluck

Selaz

У меня тоже проблема, грунт у сеянцев полностью покрылся плесенью.  Пикировать нелинявших малышей пока не хочу. Чем можно обработать?
[smg id=354544]

Бусина

Selaz, да, в этом году че-та плесень ваще запарила..( Я своих за лето уже 2 раза проперекисивала.. Делаю так: сушу плошку, пока растюхи выдерживают, потом сбрызгиваю немножко водой, чтоб субстрат увлажнился равномерно, потом перекисью капаю, пока вся поверхность шипеть не начнет. На следущее утро уже всё высыхает. Еще раз сбрызгиваю водой немножко. Сутки стоят сушатся. Потом можно полить как обычно.

Selaz

Бусина, Оль, перекисью проливала два раза.  От перекиси все бурлило, почва вздувалась и "дышала", как тесто! Побоялась, что малышня  этой экзекуции не выдержит, но ни чего, все выжили, но и  плесени - хоть бы что((. Углем посыпала - тоже ноль реакции. Может стОит фунгицидами / инсектицидами  пролить? Нет?

Бусина

Selaz, не ставь телегу вперед лошади) Оснавёная помощь от плесени -просушка. А перекись - вспомогательное средство. Не помогло, потому что влажности много в горшке. А "экзекуцию" малышня нормально переносит, и даже на пользу такое рыхление идет.
А фугнициды точнодоказано замедляют рост и угнетают.. сама не пробовала, но читала много. Поэтому только сушу и перекишу своих.  :sorry:

Selaz

Спасибо, Оля, поняла) present! Просушу как следует, к счастью и до нас лето добралось))!

YarCat

Я бы высушил плошку. А после некоторое время поливал нижним поливом. Если дырочки внизу есть. Растут тесно, верхний слой убрать невозможно. Можно песочком присыпать, чтоб плесени свет не давать. Вот чем проливать - не подскажу, зелень бывает, а плесени ни разу не было.  thinks

YarCat

Вот нашел: "на литр воды добавляют два грамма фундазола". И "пол чайной ложки лимонной кислоты в стакане воды и два раза в месяц поливайте этим раствором". И третье: "Взрыхляйте регулярно верхний слой почвы для улучшения циркуляции влаги и предотвращения её застоя".

Бусина

Тока это... после перекиси лимонку низя! Они прореагируют и убивают растения.

YarCat

Да, про это я сказать забыл. Реакция медь растворяет. Когда-то так печатные платы травил.

Owk Lee

Цитата: Бусина от 25 июля 2017, 19:13:34Owk Lee, мда.. печаль... Есть у тебя сухой прохладный уголок в тени для них? Пущай полежат еще пару дней. Потом хотя бы перекисью их обработай и еще раз просуши. Посмотрим, как пойдет.  goodluck
Попробую, спасибо большое. Там с этими двумя страдальцами еще 3 штуки сидело, у них тоже размякла шкурка и пришлось удалить, но они без гнили, бодренькие и даже с живыми белыми сосущими корешками, уже посадила в сухой грунт после суточной просушки, а эти вот двойняшки, пришлось разделить и сушить

redklif

к посту 595 На балконе окрепли и пошли в рост, вылезли из грунта.  в красном круге литопс в диаметре увеличился, но остаётся на уровне грунта. А в синей обводке постоянно зарываются. Я их пальцем расчищу, думаю высохли уже... выкинуть пора- твердые и на пострадавших не похожи. А через несколько дней опять зарываются. Кроты какие-то

Бусина

redklif, да скорее всего вылезут сами, когда прохладней станет. Не переживай) Даже в пределах одного вида бывают те, которым комфортней поглубже, или, наоборот, на 4см выше уровня горшка высовываются. Как мне кактусисты говорили, это индивидуальные особенности конкретного экземпляра. И бесполезно с этим бороться.  goodluck

Owk Lee

А мои опять линяют как ненормальные, они же до пересадки линяли, а теперь опять кинулись все  :o