Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

Owk Lee, если это малышня - то нормально, чем больше отлиняют тем быстрее взрослыми станут. К тому же и день укорачивается они возможно и на это реагируют. Так что всё "хоккей"

redklif

Вот этот буржуинский в размере уменьшился, мягковатый стал, морщится... то ли линять собрался... то ли помирать... Просто первые мои голландцы, 3 - весёлые, а этот...

YarCat

А в щели что-то видно? Может загнуться, может линять. У забугорных психика нам неподвластна.  :D По-любому, и в первом и втором случае - пауза в поливе. Посмотреть: как себя поведёт. Тем более, что сейчас литопсы не поливаются недели 2-3, летняя спячка.

redklif

redklif

YarCat

Мелкие сеянцы врятли спать будут. Повзрослее которые. Обычно литопсы засыпают в августе перед цветением. Период покоя. Но мелочь уж точно цвести не будет. Можно просто немного пореже поливать, следить за состоянием.

Rimskiy

А я давно бы его уже вытащил и осмотрел корни, если делать все на сухую он особо ничего и не заметит, если конечно у него все нормально. А если там гниль то и спасать уже нечего.

redklif

Цитата: Rimskiy от 13 августа 2017, 17:13:16давно бы его уже вытащил
Завтра попробую, утром капнул под него ложку воды. Погода +35, думаю за сутки просохнет.

redklif

Цитата: Rimskiy от 13 августа 2017, 17:13:16А если там гниль то и спасать уже нечего.
Вроде гангрены нет. Полить?

oldmom

redklif

Цитата: oldmom от 14 августа 2017, 09:43:55А червец, похоже, есть. Я бы пролила актарой.
А как определили? Может смутили капельки воды на корнях? Просто я никогда этих гадов не видел. Вот подсушенный

oldmom

Цитата: redklif от 14 августа 2017, 09:49:15как определили?
На корнях белые крошки, очень похоже на следы жизнедеятельности корневого червеца. Мне такой какт пришел, не заметила и посадила, потом умучалась с червецом. Только по старым фото и поняла, откуда взялся  :think:

redklif

это капли воды. выше фото сухих корней

oldmom

Цитата: redklif от 14 августа 2017, 09:57:18это капли воды
Будем надеяться, что это был глюк. Тогда непонятно, почему этот литопс плющит.
Кстати, тот кактус у меня все-таки погиб, полгода болел...

redklif

Цитата: oldmom от 14 августа 2017, 10:21:44Будем надеяться, что это был глюк. Тогда непонятно, почему этот литопс плющит.

ИМХО - воды я ему мало давал... А на самом деле... thinks... опыта у меня с мезембами мизер. Вот и щас думаю- полить? Или ? На вид вроде здоров, но мягкий...