Кактусы - определяем этих колючих "ежиков"

Автор Zefirka, 12 февраля 2008, 10:09:04

« назад - далее »

Ашот

Не силен в нотокактусах. Пока никого нет, предположу, что N. Submammulosus  :-\

Altair

Чтобы делать плохо, нужно сначала научиться делать хорошо.

KaTrinKa

Подскажите, пожалуйста, как он называется. Не могу пока разобраться то ли это хаматокактус, то ли какой-то ферокактус? Он был домашний, хозяйка забыла :sorry: [smg id=352514]

Олегг

Цитата: KaTrinKa от 26 июня 2017, 12:30:04то ли это хаматокактус...
Да, он. Правда, фото на свет даёт плохой результат. Лучше фотографировать, что источник света был сзади фотографа...Выглядит потянутым; требуется больше солнца и меньше полива.

KaTrinKa

Олегг, спасибо, я его только купила и пересадила.

Совушка

Здравствуйте. Я правильно понимаю, что это эхинопсис?
[smg id=354546]

Олегг

Цитата: Совушка от 25 июля 2017, 20:26:38...это эхинопсис?
А можно ещё пару фото с других ракурсов? рёбра что-то подозрительные, немного волнистые... thinks

Совушка

[smg id=354558][smg id=354547] Мне кажется, ребра так заволнились при появлении малышей.

Олегг

Цитата: Совушка от 25 июля 2017, 23:21:48Мне кажется, ребра так заволнились при появлении малышей.

Эти два процесса не взаимосвязаны. У эхинопсисов детки появляются обычно на рёбрах, вдоль всей длины; на макушке и из земли - очень редко, в каких-то критических случаях.

echinopsis werdermannii

Каттлея

Олегг, Хотела показать фото пасхального кактуса в соответствующей теме , но там какая то ошибка вылезает ! Пишут что в названии темы нужно 80 или меньше символов ! Название не я же пишу ! И как же другие в эту тему сообщения пишут ! Ваш ответ был последним !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Совушка

Олегг, извините, я некорректно выразилась. Просто в первый раз они, действительно появились высоко на ребрышках. А сейчас - у самого основания, еще ниже, чем у Вас на фото.
Цитата: Олегг от 26 июля 2017, 18:48:28echinopsis werdermannii
Если это Вы мне предлагаете вариант, то у моего колючки длиннее и цвет светло-зеленый.

Олегг

Цитата: Совушка от 26 июля 2017, 19:53:27Если это Вы мне предлагаете вариант
Не предлагаю; фото для иллюстрации предыдущего сообщения. Администрация считает недопустимым смешивать разные ответы в одной ветке.
(Позже удалю это сообщение)

Совушка

Цитата: Совушка от 25 июля 2017, 20:26:38
Здравствуйте. Я правильно понимаю, что это эхинопсис?
[smg id=354546]
Похоже, у меня  Echinopsis calochlorum (Эхинопсис калохлорум)

Олегг

Цитата: Совушка от 27 июля 2017, 21:56:34Echinopsis calochlorum
Видовое название переводится как "красиво-зелёный". Этот вид действительно отличается более "жизнерадостно" ярким оттенком зелёного стебля. Если этот оттенок присутствует, то тогда название подходит.

Maria93

Здраасвуйте, помогите, пожалуйста, определить эту колючку
Вырастила его из маленькой детки, а как зовут не знаю  saerch saerch saerch saerch